что есть на lchf

Принципы LCHF. Что такое по-настоящему полезное питание?

Всякий есть что он ест.

Людвиг Фейербах

Содержание:

Введение

Я уже рассказывал вам о том, как появилась кето диета. Так же вы читали много статей о самой кето диете. Их действительно много, большинство вы можете посмотреть тут. Но раньше я не расширял эту тему до более глобальной. Настало время. Сегодня мы поговорим о принципах современного питания как таковых. Я расскажу вам своё и не только своё мнение о том, что такое по-настоящему полезное, правильное и сбалансированное питание человека. А не тот вредный суррогат, что принято называть полезным в наше время.

Это вводная статья из целого цикла, который я планирую выпустить в ближайшее время. Если вам интересны: кето диета и как стоит питаться после неё в течении жизни, для долголетия и здоровья, то вам точно будет интересна эта тема. Не забываем подписаться, чтобы не пропустить настоящему полезный материал.

Что считают полезным сей час и почему это вредно. Почему ПП – не полезно

пп - это вредно

В современном мире существует такое понятие как ПП – это правильно питание. А действительно ли оно правильное? Вы когда-нибудь задумывались почему оно называется правильным и соответствует и это действительности? Давайте попробуем разбираться вместе.

Начнём с вопроса, что входит в принципы ПП.

Тут стоит подчеркнуть, что вариантов ПП очень много, я постарался вобрать основные, но это не значит, что охватил все. Есть даже вариант ПП, которые следуют принципам LCHF (о них позже) и даже копируют их. Конечно, эти вариации ПП я не рассматриваю в этом разделе. Тут будет только «классическое» ПП к которому привыкло большинство людей. Так же я рассмотрю именно вредные для здоровья принципы. Полезные, конечно, тоже есть, но речь сей час не о них.

Вредные принципы ПП для похудения:
  • Замена сахара на его же вариации. Заменяют сахар мёдом или фруктозой, сиропами, итог – сам сахар остаётся в огромном количестве.
  • Снижение потребленных калорий, в основном за счёт снижение жирных продуктов.
  • Преобладания белка в рационе для снижения веса.
  • Построение рациона на частом дробном питании в течение дня.
  • Чрезмерное количество обработанных углеводных продуктов.
Немного поясню, почему эти принципы ПП являются вредными, а не полезными.

Сахар – это сахар. Почему он вреден сломано много копий, но для себя я это понял как догму. Если вам важны дополнительные доказательства, читаем мою историю. Как скрывается сахар читаем вот тут. И стоит понять, что менее вредного включённого сахара просто не существует. Он одинаковый и его очень любят на ПП.

Получается, что для похудения на ПП человеку предлагают питаться чаще, чтобы не испытать чувства голода. В результате это решает только часть задач. Голод наступить не успевает только потому, что еда идёт чаще, но сам механизм «инсулиновых качелей», с появлением голода, не куда не уходит. Получаем расшатывание организма, причём в ускоренном темпе. Результатом может стать диабет и другие последствия. Лично столкнулся именно с этим. Пред диабет, в моём случае, был результатом соблюдения классического ПП с частым питанием. А казалось бы полезное питание…

Разбирать жиры и белки для LCHF отдельно я не стану.

Этого достаточно на моём сайте. В двух словах – жиры жизненно необходимы. Перебор белка – вреден. Если есть вопросы, спрашивайте я обязательно отвечу.

Сам же принцип похудения на ПП, в отличие от LCHF и кето, основан не на изменении обменных процессов и перестроении организма, а на снижении калоража. Простой закон сохранения энергии. То есть, потребляя меньше калорий чем расходуете – вы худеете. Да похудеть на этом принципе реально, я сам худел. Только вот после окончания, так же быстро растёт вес, но это не самое плохое. Основное, что после нескольких подобных циклов безвозвратно портится – здоровье. Почему? потому что сам принцип питание не естественен для человека. Человек не должен потреблять столько обработанных углеводов.

LCHF или что такое полезное и по-настоящему правильно питание человека

lchf основа рациона

Начнём с того, что это за аббревиатура такая LCHF – Low Carb High Fat, что переводится как мало углеводов, много жиров. По сути, это и есть основной принцип целого класса различных протоколов питания. Кето диета – это, по сути, частный случай основного принципа LCHF. Причём часто его называют радикальным или жёстким LCHF. Но не будем о кето, о нём я уже рассказал очень много и кране подробно.

