Кето хлеб рецепт

Три разных рецепта кето хлеба. Сложный, быстрый, простой + Видео

Воспитание — хлеб души.  

Д . Мадзен

Содержание

Введение

Привет друзья! Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами хлеба, пригодного для кето диеты. Каждый из них хорош по-своему, что выбрать решать вам, но попробовать стоит все 🙂 Рецептов будет три. Я распределил их от сложного к простому. Так что есть из чего выбирать! Читаем…

Для вас, на нашем сайте, собраны опыт кето жизни и подробные, понятные инструкции:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Первый вариант кето хлеба в домашних условиях

кето хлеб как обычный

Первый вариант требует приличной подготовки продуктовой корзины и больших танцев с бубном, чем я люблю. Я готовил его, но он не прижился для постоянного применения. Просто, потому что он дольше в приготовлении чем другие. Однако этот рецепт больше всего похож на обычный хлеб. Более того, я угощал им людей, не знающих о моих пищевых пристрастиях. Итог – «Какой вкусный хлеб, а где покупаешь!?»

Долой демагогию, для низкоуглеводного хлеба понадобится:
  • Миндальная мука 100 грамм
  • Кокосовая мука 60-80 грамм.
  • 6 яиц.
  • 130 грамм масла. Можно смешать ГХИ, Сливочное и кокосовое. Влияет на вкус. Я обычно беру просто растопленное ГХИ.
  • Разрыхлитель или сода.
  • Немного соли по вкусу, около 0.3 чайной ложки.
  • Стабилизатор. Лучше всего из опробованных подошла ксантановая камедь – половина чайной ложки. Но, если найти ее сложно, можно использовать псиллиум, но он даёт тесту немного влажную консистенцию. Или желатин, заранее его разведя в небольшом количестве воды. 
Рецепт приготовления кето хлеба:
  1. Смешиваем в отдельной тарелке все сухие ингредиенты.
  2. Яйца в рецепте комнатной температуры, хотя я особой разницы не увидел 🙂 но отделить белок от желтка и убрать пленку, покрывающую желток все же стоит – это помогает уменьшить привкус яиц в хлеба. Сделать это не сложно. Отделить белок, желток положить в ситечко на тарелку и проткнуть его. Дать стечь желтку через ситечко, оставшуюся пленку просто выкинуть. Желток используем в тесто.
  3. Взбиваем блендером яйца.
  4. Добавляем масло и продолжаем взбивать.
  5. Прекращаем мучить миксер. Добавляем сухую смесь постепенно вмешиваем ее в тесто.
  6. Смажем форму для хлеба маслом и выливаем тесто. Форму лучше использовать силиконовую, чтобы извлекать горячий хлеб было максимально удобно. 
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов на режиме хлеба.
  8. Ставим на 30 минут. Внимание! Время может меняться и зависит от духовки, формы и фазы луны :)) Шутка, но следим и проверяемым кето хлеб деревянной палочной. Как на ней при протекании не останется теста – хлеб готов.
  9. Вытаскиваем хлеб и извлекаем из формы. Он должен немного подышать.

Хранить в холодильнике. Можно заморозить, предварительно нарезав на кусочки. 

Простой видео рецепт кето (LCHF) хлеба

Видео рецепт этого варианта приготовления, вы можете посмотреть прямо сей час:

Хотите приготовить низкоуглеводный хлеб, но так заморачиваться нет желания? Для этого есть Упрощенный вариант. Меньше действий и ингредиентов и результат мне нравится. У этого варианта больше шансов прижиться на столе и в вашем меню.

Итак, для простого рецепта кето хлеба:
Приготовление простого кето хлеба:
  1. Яйца надо помыть и взбить до пиков. Не жалеем времени и взбиваем долго.
  2. Прекращаем взбивать.
  3. Сухие ингредиенты смешиваем и постепенно добавляем к яйцам перемешивая. Консистенция должна получится, как густая сметана.
  4. Смазываем маслом формы или прокладываем их пергаментом.
  5. Выливаем тесто в формы.
  6. Ставим в духовку на 15-20 минут.
  7. Вытаскиваем и даем остыть.

Рецепт низкоуглеводного хлеба без муки

хлеб без муки

Что делать если вы не можете найти нужную муку? Или её просто нет под рукой сей час, а хлеба хочется? А может вы хотите максимально простой рецепт кето хлеба? Есть отличное решение – рецепт кето хлеба без муки! Да и такое бывает, причем результат меня очень удивил и приятно порадовал. Тесто получается упругим, а вкус очень даже приемлемым.

Для рецепта кето хлеба без муки понадобится:
  • 6 яиц
  • 120 грамм ореховой пасты. Можно взять арахисовую или кунжутную. Важно, чтобы в составе были только орехи и может соль, без сахаров и других ингредиентов и что бы это была именно паста, а не молотые орехи. Паста делается в меланжере и дома сделать её почти не реально. Если, конечно, у вас случайно нет меланжера.
  • Разрыхлитель.
  • Можно добавить масло, если вам кажется, что тесто суховато.
  • Всё!
Приготовление низкоуглеводного хлеба без муки ещё проще:
  1. Берём все ингредиенты и смешиваем их погружным блендером.
  2. Заливаем в форму, смазанную маслом или проложенную бумагой. Лучше силиконовую.
  3. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. Вытаскиваем и даем остыть.

Это очень быстро и просто! Хранить лучше в холодильнике не дольше недели.

Хотите получить скидку 5% при покупке на сайте Iherb? Используйте промокод – TEL6558 при покупке!

Приятного аппетита и здоровья вам друзья!

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Конспект по правильным расчётам КБЖУ на кето диете

Конспект по правильным расчётам КБЖУ на кето диете

Данный конспект является приложением к видео лекции. С помощью него вам будет удобнее обратить внимание на самые важные моменты в расчётах кбжу. Верно рассчитать КБЖУ для Кето питания на день и понять конкретно, как считать КБЖУ в рецептах и готовых блюдах.

Узнать больше »
визуальные блюда кето диеты

Красивое визуальное оформление еды, для успеха кето деты

Вы думали, почему важна визуализация еды? Любой еды и кето, в том числе. Раньше я не придавал большого значения визуальному восприятию того, что я ем. Но со временем путём экспериментов и ошибок понял – красивая подача блюд очень важна. Важна настолько, что иногда может оказать серьезное влияние на отсутствие срывов и конечно повлиять на итоговый результат ваших усилий.
О моих экспериментах, опыте и выводах читайте в новой статье…

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: