кето рулет рецепт

Венгерские кето рецепты: голубцы, нарезки и сладкий рулет.

Всё хорошо, как оно есть.

Венгерская пословица

Введение

Не знаю, как относятся к кето питанию в Венгрии, но точно то, что часть блюд венгерской кухни очень даже подходят для кето питания. А если выкинуть лишние углеводы и заменить на полезные продукты муку и крупы, то большая часть рецептов отлично подойдёт для кето диеты. Даже десерты! Куда уж без них в моих статьях 🙂 Вы все верно поняли, сегодня продолжим путешествие по миру. Я расскажу вам о венгерской кухне и опишу три вкусных низко углеводных блюда:

  1. Паприкашка из говяжьего сердца.
  2. Венгерские голубцы. 
  3. Ретеш – почти венгерский рулет с орехами и ягодами.
Полезные, бесплатные статьи о кето и не только:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Кето паприкашка из говяжьего сердца

сердце на кето диете

Кто знаком с паприкашкой знает, что это очень кетозное блюдо. Это же сало, приготовленное по Закарпатские. Варёное и со специями. Но сало — это банально, хотя и вкусно. Сегодня, для разнообразия, будем готовить говяжье сердце. Кстати, очень полезные продукты! Рекомендую субпродукты к употреблению на кето. Этот рецепт позволит ввести их в рацион очень вкусно и органично. Вместо колбасы.

Для кето паприкашки из сердца нам понадобится:
Как готовить кето паприкашку из сердца вместо колбасы:
  1. Сердце промыть и залить холодной водой. Оставить на 1-2 часа.
  2. Слить воду, налить вновь, посолить, добавить перец и крупно порезанный лук.
  3. Довести до кипения и варить 1-1.5 часа на медленном огне. Во время варки надо несколько раз проткнуть сердце.
  4. Достать по готовности и дать остыть. Разрезать, чтобы раскрыть его. Промыть проточной водой.
  5. Готовим маринад. Засыпаем в масло приправы, паприку, перец молотый, чеснок.
  6. Обмазываем маринадом разрезанное сердце. Заворачиваем в пергамент или пищевую плёнку и в убираем в холодильник.

Венгерские кето голубцы

кето голубцы

Голубца по-венгерски, для кето диеты, подходят лучше обычных, если убрать из них лишнее. Просто потому, что в их составе есть жирная грудинка и готовят фарш предварительно обжаривая. Итоговые показатели БЖУ получаются более приемлемыми для кето, чем обычные голубцы. Так что – берите на заметку!

Для венгерских кето голубцов нам понадобится:
  • Говядина или свинина жирная 500 грамм.
  • Грудинка свиная жирная – 250 грамм. Можно взять уже готовую варёно-копченую.
  • Печень говяжья – 200 грамм. Тут дело вкуса, если печень вам не нравится, можно её заменить на тот же объём мяса. Если же берёте печень, то лучше заранее ее подготовить, очистить от прожилок и вымочить.
  • Листья капусты – заворачивать голубцы.
  • Квашеная капуста 100-200 гр.
  • Цветная капуста 150-200 грамм.
  • Масло ГХИ для жарки – 70гр.
  • Сметана 30% – 300 грамм.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Перец.
  • Соль.
  • Яйцо.
  • Зелень. 
  • Специи: смесь специй, паприка, майоран. Добавляем на свой вкус.

Внушительный список 🙂 но и результат соответствует!

Итак, рецепт приготовления кето голубцов по-венгерски:
  1. Делаем фарш из мяса грудинки и подготовленной печени.
  2. Мелко режем и обжариваем лук, после добавляем фарш и жарим вместе в масле. Солим, перчим, добавляем чеснок и специи. Готовим пока не пропадёт красный цвет в фарше и фарш не станет рассыпчатым.
  3. Цветную капусту мелко порезать и смешать со слегка остывшим фаршем. Добавить для вязкости яйцо и хорошо перемешать.
  4. Листья белокочанной капусты подготовить. Срезать утолщения, облить кипятком или пропустить через микроволновку.
  5. Далее заворачиваем в листья готовый фарш.
  6. Берём толстодонную посуду, кладём равномерно на дно кислую капусту.
  7. Сверху выкладываем голубцы.
  8. Заливаем сметаной и бульоном. Солим, перчим и на медленный огонь от часа. Также можно готовить в духовке около 2 часов при 180-200 градусах, если ваша посуда позволяет.

Для правильного показателя БЖУ можно приготовить соус к голубцам или подавать со сметаной или тем же бульоном.

Сладкий кето рулет с орехами ягодами и сливками

кето рулет

Откровенно говоря, подобные рулеты встречаются и в других кухнях, но, если уже пишу сегодня по Венгерских рецептах, пусть будет рулет Ретеш. Ретеш – это штрудель или рулет. Конечно, я модернизировал рецепт и сделал его дружественным к кето и lchf. Для этого заменил муку, изменил принцип приготовление теста и добавил сливок, которых кстати нет в оригинальном рецепте 😊, но получилось очень даже вкусно! Если вы теряетесь в рецептах, не знаете что можно, а что нельзя на кето, или устали искать новые рецепты, то попробуйте полностью готовое персональное кето меню.

Для кето штруделя нам понадобится:
  1. Пять яиц
  2. 60-70 грамм кокосовой муки
  3. 30 грамм эритрита
  4. Натуральный экстракт ванили
  5. Сливки для взбивания – 250 грамм
  6. Клубника – 100 гр.
  7. Орехи – 100 грам.
Как готовить сладкий кето рулет:
  • Орехи и клубнику по отдельности помыть, высушить.
  • Подготовить – порубить мелко орехи.
  • Аккуратно порезать клубнику или смолоть её в джем.
Готовим тесто для кето рулета:
  • Взбиваем яйца с эритритом до пиков. Можно разделять белки и желтки, я не запариваюсь и так получается)
  • Добавляем аккуратно муку и перемешиваем.
  • Выливаем на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком тонким слоем прямоугольной формы, нам его сворачивать…
  • Выпекаем при 160-180 градусах буквально 10 минут.
  • Вытаскиваем и чуток остудив сворачиваем горячим. Для удобства можно разрезать на прямоугольные формы, примерно представив, как будем сворачивать.
  • Даём остыть свёрнутым.

Если вдруг ломается при сворачивании, значит пересушили в духовке – попробуйте свернуть на влажном чистом полотенце, получается значительно лучше.

  • Взбиваем отдельно сливки с эритритом.
  • Аккуратно разворачиваем рулет и мажем сливками, выкладываем орехи и ягоды, добавляем ещё взбитых сливок, заворачиваем обратно.
  • Обмазываем взбитыми сливками и убираем в холодильник до полного застывания.

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Метаболический синдром

Что такое метаболический синдром. Мой опыт и почему это важно?

Важная статья из новой серии о метаболическом синдроме. И конечно видео по теме. Кому это важно? Если у вас есть проблемы с лишним весом, уровнем сахара, давлением – вам нужна эта информация. Добро пожаловать к прочтению или просмотру.

Читать »
как не набрать после кето диеты

Что будет после кето. Как не набрать? Видео опыт похудения на 30 кг.

Что будет после кето диеты? Сегодня интересная тема, особенно для тех, кто уже сбрасывал и вновь набирал вес раньше. Что будет когда вы похудеете на кето диете и выйдите? Вернётся ли старый вес через месяц? Год? Как сделать так, чтобы он не вернулся? Что важно знать тем, кто собирается закончить кето диету? Обо всём я расскажу в своём видео.

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: