Вся жизнь — борьба! Сначала битва за урожай, потом битва с урожаем, потом битва с домочадцами, чтобы ели, блин, этот чертов урожай!
Герой современности.
Введение
Кабачок один из самых удобных разрешённых овощей на кето диете. Он полезен и доступен в магазинах большую часть года, а в сезон урожая так тем более стоит приготовить полезные и вкусные блюда с кабачком. Тем более они получаются по-настоящему низкоуглеводными.
Сегодня для вас в подборке низкоуглеводных рецептов:
- Мясные кето рулеты из кабачка, мяса и бекона.
- Низко углеводные котлеты с тертым кабачком.
- Вкусная низкоуглеводная хлебная лепёшка – панини с кабачком.
Больше рецептов и основные статьи по кето тематике можете прочитать тут:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ
Мясные рулеты из кабачка, мяса и бекона для кето, палео, LCHF
Это почти универсальный рецепт, который можно комбинировать как угодно. При этом гарнир к нему почти не нужен. Баланс БЖУ для кето, при соблюдении пропорций почти идеален. Если вы на LCHF то можно добавить больше овощей в качестве гарнира. В общем комбинируйте, сочетайте, а я вам дам базовый вариант, который мне больше нравится.
Рецепт приготовления низкоуглеводных рулетиков с кабачком и мясом:
- Кабачок молодой – 1-2 штуки, зависит от размера.
- Филе индейки или грудки – 300 гр.
- Чеснок зубчиками или сушёный.
- Сыр твердый – 50 грамм.
- Бекон – около 150 грамм или в количестве штук рулетов.
- Масло – 30-40 грамм для смазывания рулетов.
- Соль, специи.
Как готовить рулеты из мяса и кабачков для кето, палео, lchf диеты:
- Моем и тонко режем кабачки.
- Выкладываем кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Подсаливаем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах. Цель сделать их мягче, а не приготовить.
- Вытаскиваем даём остыть.
- Выбранное мясо нарезаем тонкими полосками. Солим перчим. Можно отбить.
- На кабачки, которые остыли на противне выкладываем мясо, бекон, тертый сыр, добавляем специи и чеснок.
- Скручиваем в рулетики. Можно проколоть шпажками, если рассыпаются.
- Запекать 20-30 минут при 180 градусах до готовности.
Вполне подходит как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления котлет с тертым кабачком для низкоуглеводной палео, кето, LCHF диеты.
Отличия, в этом рецепте, кето исполнения от LCHF и палео, состоит в количестве углеводов. Для получения LCHF варианта надо добавить больше кабачка и есть котлеты с разрешенным для вас гарниром. Для кето же подойдёт и моно вариант котлет. Они не плохо сбалансированы в первозданном виде именно для кето диеты.
Для приготовления низкоуглеводных котлет с кабачком понадобится:
- Жирный фарш – 0,5 кг. Я использую смесь говядины с бараниной или свининой. Смотрите что бы он был без углеводных добавок.
- Кабачок 150-200 грамм.
- Одна небольшая луковица.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, Специи. Можно добавить Псилиум для вязкости и сочности – 1 ложечку.
- Масло ГХИ или Авокадо для жарки – около 100 грамм. Или 50 грамм если будете запекать.
Как готовить Кето котлеты с кабачком:
- Кабачок, если он молодой трем на терке. Если в нём ощущаются семечки предварительно извлекаем, а после трём.
- Подсолить кабачок, подождать и отжать от лишней жидкости.
- Смешать с фаршем, добавить яйцо, соль, специи и отбить фарш.
- Сформировать котлеты.
- Далее два варианта, либо обжариваем котлеты с двух сторон на масле, либо можно выложить их на противень, обмазанный маслом и запечь при температуре 180 гр. около 30 минут. Или до готовности.
Рецепт хлебной лепёшки для кето палео LCHF диеты с кабачком
Это интересный и вкусный рецепт хлеба из жидкого теста. Отлично подходит для завтрака! Единственное, стоит балансировать его для потребления на кето питании. То есть делать бутерброды с маслом, мясом или употреблять броне кофе. Это все-таки хлеб, и он имеет свое количество углеводов. Если вы не хотите запариваться с расчетами, а питаться по удобному персональному кето меню – выбирайте его в нашем магазине.
Для приготовления низкоуглеводных хлебных лепёшек Панини понадобится:
- Не большой Кабачок – 1 штука это коло 150 грамм.
- Два крупных яйца.
- Лимонный сок 5 грамм.
- Низкоуглеводная мука 130 грамм (Я смешиваю миндальную и кокосовую)
- Разрыхлитель – по инструкции производителя.
- Желатин 0,5 ложки.
- Псилиум 1 чайная ложка.
- Масло для смазки формы.
Как готовить хлебную лепёшку панини для кето, палео, LCHF бутерброда:
- Подготовим противень. Проложим бумагой и смажем маслом.
- Кабачок очистить, убрать косточки при необходимости. Если молодой, то можно готовить весь.
- В кашу кабачок в блендере. Добавить яйцо и лимонный сок. Опять смешать.
- Распустить желатин по инструкции. Добавить к массе.
- Замесить массу с сухими ингредиентами до однородности.
- Вылить тесто на противень.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20-30 минут при 180 градусах. Или до готовности.
- До использования остудить.
- Хранить в холодильнике в закрытом контейнере, что бы не черствело.
- Перед подачей, можно поджаривать на сковороде, как тосты и сделать просто необыкновенный сэндвич!