Я ем, чтобы жить, а другие люди живут, чтобы есть.
Сократ
Введение
Рецепты, которые я готовлю часто, закончились. Что делать? Я буду делится теми, что готовятся не так часто. Но это не значит, что они не понравятся вам! Возможно, вы найдете что-то своё и будете есть эту вкуснятину ежедневно. Теперь будет выходить периодический выпуск подборок кето рецептов, которые стоит приготовить дома. Сегодня будут блюда мексиканской кухни, адаптированные под низко углеводное питание. Разнообразие в еде тоже приятно, читаем, готовим, наслаждаемся!
Сегодня у нас:
Для тех, кто упустил что-то важное в кето мире, подборка статей о жизни на кето диете, на нашем сайте:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Выбрать персональное кето меню.
Кето запеканка по-Мексикански
Если хочется чего-то разнообразного в еде, Мексиканская кухня один из лучших вариантов. Можно устроить дома вечеринку или хотя бы просто приготовить что-то необычное. Тем более если это в духе низкоуглеводной диеты и не повредит вашему кетозу. Первое блюдо идеально для приготовления на несколько дней. Подходит для тех, у кого нет времени на ежедневное выготавливание.
Для Низкоуглеводной сырной запеканки по-мексикански нам понадобится:
- 200 грамм моцареллы
- 200 грамм мягкого творожного(сливочного) сыра
- 75 грамм твердого сыра (пармезан)
- 75 грамм домашнего майонеза по этому рецепту.
- Острый перец
- Лайм
- Артишоки (можно заменить на болгарский перец)
- Шпинат. Его менять не надо 😉
- Пучок зелёного лука
- Приправы: Чеснок, перец, набор тех, что вам нравится. Мексиканский привкус придают лайм и перец.
Готовим кето сырную запеканку
- Потереть весь сыр и перемешать весь кроме пармезана. Его посыпаем сверху.
- Трем цедру лайма и выжимаем из него сок.
- Мелко режем острый перец. Лучше начинать с 1 штучки, если он по-настоящему острый. (осторожно пользуемся перчатками, он может обжечь руки и глаза, если случайно попадет)
- Режем кубиками каперсы *(болгарский перец).
- Размораживаем и сушим или мелко режем шпинат.
- То же с луком и другими ингредиентами, если они есть.
- Всё перемешать, приправить, посолить, если надо.
- Выложить в глубокую стеклянную посуду. Посыпать пармезаном.
- Запекаем в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита и не обожгитесь!
Кето телятина по-мексикански
Как можно необычно приготовить мясо? Можно сделать его с мексиканским акцентом. Для этого нам понадобиться всё те-же ингредиенты, которые придают мексиканский колорит блюду. Но учтите, что для готовки этого блюда мариновать его надо заранее! Так значительно вкуснее.
Для без углеводной телятины нам понадобиться:
- Собственно, сама телятина, желательно выбрать по жирнее.
- Соус чили. Или другой аналогичный похожий, но обязательно острый и без сахара.
- Лайм.
- Приправы по вашему вкусу. Как минимум перец черный.
- Масло авокадо, либо виноградной косточки, либо ГХИ. Но лучше тут подходит именно масло авокадо.
Приготовление мексиканской кето телятины:
- Выжимаем сок лайма.
- Делаем заправку из сока лайма, соуса и приправ.
- Нарезаем мясо полосками по 1 см шириной.
- Заправляем мясо нашим соусом и отправляем в холодильник. Минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
- Достаем мясо слегка заранее, что бы оно дошло до комнатной температуры.
- Нагреваем сковороду, заливаем маслом и обжариваем мясо до готовности со всех сторон.
К этому мясу лучше подавать овощной гарнир. Я обжариваю фасоль и перец на той же сковороде после мяса. Получается отлично!
Гуакамоле
Какая мексиканская кухня без гуакамоле? Никакая. Это как майонез для русского. Или сметана, кому что. В общем гуакамоле это отличный соус, который можно добавлять к любым блюдам, не только мексиканской кухни. Вообще его стоит взять на вооружение всем любителям кето диеты, но с некоторой осторожностью он имеет достаточное количество углеводов, поэтому лучше добавлять масла и жирные сливки.
Для приготовления гуакамоле нам понадобиться:
- Авокадо 3 шт. Спелый.
- Кинза.
- Помидор.
- Лук, не много.
- Лайм (лимон).
- Острый перец (можно и без него)
- Дополнительно масло авокадо 50-80гр
- Жирные сливки 38=%
- Соль и приправы по вкусу.
Готовить низко углеводный гуакамоле довольно просто:
- Выдавливаем сок лайма (лимона).
- Очищаем авокадо от кожуры и косточек, разминаем его до однородности и СРАЗУ поливаем соком лайма (лимона) + перемешиваем. Иначе авокадо будет не таким зелёным и красивым.
- Очищаем помидор от кожуры. (залить кипятком, и оно отлично отходит).
- Все ингредиенты кроме масла смешать и в блендер.
- Перемешивать до однородной массы добавляя масло в процессе.
Наслаждаемся! А вы пробовали мексиканскую кухню? Что вам понравилось?