безуглеводная мексиканская кухня?

Мексиканские кето рецепты. Запеканка, мясо и гуакамоле.

Я ем, чтобы жить, а другие люди живут, чтобы есть.

Сократ

Введение

Рецепты, которые я готовлю часто, закончились. Что делать? Я буду делится теми, что готовятся не так часто. Но это не значит, что они не понравятся вам! Возможно, вы найдете что-то своё и будете есть эту вкуснятину ежедневно. Теперь будет выходить периодический выпуск подборок кето рецептов, которые стоит приготовить дома. Сегодня будут блюда мексиканской кухни, адаптированные под низко углеводное питание. Разнообразие в еде тоже приятно, читаем, готовим, наслаждаемся!

Сегодня у нас:

  1. Сырно-овощная кето запеканка.
  2. Телятина по-мексикански
  3. Гуакамоле
Для тех, кто упустил что-то важное в кето мире, подборка статей о жизни на кето диете, на нашем сайте:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.

Кето запеканка по-Мексикански

сыр шпинат кето запеканка

Если хочется чего-то разнообразного в еде, Мексиканская кухня один из лучших вариантов. Можно устроить дома вечеринку или хотя бы просто приготовить что-то необычное. Тем более если это в духе низкоуглеводной диеты и не повредит вашему кетозу. Первое блюдо идеально для приготовления на несколько дней. Подходит для тех, у кого нет времени на ежедневное выготавливание.

Для Низкоуглеводной сырной запеканки по-мексикански нам понадобится:
  1. 200 грамм моцареллы
  2. 200 грамм мягкого творожного(сливочного) сыра
  3. 75 грамм твердого сыра (пармезан)
  4. 75 грамм домашнего майонеза по этому рецепту.
  5. Острый перец
  6. Лайм
  7. Артишоки (можно заменить на болгарский перец)
  8. Шпинат. Его менять не надо 😉
  9. Пучок зелёного лука
  10. Приправы: Чеснок, перец, набор тех, что вам нравится. Мексиканский привкус придают лайм и перец.
Готовим кето сырную запеканку
  • Потереть весь сыр и перемешать весь кроме пармезана. Его посыпаем сверху.
  • Трем цедру лайма и выжимаем из него сок.
  • Мелко режем острый перец. Лучше начинать с 1 штучки, если он по-настоящему острый. (осторожно пользуемся перчатками, он может обжечь руки и глаза, если случайно попадет)
  • Режем кубиками каперсы *(болгарский перец).
  • Размораживаем и сушим или мелко режем шпинат.
  • То же с луком и другими ингредиентами, если они есть.
  • Всё перемешать, приправить, посолить, если надо.
  • Выложить в глубокую стеклянную посуду. Посыпать пармезаном.
  • Запекаем в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут до золотистой корочки.
  •  

Приятного аппетита и не обожгитесь!

Кето телятина по-мексикански

кето телятина мексика

Как можно необычно приготовить мясо? Можно сделать его с мексиканским акцентом. Для этого нам понадобиться всё те-же ингредиенты, которые придают мексиканский колорит блюду. Но учтите, что для готовки этого блюда мариновать его надо заранее! Так значительно вкуснее.

Для без углеводной телятины нам понадобиться:
  1. Собственно, сама телятина, желательно выбрать по жирнее.
  2. Соус чили. Или другой аналогичный похожий, но обязательно острый и без сахара.
  3. Лайм.
  4. Приправы по вашему вкусу. Как минимум перец черный.
  5. Масло авокадо, либо виноградной косточки, либо ГХИ. Но лучше тут подходит именно масло авокадо.
Приготовление мексиканской кето телятины:
  • Выжимаем сок лайма.
  • Делаем заправку из сока лайма, соуса и приправ.
  • Нарезаем мясо полосками по 1 см шириной.
  • Заправляем мясо нашим соусом и отправляем в холодильник. Минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
  • Достаем мясо слегка заранее, что бы оно дошло до комнатной температуры.
  • Нагреваем сковороду, заливаем маслом и обжариваем мясо до готовности со всех сторон.

К этому мясу лучше подавать овощной гарнир. Я обжариваю фасоль и перец на той же сковороде после мяса. Получается отлично!

Гуакамоле

гуакамоле кето

Какая мексиканская кухня без гуакамоле? Никакая. Это как майонез для русского.  Или сметана, кому что. В общем гуакамоле это отличный соус, который можно добавлять к любым блюдам, не только мексиканской кухни. Вообще его стоит взять на вооружение всем любителям кето диеты, но с некоторой осторожностью он имеет достаточное количество углеводов, поэтому лучше добавлять масла и жирные сливки.

Для приготовления гуакамоле нам понадобиться:
  1. Авокадо 3 шт. Спелый.
  2. Кинза.
  3. Помидор.
  4. Лук, не много.
  5. Лайм (лимон).
  6. Острый перец (можно и без него)
  7. Дополнительно масло авокадо 50-80гр
  8. Жирные сливки 38=%
  9. Соль и приправы по вкусу.
Готовить низко углеводный гуакамоле довольно просто:
  • Выдавливаем сок лайма (лимона).
  • Очищаем авокадо от кожуры и косточек, разминаем его до однородности и СРАЗУ поливаем соком лайма (лимона) + перемешиваем. Иначе авокадо будет не таким зелёным и красивым.
  • Очищаем помидор от кожуры. (залить кипятком, и оно отлично отходит).
  • Все ингредиенты кроме масла смешать и в блендер.
  • Перемешивать до однородной массы добавляя масло в процессе.

Наслаждаемся! А вы пробовали мексиканскую кухню? Что вам понравилось?

Поделиться:

Вам может быть интересно:

Польза сахара для спортсменов. Мнение AleksandrSiberia.

Эта статья о пользе сахара для здоровых людей: спортсменов, людей ведущих здоровый образ жизни. Я практик, и пишу только то, что реально работает на мне. Людям имеющим риск диабета можно…

Инвестиционный отчёт Февраль 2019 г. Где заработали инвесторы?

Какова ситуация с моими публичными инвестициями в рисковые активы? Куда нужно было вкладывать в ФЕВРАЛЕ 2019 года? Кто заработал, а кто потерял? Читайте ежемесячный инвестиционный отчёт на нашем сайте. Мы…