кето мусс ягоды

Подборка норвежских кето рецептов. Рыбный суп. Форикол. Мусс.

Француз в ресторане пользуется салфеткой, промакивая уголки губ. Немец вытирает ею губы, норвежец берет салфетку и вытирает ею все лицо, а если есть лысина, то и ее тоже.

Норвежский анекдот. Рассказано норвежцем.

Введение

Сегодня для вас новая подборка рецептов, в этот раз я пройдусь по норвежской кухне. Это же интересно, пробовать что-то особенное из разных уголков света. Тем более если эти рецепты подходят для низкоуглеводной кухни.

Норвежская кухня – это северная рыба, мясо, овощи и молочные продукты. Раньше рацион норвежцев был менее разнообразен, но сей час из-за роста уровня доходов и развития транспортных технологий он значительно прирос. Но всё же сохранил свою уникальность. В серверной кухне мало приправ и сохраняется естественный вкус продуктов. Я, конечно, адаптировал классические рецепты для кето питания, поэтому они представлены не совсем в оригинальном виде. Но хватит лирики, ближе к делу.

Для вас сегодня:
  1. Форикол
  2. Норвежский суп
  3. Ягодный кето мусс.
Просто так. Для вас на нашем сайте подготовлено много информации по всем вопросам кето рациона:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.

Форикол

Капуста с мясом кето

Дословный перевод – овца в капусте. И это говорит о блюде всё. Я не думал, что капуста с мясом может быть с другим по вкусу! По сути, это вариант привычной нам тушёной капусты, но почему-то он получается … другим! И это вкусно, обязательно попробуйте!

Для приготовления Мяса с капустой в кето варианте нам понадобится:
  1. Баранина, желательно жирная часть, хотя можно взять и говядину – 1 кг.
  2. Капуста белокочанная – 1,3 кг.
  3. Перец черный горошком 3 ложки и соль по вкусу, можно добавить и другие приправы, но в классике идёт только перец и соль.
  4. Воды около 400 мл, что бы началось тушение.

Готовим форикол:

  • Моем и режем мясо на средние куски.
  • Режем капусту крупным кусками, размером по 3-4 см.
  • Выкладываем в кастрюлю слоями начиная с капусты, потом мясо, посолить добавить перца и опять, пока есть ингредиенты.
  • Заливаем водой и ставим на огонь.
  • Как закипит, убавляем на минимум и готовим 2,5-3 + часа.

Норвежский суп

северный суп кето

Конечно, он будет рыбным! Но мы сделаем его без традиционного риса и картофеля, тем более, в древности, у жителей севера Европы, явно были трудности с этими продуктами. Так что в этой части, мы приблизимся к исконному варианту блюда.

Для приготовления рыбного кето супа нам понадобится:
  1. Жирная рыба. Лучше взять брюшка и голову красной рыбы. 400-500гр рыбы и более.
  2. Шампиньоны около 300 гр.
  3. Капуста цветная 300 гр.
  4. Луковица.
  5. Помидор.
  6. Масло оливковое или ГХИ 50-60 гр.
  7. Соль перец, можно добавить приправы для рыбы.
Приготовление рыбного низкоуглеводного супа:
  • Рыбу помыть и сварить до готовности.
  • Вытащить рыбу и отделить от костей, бульон процедить.
  • Рыбу без костей вернуть в бульон.
  • Добавить капусту и варить до готовности.
  • Порезать грибы.
  • На сковороде с маслом обжарить грибы.
  • Мелко прорезать лук и помидор без кожуры.
  • Добавить к грибам.
  • Выкладываем готовую поджарку в суп и варим ещё пару минут.
  • Пробуем соль, перец, приправы и готово!
  • Суп вкуснее, когда постоит, но и сразу есть его тоже можно.

Ягодный кето мусс

ягодный кето мусс

На десерт будет мусс, навеянный норвежской темой. Конечно, такие блюда вряд ли делали древние жители севера, но что-то подобное вполне могло быть. Поэтому будем готовить его с ноткой традиционных северных вкусов и наслаждаться!

Для кето мусса нам понадобиться:
  1. Маскарпоне 200
  2. Сливки для взбивания 33%
  3. Северные ягоды – 100-200 гр.
  4. Можно добавить эритрит, а можно обойтись и ягодами.
Готовим низкоуглеводный мусс
  • Взбиваем сливки до устойчивой пены, но что бы они не свернулись (такое иногда случается). Если очень любим послаще добавляем Эритрит.
  • Примешиваем маскарпоне.
  • Можно добавить ягоды в сам мусс, а можно оставить его белым и сливочным.
  • Раскладываем по красивым прозрачным стаканчикам и посыпаем готовыми ягодами.

Всё! Проще некуда, а как вкусно!

Поделиться:

Вам может быть интересно:

Виды инвестиций. Плюсы, минусы, опыт.

Что необходимо знать начинающему инвестору? Вопросы, ответы, примеры, описание и варианты инвестиций. От банковских депозитов до рисковых инвестиций. Сравнение и рекомендации из личного опыта. Что такое инвестиции? Инвестиции - это…

План на год. Как воплотить свою мечту?

Вы бы хотели воплотить ваши мечты? А что вам мешает? Сегодня для вас моя авторская инструкция по воплощению мечты, через составление плана на год! Сейчас самое время заняться планированием своей…