Почему я говорю о принципах LCHF как о действительно правильном питании?

Во-первых, потому что проверил это на себе, а во-вторых, потому что очень долго изучал эту тему перед тем, как сделать эти выводы. По сути, на изучение и проверку у меня ушло несколько лет. За это время я успел избавиться или взять под контроль болезни, которые появились у меня на ПП. Получается LCHF – позволило мне добиться результатов, которые не были достигнуты на «Правильном» питании.  Но конечно началось всё с кето диеты, а уже поле переродилось в смесь кето и LCHF.

Что входит в основные принципы LCHF или лёгкого кето:
  • Исключение всех вариантов продуктов с включенным сахаром.
  • Исключение быстрых углеводов во всех их проявлениях (макароны, плохой хлеб, большинство каш и т.д..).
  • Умеренное потребление крахмалистых продуктов, но возможность их потребления.
  • Основа рациона на цельных продуктах, мясо, рыба, овощи, фрукты и т.д.
  • Естественные пропорции БЖУ для сочетания в цельных продуктах.
  • При этом основное отличие от кето диеты – это достаточное количество углеводов для того, чтобы организм не входил в состояние кетоза. Это в среднем в районе 100 грамм чистых углеводов в день. Для этого добавляются крахмалистые овощи и отчасти фрукты. 

Соблюдение этих принципов – это естественно и полезно для человека. Даже наоборот, не соблюдение этих принципов – это результат потребление переработанных продуктов с исключёнными ми жирами и включенным сахаром, что вызывает все те болячки, о которых я уже писал. Получается, что LCHF – это и есть то самое правильное питание, но не будем называть его так. Это устоявшийся термин и путать одно с другим не стоит. Думаю, что лучше будет сказать так:

LCHF – это полезное и естественное питание человека.

Конечно, есть разные мнения, есть разные случаи, но для себя я убедился в правоте моих выводов. Даже поклонники классического ПП в последнее время больше склоняются к принципам LCHF, что не может не радовать. Очень надеюсь, что ошибки в питании большинства людей и дальше будут устраняться, тем более если люди сами хотят питаться полезно и естественно.

Это была первая вводная статья о целом классе или принципе питания LCHF. Это не диета, а общая концепция, которую надо рассматривать в комплексе. Я и дальше буду раскрывать эту тему.  Вы можете задать ваши вопросы в комментариях или поделиться своим мнением. Как известно в спорах рождается истина!

Здоровья вам друзья!

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Кето курс - Плюс.

Кето курс – Плюс.

Если вам важен результат, комфорт процесса. Если вы хотите добиться своей цели с большей вероятностью, а так же получить кето меню. Вам важны дополнительные материалы для улучшения кетогенного режима и комфорта снижения веса. Вы хотите проработать психологические моменты и получить реальный результат – этот тариф для вас.

Приобретение происходит автоматически. Доступ открывается сразу после оплаты.

Узнать больше »
как правильно ферментировать для кето диеты

Ферментация для кето, палео, LCHF. Сохраняем полезное с огорода.

А есть ли польза в ферментации? Точно есть, но только если правильно подходить к процессу. В чём польза ферментированных продуктов? Какие правила ферментации продуктов надо знать? Особенности, секреты и нюансы ферментации, для низкоуглеводного питания (кето, палео, LCHF, АИП) читаем в новой статье.

Читать »
сахар на кетогенной диете

Где прячется сахар? Что и почему нельзя есть на кето.

Сахар – это быстрые углеводы. В составе многих продуктов находится сахар в естественном состоянии. В основном в очень небольшом количестве и потребление его нормально. Человек же, научился извлекать его из богатых сахарами растений и пихать во всё подряд, в безобразном объёме. Почему это плохо? Как сахар маскируется в продуктах? Как распознать продукт несущий потенциальный вред здоровью? Почему очень важно понимать, и знать все облики сахара, до начала кетогенной диеты? Статья со сплошными ответами на множество вопросов, для вас на нашем сайте! Читаем на investlifestyle.ru.

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Лучшее:

Получать обновления