кето рулет рецепт

Венгерские кето рецепты: голубцы, нарезки и сладкий рулет.

Всё хорошо, как оно есть.

Венгерская пословица

Введение

Не знаю, как относятся к кето питанию в Венгрии, но точно то, что часть блюд венгерской кухни очень даже подходят для кето питания. А если выкинуть лишние углеводы и заменить на полезные продукты муку и крупы, то большая часть рецептов отлично подойдёт для кето диеты. Даже десерты! Куда уж без них в моих статьях 🙂 Вы все верно поняли, сегодня продолжим путешествие по миру. Я расскажу вам о венгерской кухне и опишу три вкусных низко углеводных блюда:

  1. Паприкашка из говяжьего сердца.
  2. Венгерские голубцы. 
  3. Ретеш – почти венгерский рулет с орехами и ягодами.
Полезные, бесплатные статьи о кето и не только:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Кето паприкашка из говяжьего сердца

сердце на кето диете

Кто знаком с паприкашкой знает, что это очень кетозное блюдо. Это же сало, приготовленное по Закарпатские. Варёное и со специями. Но сало — это банально, хотя и вкусно. Сегодня, для разнообразия, будем готовить говяжье сердце. Кстати, очень полезные продукты! Рекомендую субпродукты к употреблению на кето. Этот рецепт позволит ввести их в рацион очень вкусно и органично. Вместо колбасы.

Для кето паприкашки из сердца нам понадобится:
Как готовить кето паприкашку из сердца вместо колбасы:
  1. Сердце промыть и залить холодной водой. Оставить на 1-2 часа.
  2. Слить воду, налить вновь, посолить, добавить перец и крупно порезанный лук.
  3. Довести до кипения и варить 1-1.5 часа на медленном огне. Во время варки надо несколько раз проткнуть сердце.
  4. Достать по готовности и дать остыть. Разрезать, чтобы раскрыть его. Промыть проточной водой.
  5. Готовим маринад. Засыпаем в масло приправы, паприку, перец молотый, чеснок.
  6. Обмазываем маринадом разрезанное сердце. Заворачиваем в пергамент или пищевую плёнку и в убираем в холодильник.

Венгерские кето голубцы

кето голубцы

Голубца по-венгерски, для кето диеты, подходят лучше обычных, если убрать из них лишнее. Просто потому, что в их составе есть жирная грудинка и готовят фарш предварительно обжаривая. Итоговые показатели БЖУ получаются более приемлемыми для кето, чем обычные голубцы. Так что – берите на заметку!

Для венгерских кето голубцов нам понадобится:
  • Говядина или свинина жирная 500 грамм.
  • Грудинка свиная жирная – 250 грамм. Можно взять уже готовую варёно-копченую.
  • Печень говяжья – 200 грамм. Тут дело вкуса, если печень вам не нравится, можно её заменить на тот же объём мяса. Если же берёте печень, то лучше заранее ее подготовить, очистить от прожилок и вымочить.
  • Листья капусты – заворачивать голубцы.
  • Квашеная капуста 100-200 гр.
  • Цветная капуста 150-200 грамм.
  • Масло ГХИ для жарки – 70гр.
  • Сметана 30% – 300 грамм.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Перец.
  • Соль.
  • Яйцо.
  • Зелень. 
  • Специи: смесь специй, паприка, майоран. Добавляем на свой вкус.

Внушительный список 🙂 но и результат соответствует!

Итак, рецепт приготовления кето голубцов по-венгерски:
  1. Делаем фарш из мяса грудинки и подготовленной печени.
  2. Мелко режем и обжариваем лук, после добавляем фарш и жарим вместе в масле. Солим, перчим, добавляем чеснок и специи. Готовим пока не пропадёт красный цвет в фарше и фарш не станет рассыпчатым.
  3. Цветную капусту мелко порезать и смешать со слегка остывшим фаршем. Добавить для вязкости яйцо и хорошо перемешать.
  4. Листья белокочанной капусты подготовить. Срезать утолщения, облить кипятком или пропустить через микроволновку.
  5. Далее заворачиваем в листья готовый фарш.
  6. Берём толстодонную посуду, кладём равномерно на дно кислую капусту.
  7. Сверху выкладываем голубцы.
  8. Заливаем сметаной и бульоном. Солим, перчим и на медленный огонь от часа. Также можно готовить в духовке около 2 часов при 180-200 градусах, если ваша посуда позволяет.

Для правильного показателя БЖУ можно приготовить соус к голубцам или подавать со сметаной или тем же бульоном.

Сладкий кето рулет с орехами ягодами и сливками

кето рулет

Откровенно говоря, подобные рулеты встречаются и в других кухнях, но, если уже пишу сегодня по Венгерских рецептах, пусть будет рулет Ретеш. Ретеш – это штрудель или рулет. Конечно, я модернизировал рецепт и сделал его дружественным к кето и lchf. Для этого заменил муку, изменил принцип приготовление теста и добавил сливок, которых кстати нет в оригинальном рецепте 😊, но получилось очень даже вкусно! Если вы теряетесь в рецептах, не знаете что можно, а что нельзя на кето, или устали искать новые рецепты, то попробуйте полностью готовое персональное кето меню.

Для кето штруделя нам понадобится:
  1. Пять яиц
  2. 60-70 грамм кокосовой муки
  3. 30 грамм эритрита
  4. Натуральный экстракт ванили
  5. Сливки для взбивания – 250 грамм
  6. Клубника – 100 гр.
  7. Орехи – 100 грам.
Как готовить сладкий кето рулет:
  • Орехи и клубнику по отдельности помыть, высушить.
  • Подготовить – порубить мелко орехи.
  • Аккуратно порезать клубнику или смолоть её в джем.
Готовим тесто для кето рулета:
  • Взбиваем яйца с эритритом до пиков. Можно разделять белки и желтки, я не запариваюсь и так получается)
  • Добавляем аккуратно муку и перемешиваем.
  • Выливаем на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком тонким слоем прямоугольной формы, нам его сворачивать…
  • Выпекаем при 160-180 градусах буквально 10 минут.
  • Вытаскиваем и чуток остудив сворачиваем горячим. Для удобства можно разрезать на прямоугольные формы, примерно представив, как будем сворачивать.
  • Даём остыть свёрнутым.

Если вдруг ломается при сворачивании, значит пересушили в духовке – попробуйте свернуть на влажном чистом полотенце, получается значительно лучше.

  • Взбиваем отдельно сливки с эритритом.
  • Аккуратно разворачиваем рулет и мажем сливками, выкладываем орехи и ягоды, добавляем ещё взбитых сливок, заворачиваем обратно.
  • Обмазываем взбитыми сливками и убираем в холодильник до полного застывания.

Поделиться:

Вам может быть интересно:

Персональное меню для входа в Кетоз или жёсткого кето режима.

Вы планируете начать кето диету? Вы хотите быстро вернуться в кето режим? Или может вам требуется строгое соблюдение кето диеты?  Тогда это меню разработано специально для вас. Вам не надо ждать, не надо искать рецепты и выдумывать что есть, чтобы войти в кетоз. Выбирайте ваше количество калорий и получите доступ…