кето топпинги

Рецепты подборка №6. Хачапури. «Недо Гамбургер». Кето Топпинги.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Луций Анней Сенека

Введение

Всем привет! Давно не было рецептов, а некоторые даже соскучились и написали мне об этом! Спасибо очень приятно. Сегодня в подборке будут простые, вкусные и легкие рецепты. Их можно приготовить 1 раз и есть несколько дней. 

Итак, в кето рецептах на каждый день представлены:

  1. Недобургер.
  2. Кето хачапури 
  3. Подборка кето топингов
Для новичков и не только. Вся кето тема в этих статьях:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.

Недобургер

кето гамбургер рецепт

Почему «недо?». Потому что я уже описывал рецепт кето бургера вот тут. Это был классический вариант с булкой, мясом и конечно всем чем захочется. Но недавно я осознал, что булка не нужна. Если вам хочется бургер, а под рукой нет низко углеводной муки, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты для кето гамбургера без муки:
  1. Фарш. Я использую либо фарш из очень жирной качественной говядины, либо добавляю баранину и свинину. Никогда не покупаю фарш в магазине. Будьте внимательные к составу! Фарша надо сколько угодно 🙂 я готовлю от 1 кг, чтобы хватило на пару дней. Фарш это 80% вкуса бургера. Будьте внимательны с выбором.
  2. Яйцо 1-2 шт, в зависимости от количества фарша.
  3. Лук.
  4. Масло ГХИ или авокадо для обжарки.
  5. Соль, специи, лучше для мяса гриль. Это очень вкусно. 
  6. Зелёный листовой салат. Много. На один бургер хотя бы 4-6 больших листьев салата.
  7. Сыр. Куда же без него. Берём любой, по вкусу.
  8. Помидоры.
  9. Творожный сыр или соус цезарь, самодельный, конечно. Можно по этому рецепту.
  10. Бекон из расчета 2-3 кусочка бекона на 1 бургер.
Приготовление котлеты безуглеводного гамбургера без хлеба.
  • Берём фарш.
  • Режем лук очень мелко и добавляем в фарш.
  • Добавить яйца, посолить, добавить специи. Можно добавить псиллиум тогда будет лучше держаться котлета.
  • Разогреваем сковороду, смазываем маслом ГХИ или авокадо.
  • Обжаривать на средне сильном огне на масле ГХИ до готовности. Прикрывая в финале крышкой. Важно! Не пересушить! С бургера должен бежать сок.
  • Ещё вариант. Можно обжарить каждую котлету на очень сильном огне с 2 сторон по минуте и убрать на 5-7 минут в разогретую духовку. Убираем сразу каждую партию, не даём им остыть.
  • В финале обжариваем бекон в нужном количестве.
Собираем кето гамбургер без муки.
  • Берём вымытые листья салата. Складываем 2-3 штуки так, чтобы они образовали нижнюю часть бургера.
  • Кладем котлету, она должна быть довольно тёплая.
  • Мажем на котлету творожный сыр или соус.
  • Дальше бекон.
  • Сыр.
  • Помидоры.
  • Закрываем это добро парой сложенных листьев салата.

СРАЗУ едим 🙂 И будьте уверены вы будете в восторге!

Если у вас остаются котлеты на завтра, то лучше хранить их в плотном контейнере в холодильнике, а разогревать на сковороде в небольшом количестве воды. Так они останутся сочными после разогревания.

Кето хачапури

хачапури кето

Хачапури — это творожный хлеб, если брать буквальный перевод слова. Эти сырные лепёшки встречаются во многих странах, и мне лично, очень нравятся. Как-то задумался, а можно ли сделать подобное блюдо на кето диете? Хачапури, оказалось, отличное почти кето блюдо, но его надо немного доработать 🙂 этим сегодня и займёмся! 

Для кето хачапури нам понадобиться:
  1. Жирная сметана 200 мл.
  2. Кефир 50 мл.
  3. Миндальная мука (Подойдет и Соевая или другая низкоуглеводная, я обычно смешиваю несколько) – 150-250 гр.
  4. Масло сливочное или ГХИ 100-150гр.
  5. Соль (только если сыр в начинке не солёный), разрыхлитель.
Кето начинка:
  • 100 гр. сулугуни (подойдет моцарелла для пиццы).
  • 100 гр. адыгейского (можно взять брынзу).
  • 100 гр. твердого сыра на ваш вкус.
  • 50 гр. сметаны (если делать начинку отдельно).
  • 50 гр. Масла ГХИ (если делать начинку отдельно).
Готовим низкоуглеводный хачапури:
  • Смешиваем сметану, кефир и растопленное сливочное масло до однородности.
  • Добавляем соль (Если сыры начинки не солёные), и разрыхлитель.
  • Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородности.
  • Натираем отдельно в чашку, весь нужный сыр для начинки.
Теперь разделение. Есть сложный вариант приготовления сначала о нём:
  • Добавляем в натёртый отдельно сыр сметану и растопленное масло. Перемешиваем.
  • Делаем более крутое тесто. Что бы с ним можно было работать.
  • Формируем лепёшки из теста.
  • Внутрь накладываем сырную начинку.
  • Слепляем края лепёшки сверху. (аналогично большому пельменю, мантам, позам и т.д.)
  • Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон на медленном огне. Переворачивать лучше с помощью очень больших лапоток или тарелки.
Ленивый вариант. Он мне нравится больше. Хотя можно сделать и средний.
  • Добавляем натертый сыр прямо в тесто.
  • Тесто можно сделать пожиже, тем самым снизим количество углеводов и сэкономим муку.
  • Вливаем получившуюся смесь в удобную для запекания форму.
  • Ставим в духовку на 180 градусов, до готовности.
  • Обычно хватает 20-30 минут.

Дополнительно, можно добавить в ваши хачапури зелень. А добавив очень много зелени, получится довольно интересно и вкусно!

Кето топпинги

кето топпинг

Что такое Топпинг? Как гласит Википедия, топпинг – это ингредиент, придающий завершённость блюду. Чему стоит придать завершённость? В основном это варианты десертов. Самый мой любимый и часто приготовляемый десерт – это кето сырники. Готовятся просто, съесть можно много. Из кетоза не выбивают. Но без топпинга, сырники не так заманчивы и вкусны.

Предлагаю вам подборку моих любимых топпингов, которые подойдут к сырникам и любым блюдам, если вы превратите их в десерт.

1. Жирная сметана (сливки) смешанные с клубникой (клубничным вареньем на эритрите).

Принцип прост – берём и смешиваем в приятной пропорции. Клубничное варенье, а я рекомендую именно его, лучше приготовить заранее. Готовится аналогично обычному, но долго хранить, можно только в морозилке.

Приготовление низко углеводного варенья:
  1. Клубнику помыть почистить, можно смолоть в блендере.
  2. Засыпать эритритом, дать постоять что бы пропиталось.
  3. Варить помешивая.
  4. Разлить по банкам, дать остыть, заморозить.
2. Второй кето топпинг – ореховая паста с горячим шоколадом и сливками (можно с жирной сметаной)
  • Берём ореховую пасту. Чисто ореховую, без сахара, конечно. Мажем тонким слоем.
  • Сверху мажем (наливаем) тонким слоем растопленный шоколад. Лучше использовать тёртое какао, которое предварительно растопить. Можно пользоваться без углеводным шоколадным соусом. Кстати — это единственный вариант адекватного применения этих соусов, так как в других вариантах он не особо вкусный. Но лучше, конечно, использовать тёртое какао и не поленится его растопить.
  • Сверху мажем густыми сливками или жирной сметаной.

Получим отличный шоколадно-орехово-сливочный вкус. Мне очень нравится.

Вот такая получилось подборка. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты. Я готовлю по ним, довольно часто. Пишите и вы в комментариях свои любимые рецепты, мне тоже интересно попробовать что-то вкусное и новое!

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: