Пример персонального кето меню, с рассчитанными параметрами калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) на 2000 Ккалорий
Вы давно хотели попробовать кето диету, но не знали с чего начать? Или находясь в кето разнообразить своё кето питание? А может составить свой рацион что бы успешно войти в кетоз и комфортно стройнеть? Не заморачиваться с подсчётом калорий и кбжу? У меня есть решение!
Специально для вас я сделал персональное кето меню на неделю, в котором вы можете сами выбрать необходимый вам калораж – от 1200 до 2400 калорий и получить готовый и сбалансированный рацион на неделю.
Что такое персональное кето меню:
🥑 Персональные параметры КБЖУ на каждый день, каждый прием пищи и каждое блюдо. Всё рассчитано и доступно в удобном виде.
😋 Вкусные рецепты, с описанием приготовления, на каждое блюдо. Продукты, с точностью до грамма.
🤓 Удобный формат – это меню со всеми рецептами на одной адаптивной странице! Полная навигация и приятный функционал.
+ Перечень продуктов на неделю, который можно просмотреть и даже скачать, чтобы можно было удобно воспользоваться им при походе в магазин.
📲 Меню всегда под рукой, в том виде как вы хотите, на компьютере, телефоне или планшете.
✅Оно навсегда остается в Вашем распоряжении.
🏃🏻♂️ Посмотреть функционал на примере, вы можете ниже, предварительно прочитайте инструкцию по навигации, она ниже в тексте.
Этот пример меню, создан для ознакомления с навигацией и функционалом персонального кето меню, которое вы можете выбрать на нашем сайте в магазине меню.
Инструкция по навигации. Меню настроено, для вашего удобства:
- Вы можете переходить к каждому приёму пищи или к конкретному блюду просто нажав на соответствующее название (Жмём на день недели “Понедельник”).
- В развёрнутой таблице дня, вы можете нажимать на приём пищи “Завтрак”, “Обед”, “Ужин”, или на конкретное “блюдо”. Вас автоматически направит в нужный раздел меню.
- Смотрим полный расчёт КБЖУ, для каждого приёма пищи и на весь день. Вам надо Нажать на “Ваша порция и КБЖУ….” в конце завтрака, обеда, ужина.
- Для возврата наверх, воспользуйтесь кнопкой «вверх» , в правом нижнем углу экрана.
Вам мало одного дня? Вы хотите получить кето меню на неделю, с рассчитанными именно для вас КБЖУ? Выберите себе подходящий вариант и пользуйтесь на здоровье:
Зелень, Овощи, Ягоды | ||
1 | Зелень | 40 гр. |
2 | Лук | 21 гр. |
3 | Морковь | 15 гр. |
4 | Огурец | 47 гр. |
5 | Томат | 121 гр. |
6 | фасоль стручковая | 100 гр. |
Мясо,Рыба,Птица | ||
7 | Креветки очищенные | 59 гр. |
8 | Рыба белая | 149 гр. |
9 | Телятина | 127 гр. |
10 | Яйцо | 2 шт. |
Масла, Сыры, Молочка | ||
11 | Маскарпоне | 18 гр. |
12 | Масло ГХИ | 50 гр. |
13 | Масло Кокоса | 12 гр. |
14 | Масло Оливковое | 39 гр. |
15 | Сливки 30% | 0 гр. |
16 | Сыр | 53 гр. |
17 | Творожный Сыр | 30 гр. |
Разное | ||
18 | Горчица | 1 гр. |
19 | Какао тертое | 4 гр. |
20 | Специи | 5 гр. |
21 | Эритрит | 1 гр. |
Блюдо | грамм | |||
Завтрак | Омлет с сыром | 180 | ||
Помидор | 50 | |||
Чай, кофе, клетчатка* | факт* | |||
Творожный сыр | 30 | |||
Обед | Суп рыбака | 300 | ||
Салат овощной | 115 | |||
Жиробомбочка | 40 | |||
Чай, кофе, клетчатка* | факт* | |||
Ужин | Стейк телятина жирная | 140 | ||
Фасоль стручковая жареная | 110 | |||
Соус домашний майонез | 35 | |||
Итог дня | ккал | Белков | Жиров | Углеводов |
2006 | 107 | 164 | 23 |
Завтрак понедельника
продукт | кол-во |
Яйцо | 2 шт. |
Сыр | 53 гр. |
Масло ГХИ | 21 гр. |
Зелень | 11 гр. |
Специи | 4 гр. |
Ваша порция | 180 гр. |
Дополнительно:
продукт | кол-во |
Томат | 50 гр. |
Творожный сыр | 30 гр. |
Омлет с сыром. Удобный и быстрый рецепт для завтрака:
- Разбить помытые яйца и перемешать (конечно, без скорлупы).
- Добавить тертый сыр, зелень (можно посыпать в конце или добавить в сам омлет) и специи.
- Перемешать.
- Намазать малом ГХИ сковороду и поставить на медленный огонь.
- Вылить в сковороду и накрыть крышкой. Готовить на средне – слабом огне.
- Если есть желание, можно аккуратно перевернуть и обжарить с двух сторон, либо оставить как есть.
Дополнительно на кето завтрак:
Первый вариант. Режем кольцами помидоры и едим их как бутерброды с творожным сыром.
Второй вариант. Мажем творожный сыр на омлет и выкладываем помидоры, как на пиццу. После чего, можно немного потомить на сковороде.
Блюдо | грамм | Ккал | Б | Ж | У |
Омлет с сыром | 180 | 522 | 24 | 46 | 1,4 |
Помидор | 50 | 9 | 0 | 0 | 2,0 |
Чай, кофе, клетчатка* | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,0 |
Творожный сыр | 30 | 85 | 2 | 8 | 0,8 |
Итого: | 616 | 27 | 54 | 4 |
Обед понедельника
продукт | кол-во |
Рыба белая | 149 гр. |
Креветки очищенные | 59 гр. |
Лук | 21 гр. |
Морковь | 15 гр. |
Зелень | 15 гр. |
Масло Оливковое | 18 гр. |
Томат | 24 гр. |
Ваша порция | 300 гр. |
Суп рыбака. Вкусный вариант ухи. Готовится не сложно и имеет оригинальный вкус:
- Отвариваем рыбу 15 минут в солёной воде.
- Отделяем от костей, бульон процеживаем. Кости выбрасываем.
- Помидоры, отделив от кожуры, превращаем в пюре в блендере.
- Режем все овощи.
- Берём глубокую сковороду или кастрюлю.
- Обжариваем всё по очереди, на оливковом масле, в следующем порядке: лук, чеснок, перец, морковь, зелень.
- Добавляем томаты и заливаем бульон.
- Варим около пяти минут и добавляем специи, соль.
- Добавляем очищенные и размороженные креветки. Продолжаем варить 5 минут.
- В финале закидываем рыбу и поварим ещё пару минут.
Готово! Подаётся с дольками лимона и посыпанное зеленью.
продукт | кол-во |
Томат | 47 гр. |
Огурец | 47 гр. |
Зелень | 14 гр. |
Масло Оливковое | 7 гр. |
Ваша порция | 115 гр. |
Овощной салат. Отличное блюдо, а главное простое.
- Моем овощи.
- Режем как нравится (оптимально средние кубики)
- Заправляем маслом, солим и перемешиваем.
- Готово!
продукт | кол-во |
Маскарпоне | 18 гр. |
Масло Кокоса | 12 гр. |
Масло ГХИ | 6 гр. |
Эритрит | 1 гр. |
Какао тертое | 4 гр. |
Ваша порция | 40 гр. |
Жиробомбочка. Одно из лучших кето лакомств, но готовится оно заранее. Так что учтите это при подготовке!
- Смешиваем все ингредиенты (кроме тертого какао). Смесь должна получиться очень равномерная. Я пользуюсь комбайном и тщательно перемешиваю ингредиенты.
- Сахарозаменитель лучше добавлять постепенно, пробуя по вашему вкусу. Мне достаточно 0.5-1 ложки эритрола и одной капли стевии. Кому-то, этого может оказаться мало. Почему я смешиваю оба сахарозаменителя? Потому что вкус получается наиболее приближенный к сахару, без привкуса стевии и мятной нотки эритрита. Эритрит можно предварительно перемолоть в пудру. Мешать надо до полного растворения.
- Раскладываем полученное по формам. Я предпочитаю небольшие формы, вроде крупных конфет.
- Убираем в морозилку до застывания.
За некоторое время до еды достаём и посыпаем тертым какао. Так же посыпать какао можно заранее, пред заморозкой, но тогда оно может немного раствориться.
Блюдо | грамм | Ккал | Б | Ж | У |
Суп рыбака | 300 | 346 | 35 | 19 | 5,4 |
Салат овощной | 115 | 85 | 1 | 7 | 4,4 |
Жиробомбочка | 40 | 253 | 1 | 28 | 0,9 |
Чай, кофе, клетчатка* | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,0 |
Итого: | 684 | 38 | 54 | 11 |
Ужин понедельника
продукт | кол-во |
Телятина | 127 гр. |
Масло ГХИ | 13 гр. |
Ваша порция | 140 гр. |
Стейк телятина. Готовиться очень просто, но есть пару вариантов.
Первый вариант – это сковорода. Лучше сковорода гриль. Смазываем её маслом и обжариваем до готовности с двух сторон. Около 2 минут, зависит от жара и толщины стейка, надо приноровиться.
Второй вариант – это обжарить по 30 секунд с двух сторон и сразу убрать, в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, на 7-10 минут. Этот вариант мне нравится больше.
Примечание * Стейк должен быть около 2 см толщиной. Не делайте его тонким, он высохнет и будет не таким вкусным.
продукт | кол-во |
фасоль стручковая | 100 гр. |
Масло ГХИ | 10 гр. |
Ваша порция | 110 гр. |
Фасоль стручковая жареная. Отличная замена гарнира/ жареной картошки.
- Берём стручковую фасоль, размораживаем (если она заморожена) моем и высушиваем.
- Обжариваем с маслом на быстром огне, но не долго. Надо что бы она немного хрустела, но была готовой. В процессе подсолить.
продукт | кол-во |
Яйцо | 19 гр. (1 шт) |
Масло Оливковое | 14 гр. |
Горчица | 1 гр. |
Специи | 1 гр. |
Ваша порция | 35 гр. |
Соус домашний майонез. Он же соус цезарь. Отличный рецепт для кето питания!
- Разбиваем мытые яйца в блендер.
- Добавляем специи.
- Включаем блендер.
- Постепенно, медленно вливаем масло в смесь, при работающем блендере.
Учтите, чем больше масла, тем гуще соус!
Блюдо | грамм | Ккал | Б | Ж | У |
Стейк телятина жирная | 140 | 405 | 38 | 27 | 0,0 |
Фасоль стручковая жареная | 110 | 148 | 2 | 13 | 7,6 |
Соус домашний майонез | 35 | 153 | 2 | 16 | 0,2 |
Итого: | 706 | 42 | 56 | 8 |
Вам понравился наш пример меню? Больше рецептов и персональные расчеты, для вас, в нашем магазине меню:
Вы можете выбрать своё количество калорий (ккал) из следующего перечня: 1200 , 1250, 1300, 1350, 1400, 1450, 1500, 1550, 1600, 1650, 1700, 1750, 1800, 1850, 1900, 1950, 2000, 2050, 2100, 2150, 2200, 2300, 2400, 2500.