кето маффин

Рецепты для Кето питания: мармелад, маффин, кальмар.

Я вегетарианец не потому, что я люблю животных, – просто я ненавижу растения.
Шутка

Введение

Новая порция кето рецептов! Я стараюсь писать для вас новые рецепты и пробую все это на себе. Делитесь и вы своими рецептами с нами в комментариях. Всегда интересно и полезно узнать новые блюда низкоуглеводного рациона. Сегодня для вас три новых рецепта:

  1. Кето маффины на завтрак.
  2. Фаршированные безуглеводные кальмары на ужин
  3. И Кето мармелад на десерт
Почему я не упомянул обед? Ах да, потому что я не обедаю. Подробнее как я дошёл до такой жизни и почему это оказалось полезным, в полной инструкции по кето питанию на нашем сайте:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Выбрать персональное кето меню.

Кето маффины на завтрак.

маффины на кето диете

Завтрак стал для меня очень важным, когда я отказался от обедов. Это один из двух приёмов пищи вдень и иногда появляется желание внести в него разнообразие. Стандартные варианты хоть и быстры, но на выходные хочется порадовать семью и конечно себя чем-то особенным. Как раз, Кето маффины, и могут быть максимально разнообразны и удобны для этих целей. По сути Маффины представляют из себя базу в которую можно чередовать и менять любые начинки, по вашему вкусу и желанию.

Сегодня мы будем готовить мои любимы не сладкие маффины с сыром, грибами и зеленью. Для этого нам понадобиться:
  1. 3 яйца
  2. 75 гр Миндальной муки
  3. Псиллиум 1-2 чайной ложки
  4. 2-3 столовые ложки жирных сливок (от 30%)
  5. Сливочное масло 4-5 столовые ложки (растопленного в тесто).
  6. Масло кокоса или ГХИ 1-2 ложки для смазки форм.
  7. Сыр. Лучше твёрдый и сколько пожелаете. У меня уходит около 100-150 грамм.
  8. Шампиньоны.
  9. Зелень по вашему вкусу.
Готовим маффины на кето завтрак:
  1. Первым делом готовим элементы начинки. Обжариваю в большом количестве масла ГХИ Грибы. И нарезаю зелень и крупными кубиками сыр.
  2. Взбиваем яйца до устойчивой пены.
  3. Добавляем масло и сливки, хорошо перемешиваем.
  4. Теперь сыпем муку и псиллиум. Посолить. Перемешать.
  5. Тесто готово, а оно должно получиться не густым, как жирная сметана.
  6. Добавляем в тесто начинку и перемешиваем.
  7. Смазываем формы маслом и разливаем тесто с начинкой. Удобнее силиконовые формы.
  8. Ставим в разогретую до 180 0С духовку на 15-20 минут.
  9. За 3-5 минут до готовности посыпаем сыром.
  10. Когда вытащим, сначала даем остыть. Маффины могут показаться сыроватыми, из-за сыра в составе, когда он остынет они будут супер!
  11. Наслаждаемся завтраком и запиваем всё это бронекофе, если жирности не хватает 😉
Кстати в это блюдо можно класть любые начинки. Поэкспериментируйте! Орехи, сыр, помидоры, и многое другое. Это отличный завтрак и его можно приготовить на несколько дней в запас.

Фаршированные кальмары.

кето кальмары фаршированные

Что-то, я мало внимания уделяю морепродуктам, в своих рецептах. Привык добивать баланс Омега 3 за счёт добавок. Но лучше конечно употреблять больше продуктов с хорошим содержанием Омега 3. Кальмары не жирные сами по себе, но мы постараемся снабдить начинку другими полезными морепродуктами!

Для приготовление кето варианта фаршированных кальмаров нам понадобится:
  1. Собственно, сами кальмары
  2. Жирные сливки (от 30%)
  3. Деревенские сливки или жирная сметана от 30%.
  4. Зелень, на ваш вкус. (Укроп, петрушка, шпинат и т.д.)
  5. Морская жирная рыба, или брюшки рыбы. (Самая жирная часть).
  6. Икра (для соуса). Хотя можно и без неё.
  7. Масло ГХИ или Авокадо.
Готовим низкоуглеводные фаршированные кальмары:
  1. Чистим кальмары и отвариваем в течении 30 сек, если они не замороженные или 1 минуту если они заморожены. Или можно просто ошпарить кипятком.
  2. Режем начинку, зелень, рыбу.
  3. Смешиваем со сливками и/или сметаной и солим. Должно получиться довольно густо.
  4. Начиняем кальмары. Начинки должно быть не много, что бы покрывала дно.
  5. Лучше «Сшить, скерпить» кальмары или положить таким образом, чтобы не выбегала начинка.
  6. Ставим в духовку при 180 0С на 15 минут.
  7. Можно за 5 минут до готовности посыпать сыром.
  8. Достаём, даём немного остыть и наслаждаемся!

С начинкой конечно можно экспериментировать, можно включить овощи, или начинять зеленью и маслом уже готовые кальмары, когда они остынут. Вариантов много. Но мне же нравится именно так, и тем более если сделать к кальмарам специальный и простой соус. Берём жирные деревенские сливки или сметану и спешиваем с икрой. Всё! Этим смазываем / поливаем готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Очень простой кето десерт Мармелад

мармелад на кето

Я специально включаю десерты почти в каждую подборку рецептов кето блюд. Во-первых, чтобы показать, что в кеторежиме десерты возможно, а во-вторых, чтобы акцентировать внимание на том, что десерты на кето становятся не нужны. Когда вы долго находитесь в кетогенном режиме, вы просто забываете, что бывают десерты. Да иногда, раз в две или три недели можно приготовить себе что-то подобное, а чаще и не хочется! По крайней мере у меня именно так. А даже если не так, то ничего не мешает побаловать себя мармеладом в низкоуглеводном исполнении.

Итак, для кето мармелада нам понадобятся:
  1. Желатин (или агар-агар, но его не рекомендую, слишком он углеводный) – 3 столовые ложки
  2. Лимонный сок с 2 лимонов.
  3. Сахарозаменитель. Эритрит или Стевия на ваш вкус.
Готовится низкоуглеводный мармелад элементарно:
  1. Смешать ингредиенты
  2. Поставить на огонь, нагреть и варить постоянно помешивая 2-3 минуты.
  3. Разлить по формам и остудить. Можно в холодильнике.
  4. Наслаждаться.

Все же это блюдо не полноценный кето продукт. Так что лучше сочетать его с нашим любимым бронекофе и употреблять после хорошего кето ужина.

Приятного аппетита!

Вы любите кето рецепты на нашем сайте? Расскажите какие вы пробовали. Вам понравилось или что-то стоит поправить? Комментарии можно оставлять ниже.

Спасибо что вы читаете нас, друзья!

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

сахар на кетогенной диете

Где прячется сахар? Что и почему нельзя есть на кето.

Сахар – это быстрые углеводы. В составе многих продуктов находится сахар в естественном состоянии. В основном в очень небольшом количестве и потребление его нормально. Человек же, научился извлекать его из богатых сахарами растений и пихать во всё подряд, в безобразном объёме. Почему это плохо? Как сахар маскируется в продуктах? Как распознать продукт несущий потенциальный вред здоровью? Почему очень важно понимать, и знать все облики сахара, до начала кетогенной диеты? Статья со сплошными ответами на множество вопросов, для вас на нашем сайте! Читаем на investlifestyle.ru.

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: