Всемирный голод наступит тогда, когда китайцы наконец- то узнают, что до сих пор ели исключительно гарнир.
Шутка
Введение
Было время, когда я отказался от гарниров на кето диете. Мне показалось, что не стоит запариваться. Зря! Овощи крайне важны для качественного питания. Кето без овощей и зелени — это не полноценное и полезное питание. Учтите это. Сегодня, я приготовил для вас, подборку кето гарниров. Попробуйте, возможно вы найдёте рецепт, на свой вкус.
- Низкоуглеводный гарнир из овощей. Зеленое пюре.
- Низкоуглеводные кето макароны из кабачка.
- Запечённая спаржа для кето диеты.
Для вас, много полезных знаний кето жизни:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ
Низкоуглеводный гарнир из овощей. Зеленое пюре.
Своеобразный на вид, но очень полезный и вкусный гарнир. Видел различные его вариации, но доработал рецепт на свой вкус и делюсь им с вами!
Для зеленого кето гарнира понадобится:
- Брокколи -300гр
- Цветная капуста -100гр.
- Шпинат – 100гр.
- Масло ГХИ-50гр.
- Сливки деревенские 50+%жирности – 50гр.
- Чеснок сушеный, соль.
Готовим низкоуглеводный гарнир:
- Режем брокколи и цветную капусту, помельче. (Если вам не нравится вкус капусты, то можно без неё)
- Обжариваем на сковороде с топленым маслом. 3-5 минут.
- Закидываем шпинат. Порезанный, конечно. Жарим ещё 5-7 минут.
- Солим, посыпаем приправами, сушёным чесноком.
- Делаем пюре, удобнее погружным блендером.
- В финале, на ещё горячее пюре, добавляем сливки. (Конечно, если у вас нет противопоказаний к молочному)
Готово! Отлично подойдёт гарниром к мясным блюдам.
Низкоуглеводные кето макароны из кабачка
Очень удобный, быстрый и вкусный способ приготовить кето гарнир. Идеально подходит тем, кто любит макароны и скучает по ним на кето питании. Важно знать меру! Есть этот гарнир, как отдельное блюдо на кето, все же не стоит. Слишком большой перекос в сторону углеводов, но как дополнение к основному блюду, подходит отлично.
Для низкоуглеводных макарон понадобится:
Рецепт кето макарон:
- Моем, чистим (если кожура грубая) кабачок. Удаляем семечки, если они крупные.
- Натираем на крупной терке.
- Нагреваем масло в сковороде.
- Обжариваем макароны, до готовности. Параллельно солим, перчим. Добавляем масло, по необходимости.
Готово!
Запечённая спаржа для кето диеты
Спаржа — это здорово. Если не пробовали, стоит обязательно это сделать. Лучше начать с этого рецепта! В приготовлении спаржи, главное не передержать. Пишу поминутный рецепт. Надеюсь, он вам пригодится!
Для низкоуглеводного гарнира, «запечённая спаржа» нам понадобится:
- Спаржа -500 гр. Или ваша индивидуальная порция.
- Масло авокадо или ГХИ – 50гр.
- Специи.
- Твёрдый сыр.
Рецепт приготовления кето спаржи:
- Моем, обсушиваем.
- Нагреваем духовку до 180-200гр.
- В отдельной емкости наливаем масло. Если ГХИ, то его надо растопить.
- Засыпаем в масло соль, специи и перемешиваем.
- Натираем получившимся маслом спаржу.
- Кладём пергамент на противень.
- Выкладываем спаржу на пергамент.
- В разогретую духовку – на 10 минут.
- Натираем сыр.
- Через 10 минут посыпаем сыром спаржу и обратно в духовку, ещё на 5 минут.
- Вытаскиваем, проверяем готовность. Спаржа должна быть мягкая, но слегка хрустящая.
Время приготовления может отличаться, для разных духовок и режимов работы.
Варианты подачи спаржи на кето:
- С мясом, рыбой, омлетом.
- В салате с листьями салата, сыром, грибами и орехами, и заправкой маслом.
Во всех вариантах лучше добавить соус с хорошим содержанием жиров. Обязательно стоит учитывать баланс КБЖУ в вашем питании, особенно если вы хотите сбалансировать рацион. Если вам не хочется запариваться, то выберете себе готовые персональные варианты кето меню у нас в магазине меню.