Я вегетарианец не потому, что я люблю животных, – просто я ненавижу растения.
Шутка
Введение
Новая порция кето рецептов! Я стараюсь писать для вас новые рецепты и пробую все это на себе. Делитесь и вы своими рецептами с нами в комментариях. Всегда интересно и полезно узнать новые блюда низкоуглеводного рациона. Сегодня для вас три новых рецепта:
Почему я не упомянул обед? Ах да, потому что я не обедаю. Подробнее как я дошёл до такой жизни и почему это оказалось полезным, в полной инструкции по кето питанию на нашем сайте:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Выбрать персональное кето меню.
Кето маффины на завтрак.
Завтрак стал для меня очень важным, когда я отказался от обедов. Это один из двух приёмов пищи вдень и иногда появляется желание внести в него разнообразие. Стандартные варианты хоть и быстры, но на выходные хочется порадовать семью и конечно себя чем-то особенным. Как раз, Кето маффины, и могут быть максимально разнообразны и удобны для этих целей. По сути Маффины представляют из себя базу в которую можно чередовать и менять любые начинки, по вашему вкусу и желанию.
Сегодня мы будем готовить мои любимы не сладкие маффины с сыром, грибами и зеленью. Для этого нам понадобиться:
- 3 яйца
- 75 гр Миндальной муки
- Псиллиум 1-2 чайной ложки
- 2-3 столовые ложки жирных сливок (от 30%)
- Сливочное масло 4-5 столовые ложки (растопленного в тесто).
- Масло кокоса или ГХИ 1-2 ложки для смазки форм.
- Сыр. Лучше твёрдый и сколько пожелаете. У меня уходит около 100-150 грамм.
- Шампиньоны.
- Зелень по вашему вкусу.
Готовим маффины на кето завтрак:
- Первым делом готовим элементы начинки. Обжариваю в большом количестве масла ГХИ Грибы. И нарезаю зелень и крупными кубиками сыр.
- Взбиваем яйца до устойчивой пены.
- Добавляем масло и сливки, хорошо перемешиваем.
- Теперь сыпем муку и псиллиум. Посолить. Перемешать.
- Тесто готово, а оно должно получиться не густым, как жирная сметана.
- Добавляем в тесто начинку и перемешиваем.
- Смазываем формы маслом и разливаем тесто с начинкой. Удобнее силиконовые формы.
- Ставим в разогретую до 180 0С духовку на 15-20 минут.
- За 3-5 минут до готовности посыпаем сыром.
- Когда вытащим, сначала даем остыть. Маффины могут показаться сыроватыми, из-за сыра в составе, когда он остынет они будут супер!
- Наслаждаемся завтраком и запиваем всё это бронекофе, если жирности не хватает 😉
Кстати в это блюдо можно класть любые начинки. Поэкспериментируйте! Орехи, сыр, помидоры, и многое другое. Это отличный завтрак и его можно приготовить на несколько дней в запас.
Фаршированные кальмары.
Что-то, я мало внимания уделяю морепродуктам, в своих рецептах. Привык добивать баланс Омега 3 за счёт добавок. Но лучше конечно употреблять больше продуктов с хорошим содержанием Омега 3. Кальмары не жирные сами по себе, но мы постараемся снабдить начинку другими полезными морепродуктами!
Для приготовление кето варианта фаршированных кальмаров нам понадобится:
- Собственно, сами кальмары
- Жирные сливки (от 30%)
- Деревенские сливки или жирная сметана от 30%.
- Зелень, на ваш вкус. (Укроп, петрушка, шпинат и т.д.)
- Морская жирная рыба, или брюшки рыбы. (Самая жирная часть).
- Икра (для соуса). Хотя можно и без неё.
- Масло ГХИ или Авокадо.
Готовим низкоуглеводные фаршированные кальмары:
- Чистим кальмары и отвариваем в течении 30 сек, если они не замороженные или 1 минуту если они заморожены. Или можно просто ошпарить кипятком.
- Режем начинку, зелень, рыбу.
- Смешиваем со сливками и/или сметаной и солим. Должно получиться довольно густо.
- Начиняем кальмары. Начинки должно быть не много, что бы покрывала дно.
- Лучше «Сшить, скерпить» кальмары или положить таким образом, чтобы не выбегала начинка.
- Ставим в духовку при 180 0С на 15 минут.
- Можно за 5 минут до готовности посыпать сыром.
- Достаём, даём немного остыть и наслаждаемся!
С начинкой конечно можно экспериментировать, можно включить овощи, или начинять зеленью и маслом уже готовые кальмары, когда они остынут. Вариантов много. Но мне же нравится именно так, и тем более если сделать к кальмарам специальный и простой соус. Берём жирные деревенские сливки или сметану и спешиваем с икрой. Всё! Этим смазываем / поливаем готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Очень простой кето десерт Мармелад
Я специально включаю десерты почти в каждую подборку рецептов кето блюд. Во-первых, чтобы показать, что в кеторежиме десерты возможно, а во-вторых, чтобы акцентировать внимание на том, что десерты на кето становятся не нужны. Когда вы долго находитесь в кетогенном режиме, вы просто забываете, что бывают десерты. Да иногда, раз в две или три недели можно приготовить себе что-то подобное, а чаще и не хочется! По крайней мере у меня именно так. А даже если не так, то ничего не мешает побаловать себя мармеладом в низкоуглеводном исполнении.
Итак, для кето мармелада нам понадобятся:
- Желатин (или агар-агар, но его не рекомендую, слишком он углеводный) – 3 столовые ложки
- Лимонный сок с 2 лимонов.
- Сахарозаменитель. Эритрит или Стевия на ваш вкус.
Готовится низкоуглеводный мармелад элементарно:
- Смешать ингредиенты
- Поставить на огонь, нагреть и варить постоянно помешивая 2-3 минуты.
- Разлить по формам и остудить. Можно в холодильнике.
- Наслаждаться.
Все же это блюдо не полноценный кето продукт. Так что лучше сочетать его с нашим любимым бронекофе и употреблять после хорошего кето ужина.
Приятного аппетита!
Вы любите кето рецепты на нашем сайте? Расскажите какие вы пробовали. Вам понравилось или что-то стоит поправить? Комментарии можно оставлять ниже.
Спасибо что вы читаете нас, друзья!