Воспитание — хлеб души.
Д . Мадзен
Содержание
Введение
Привет друзья! Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами хлеба, пригодного для кето диеты. Каждый из них хорош по-своему, что выбрать решать вам, но попробовать стоит все 🙂 Рецептов будет три. Я распределил их от сложного к простому. Так что есть из чего выбирать! Читаем…
Для вас, на нашем сайте, собраны опыт кето жизни и подробные, понятные инструкции:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ
Первый вариант кето хлеба в домашних условиях
Первый вариант требует приличной подготовки продуктовой корзины и больших танцев с бубном, чем я люблю. Я готовил его, но он не прижился для постоянного применения. Просто, потому что он дольше в приготовлении чем другие. Однако этот рецепт больше всего похож на обычный хлеб. Более того, я угощал им людей, не знающих о моих пищевых пристрастиях. Итог – «Какой вкусный хлеб, а где покупаешь!?»
Долой демагогию, для низкоуглеводного хлеба понадобится:
- Миндальная мука 100 грамм
- Кокосовая мука 60-80 грамм.
- 6 яиц.
- 130 грамм масла. Можно смешать ГХИ, Сливочное и кокосовое. Влияет на вкус. Я обычно беру просто растопленное ГХИ.
- Разрыхлитель или сода.
- Немного соли по вкусу, около 0.3 чайной ложки.
- Стабилизатор. Лучше всего из опробованных подошла ксантановая камедь – половина чайной ложки. Но, если найти ее сложно, можно использовать псиллиум, но он даёт тесту немного влажную консистенцию. Или желатин, заранее его разведя в небольшом количестве воды.
Рецепт приготовления кето хлеба:
- Смешиваем в отдельной тарелке все сухие ингредиенты.
- Яйца в рецепте комнатной температуры, хотя я особой разницы не увидел 🙂 но отделить белок от желтка и убрать пленку, покрывающую желток все же стоит – это помогает уменьшить привкус яиц в хлеба. Сделать это не сложно. Отделить белок, желток положить в ситечко на тарелку и проткнуть его. Дать стечь желтку через ситечко, оставшуюся пленку просто выкинуть. Желток используем в тесто.
- Взбиваем блендером яйца.
- Добавляем масло и продолжаем взбивать.
- Прекращаем мучить миксер. Добавляем сухую смесь постепенно вмешиваем ее в тесто.
- Смажем форму для хлеба маслом и выливаем тесто. Форму лучше использовать силиконовую, чтобы извлекать горячий хлеб было максимально удобно.
- Разогреваем духовку до 180 градусов на режиме хлеба.
- Ставим на 30 минут. Внимание! Время может меняться и зависит от духовки, формы и фазы луны :)) Шутка, но следим и проверяемым кето хлеб деревянной палочной. Как на ней при протекании не останется теста – хлеб готов.
- Вытаскиваем хлеб и извлекаем из формы. Он должен немного подышать.
Хранить в холодильнике. Можно заморозить, предварительно нарезав на кусочки.
Простой видео рецепт кето (LCHF) хлеба
Видео рецепт этого варианта приготовления, вы можете посмотреть прямо сей час:
Хотите приготовить низкоуглеводный хлеб, но так заморачиваться нет желания? Для этого есть Упрощенный вариант. Меньше действий и ингредиентов и результат мне нравится. У этого варианта больше шансов прижиться на столе и в вашем меню.
Итак, для простого рецепта кето хлеба:
- Яйцо – 6 штуки
- Масло ГХИ для смазки форм.
- Мука (Миндальная или смесь с Кокосовой) – 80 (120) грамм.
- Псиллиум – 1 чайная ложка.
- Можно подсолить и добавить разрыхлителя.
- Можно добавить ксантановой камеди.
Приготовление простого кето хлеба:
- Яйца надо помыть и взбить до пиков. Не жалеем времени и взбиваем долго.
- Прекращаем взбивать.
- Сухие ингредиенты смешиваем и постепенно добавляем к яйцам перемешивая. Консистенция должна получится, как густая сметана.
- Смазываем маслом формы или прокладываем их пергаментом.
- Выливаем тесто в формы.
- Ставим в духовку на 15-20 минут.
- Вытаскиваем и даем остыть.
Рецепт низкоуглеводного хлеба без муки
Что делать если вы не можете найти нужную муку? Или её просто нет под рукой сей час, а хлеба хочется? А может вы хотите максимально простой рецепт кето хлеба? Есть отличное решение – рецепт кето хлеба без муки! Да и такое бывает, причем результат меня очень удивил и приятно порадовал. Тесто получается упругим, а вкус очень даже приемлемым.
Для рецепта кето хлеба без муки понадобится:
- 6 яиц
- 120 грамм ореховой пасты. Можно взять арахисовую или кунжутную. Важно, чтобы в составе были только орехи и может соль, без сахаров и других ингредиентов и что бы это была именно паста, а не молотые орехи. Паста делается в меланжере и дома сделать её почти не реально. Если, конечно, у вас случайно нет меланжера.
- Разрыхлитель.
- Можно добавить масло, если вам кажется, что тесто суховато.
- Всё!
Приготовление низкоуглеводного хлеба без муки ещё проще:
- Берём все ингредиенты и смешиваем их погружным блендером.
- Заливаем в форму, смазанную маслом или проложенную бумагой. Лучше силиконовую.
- Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Вытаскиваем и даем остыть.
Это очень быстро и просто! Хранить лучше в холодильнике не дольше недели.
Хотите получить скидку 5% при покупке на сайте Iherb? Используйте промокод – TEL6558 при покупке!
Приятного аппетита и здоровья вам друзья!