На кето можно есть даже шаурму и худеть!
Проверено лично
Введение
Привет друзья! Давно хотел сделать кето шаурму!
Действительно низкоуглеводную, с лавашем, но что бы он не ломался был эластичным и это было вкусно! У меня получилось. Кето рецепт шаурмы дома для вас!
Традиционно публикую, для вас, ссылки на полную инструкцию и опыт жизни на кето, на нашем сайте:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето.
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Выбрать персональное кето меню.
- Моя корзина кето продуктов
Видео приготовления "кето шаурма" дома:
Первым делать подготовим низкоуглеводное тесто для кето шаурмы.
Это не сложно но требует сноровки и соблюдения технологии. Сперва стоит посмотреть видео. Дальше лучше начать с представленных мной пропорций, но если тесто не достаточно эластичное, то можно помаленьку добавить смесь из Псиллиума и ксантановой камеди, до того как получится то, что вас устроит!
Для приготовления кето лаваша для шаурмы:
- Псиллиум 45 гр.
- Миндальная мука – 50 гр.
- Кокосовая мука – 50 гр.
- Ксантановая камедь – 1 ч.л.
- Соль по вкусу. 0,5 ч.л.
- Яйца 1 большое
- Кипяток 150-200 мл.
Технология приготовления хорошего кето теста:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Добавить крутой кипяток и перемешать.
- Добавить яйцо, месить руками.
- Убрать в холодильник на 30+ минут.
- После достать, разделить на части, раскатать между двумя листами пергамента и запекать или обжарить. Подробнее на видео.
Готовим начинку для кетогенной шаурмы:
- Покрошить капусту, морковь и помять с солью.
- Порезать курицу или другое мясо, добавить специи. (Паприка, Для мяса, Крутая Соль)
- Обжарить на хорошем масле на быстром огне.
- Подготовить соус! У меня это кето майонез. Делать его 2 минуты – вот рецепт.
Собираем без углеводную шаурму:
- Берём остывший лаваш.
- Смазываем соусом, можно добавить сметаны, томатной пасты.
- Выкладываем начинку.
- Добавляем ещё побольше соуса и скручиваем вкусную и сочную шаурму!