траснжиры опасно на кето?

Как распознать трансжиры? Надо их ограничить на кето и не только?

Трансжиры – это вредно. Почему? Сейчас расскажу…

Автор 

Введение

Полная версия видео по трансжирам доступна у меня на YouTube канале:

Тут опишу тезисно и приведу основные списки по транс-жирам.

Есть натуральные транжиры, бояться которых не имеет особого смысла. Их производят бактерии, живущие в желудке жвачных животных. В результате они могут попадать даже в натуральные молочные продукты и мясо.

Общее количество таких транс жиров зависит от рациона и типа животных, но оно невелико и не вызывает опасений.

Промышленные транс жиры – продукт частичной гидрогенизации жидких масел.

Что это значит? Это целый технологический процесс, при котором масла рафинируют, дезодорируют и используют для производства маргаринов, кондитерских, кулинарных и фритюрных жиров, мыла и свечей и вообще чего угодно, даже топлива. Звучит здорово, но в результате, при употреблении таких масел у человека может возникать множество неприятностей.

Транс-жиры есть крайне опасно! Почему?
Вот риски при употреблении транжиров:
  • повышают риск развития атеросклероза сосудов и других заболеваний сердца;
  • снижают чувствительность поджелудочной железы к инсулину (вызвать диабет второго типа);
  • провоцируют развитие хронических воспалительных процессов;
  • приводят к ожирению.
  • Провоцируют аутоиммунные заболевания
  • Потенциально могут приводить к возникновению онкологии.

Почему? Жир используется во многих процессах в организме.  Подробнее с пояснениями вы всегда можете посмотреть в полном видео.

Но почему трансжиры не запретят?

Транс-жиры запрещают… но… Не совсем.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2003 г рекомендовала, чтобы содержание транс-жиров в калорийности рациона не превышало 1%, а в 2009 г рекомендовала полностью исключить их из рациона. В России с 1 января 2018 года вступили в силу требования для масложировых продуктов, не более 2% ТЖ на 100 г.

Российский регламент касается твердых, мягких и жидких маргаринов, заменителей молочного жира, жиров специального назначения. Изучайте этикетки.

На остальную продукцию такого регламента НЕТ. Получается что транс-жиры во всей остальной еде на полках магазинов вообще никак не ограничены и никем не контролируются.

Где прячутся транс жиры:

  • ❌фастфуд до 40%!!!
  • ❌полуфабрикаты
  • ❌кондитерские изделия и выпечка промышленного производства
  • ❌снеки, чипсы, попкорн, крекеры
  • ❌протеиновые батончики с глазурью, конфеты, мороженое
  • ❌маргарины и спреды
  • ❌майонезы и соусы, концентраты супов
  • ❌имитация молочных продуктов, типа сырный/ творожный/ сметанный продукт,
  • ❌плавленый сыр, глазированные сырки, легкие сыры

Как распознать трансжиры в продуктах:

  • маргарин/спред
  • отвержденные/частично гидрогенизированные жиры/кислоты
  • комбинированный/кондитерский/растительный/фритюрный/модифицированный/сатурированный жир
  • рафинированные дезодорированные масла
  • твердое растительное масло
  • растительное масло, без указания конкретного вида
  • растительные сливки
  • заменитель/эквивалент масла какао
  • заменитель молочного жира
  • trans fat
  • транс изомеры жирных кислот

Теперь вы знаете о транс-жирах всё, что требуется. Скажите мне спасибо в комментариях я буду очень благодарен!

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

безжировая диета реальные последствия

Опасность безжировой диеты – 14 последствий. Сколько есть масла?

Что будет если отказаться от масла? Может получится похудеть? Возможно, но не факт. Вопрос скорее, чего это будет стоить. В этой статье и видео я расскажу, что будет если значительно недоедать или полностью отказаться от жиров в рационе. Ответы, примеры, опыт и польза в новой статье и видео на сайте.

Читать »
Время в кетозе

Как долго придерживаться кето диеты? Или сколько работает кетоз.

Всем привет! Обсудим сколько же времени надо человеку придерживаться кетогенного типа питания. Сегодня будет одна из немногих статей, в которой я буду критиковать кето диету и говорить о том, что не стоит её придерживаться, если не знаете сколько это надо делать. Конечно, критиковать буду не очень сильно, но думаю познавательно. Критика будет направлена, в первую очередь, на неправильное применение хорошего инструмента, а не на сам инструмент. Всё потому, что часто стали попадаться поклонники «вечного кето» притом, что показаний к беспрерывному нахождению в кетозе у них просто нет. Или же наоборот любители отщипнуть кусочек от популярной темы и пробовать практики «кето на неделю» или даже «один день кето режима» Так сколько же стоит придерживаться этого типа питания? Ответы и мой опыт в новой статье на сайте!

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: