Избыток пищи мешает тонкости ума.
Луций Анней Сенека
Введение
Всем привет! Давно не было рецептов, а некоторые даже соскучились и написали мне об этом! Спасибо очень приятно. Сегодня в подборке будут простые, вкусные и легкие рецепты. Их можно приготовить 1 раз и есть несколько дней.
Итак, в кето рецептах на каждый день представлены:
Для новичков и не только. Вся кето тема в этих статьях:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
Недобургер
Почему «недо?». Потому что я уже описывал рецепт кето бургера вот тут. Это был классический вариант с булкой, мясом и конечно всем чем захочется. Но недавно я осознал, что булка не нужна. Если вам хочется бургер, а под рукой нет низко углеводной муки, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты для кето гамбургера без муки:
- Фарш. Я использую либо фарш из очень жирной качественной говядины, либо добавляю баранину и свинину. Никогда не покупаю фарш в магазине. Будьте внимательные к составу! Фарша надо сколько угодно 🙂 я готовлю от 1 кг, чтобы хватило на пару дней. Фарш это 80% вкуса бургера. Будьте внимательны с выбором.
- Яйцо 1-2 шт, в зависимости от количества фарша.
- Лук.
- Масло ГХИ или авокадо для обжарки.
- Соль, специи, лучше для мяса гриль. Это очень вкусно.
- Зелёный листовой салат. Много. На один бургер хотя бы 4-6 больших листьев салата.
- Сыр. Куда же без него. Берём любой, по вкусу.
- Помидоры.
- Творожный сыр или соус цезарь, самодельный, конечно. Можно по этому рецепту.
- Бекон из расчета 2-3 кусочка бекона на 1 бургер.
Приготовление котлеты безуглеводного гамбургера без хлеба.
- Берём фарш.
- Режем лук очень мелко и добавляем в фарш.
- Добавить яйца, посолить, добавить специи. Можно добавить псиллиум тогда будет лучше держаться котлета.
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом ГХИ или авокадо.
- Обжаривать на средне сильном огне на масле ГХИ до готовности. Прикрывая в финале крышкой. Важно! Не пересушить! С бургера должен бежать сок.
- Ещё вариант. Можно обжарить каждую котлету на очень сильном огне с 2 сторон по минуте и убрать на 5-7 минут в разогретую духовку. Убираем сразу каждую партию, не даём им остыть.
- В финале обжариваем бекон в нужном количестве.
Собираем кето гамбургер без муки.
- Берём вымытые листья салата. Складываем 2-3 штуки так, чтобы они образовали нижнюю часть бургера.
- Кладем котлету, она должна быть довольно тёплая.
- Мажем на котлету творожный сыр или соус.
- Дальше бекон.
- Сыр.
- Помидоры.
- Закрываем это добро парой сложенных листьев салата.
СРАЗУ едим 🙂 И будьте уверены вы будете в восторге!
Если у вас остаются котлеты на завтра, то лучше хранить их в плотном контейнере в холодильнике, а разогревать на сковороде в небольшом количестве воды. Так они останутся сочными после разогревания.
Кето хачапури
Хачапури — это творожный хлеб, если брать буквальный перевод слова. Эти сырные лепёшки встречаются во многих странах, и мне лично, очень нравятся. Как-то задумался, а можно ли сделать подобное блюдо на кето диете? Хачапури, оказалось, отличное почти кето блюдо, но его надо немного доработать 🙂 этим сегодня и займёмся!
Для кето хачапури нам понадобиться:
- Жирная сметана 200 мл.
- Кефир 50 мл.
- Миндальная мука (Подойдет и Соевая или другая низкоуглеводная, я обычно смешиваю несколько) – 150-250 гр.
- Масло сливочное или ГХИ 100-150гр.
- Соль (только если сыр в начинке не солёный), разрыхлитель.
Кето начинка:
- 100 гр. сулугуни (подойдет моцарелла для пиццы).
- 100 гр. адыгейского (можно взять брынзу).
- 100 гр. твердого сыра на ваш вкус.
- 50 гр. сметаны (если делать начинку отдельно).
- 50 гр. Масла ГХИ (если делать начинку отдельно).
Готовим низкоуглеводный хачапури:
- Смешиваем сметану, кефир и растопленное сливочное масло до однородности.
- Добавляем соль (Если сыры начинки не солёные), и разрыхлитель.
- Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородности.
- Натираем отдельно в чашку, весь нужный сыр для начинки.
Теперь разделение. Есть сложный вариант приготовления сначала о нём:
- Добавляем в натёртый отдельно сыр сметану и растопленное масло. Перемешиваем.
- Делаем более крутое тесто. Что бы с ним можно было работать.
- Формируем лепёшки из теста.
- Внутрь накладываем сырную начинку.
- Слепляем края лепёшки сверху. (аналогично большому пельменю, мантам, позам и т.д.)
- Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон на медленном огне. Переворачивать лучше с помощью очень больших лапоток или тарелки.
Ленивый вариант. Он мне нравится больше. Хотя можно сделать и средний.
- Добавляем натертый сыр прямо в тесто.
- Тесто можно сделать пожиже, тем самым снизим количество углеводов и сэкономим муку.
- Вливаем получившуюся смесь в удобную для запекания форму.
- Ставим в духовку на 180 градусов, до готовности.
- Обычно хватает 20-30 минут.
Дополнительно, можно добавить в ваши хачапури зелень. А добавив очень много зелени, получится довольно интересно и вкусно!
Кето топпинги
Что такое Топпинг? Как гласит Википедия, топпинг – это ингредиент, придающий завершённость блюду. Чему стоит придать завершённость? В основном это варианты десертов. Самый мой любимый и часто приготовляемый десерт – это кето сырники. Готовятся просто, съесть можно много. Из кетоза не выбивают. Но без топпинга, сырники не так заманчивы и вкусны.
Предлагаю вам подборку моих любимых топпингов, которые подойдут к сырникам и любым блюдам, если вы превратите их в десерт.
1. Жирная сметана (сливки) смешанные с клубникой (клубничным вареньем на эритрите).
Принцип прост – берём и смешиваем в приятной пропорции. Клубничное варенье, а я рекомендую именно его, лучше приготовить заранее. Готовится аналогично обычному, но долго хранить, можно только в морозилке.
Приготовление низко углеводного варенья:
- Клубнику помыть почистить, можно смолоть в блендере.
- Засыпать эритритом, дать постоять что бы пропиталось.
- Варить помешивая.
- Разлить по банкам, дать остыть, заморозить.
2. Второй кето топпинг – ореховая паста с горячим шоколадом и сливками (можно с жирной сметаной)
- Берём ореховую пасту. Чисто ореховую, без сахара, конечно. Мажем тонким слоем.
- Сверху мажем (наливаем) тонким слоем растопленный шоколад. Лучше использовать тёртое какао, которое предварительно растопить. Можно пользоваться без углеводным шоколадным соусом. Кстати — это единственный вариант адекватного применения этих соусов, так как в других вариантах он не особо вкусный. Но лучше, конечно, использовать тёртое какао и не поленится его растопить.
- Сверху мажем густыми сливками или жирной сметаной.
Получим отличный шоколадно-орехово-сливочный вкус. Мне очень нравится.
Вот такая получилось подборка. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты. Я готовлю по ним, довольно часто. Пишите и вы в комментариях свои любимые рецепты, мне тоже интересно попробовать что-то вкусное и новое!