Польза сахара для спортсменов. Мнение AleksandrSiberia.

Сделав несколько шагов назад, не пытайся снова идти вперед. Лучше беги.
@AleksandrSiberia

Предисловие

Огонь статья о пользе сахара для здоровых людей: спортсменов, людей ведущих здоровый образ жизни. Я практик, и пишу только то, что реально работает на мне. Людям имеющим риск диабета можно пропустить статью. Ставьте лайк!

Сахар как он есть

‼️ В последнее время многие стали отрицательно относиться к сахару. Я скажу вам – сахар важный продукт для спортсменов и людей желающих похудеть. Белый очищенный, то есть рафинированный сахар – это сильнодействующее вещество, повышающее вашу работоспособность, восстановление, стрессоустойчивость и снижающее голод, улучшающее работу головного мозга, но только при правильном использовании.

‼️ Сахар поможет вам похудеть.

 Одна из главных причин почему люди не худеют или быстро набирают вес – не могут справиться со своим голодом. Разумное использование сахара избавляет от этой проблемы. Так же как и лекарство работающее только в нужной дозировке, сахар приносит пользу умеющим его потреблять. Люди покупают дорогие спортивные добавки ради достижение высоких результатов, вы думаете что они эффективнее чем обычный сахар?

Сахар – это простые углеводы.

Они  сильные по своему действию, имеющие высокий гликемический индекс и главное при этом самый высокий инсулиновый индекс. Продукт, который быстро доставит глюкозу в вашу кровь, в отличие от сложных углеводов. Даст сразу ощутимое воздействие на организм и на нервную систему. Сложные углеводы не могут так воздействовать из-за своего низкого гликемического индекса.

Сложные углеводы по времени действуют как русская печь, которую надо долго топить, чтобы прогреть дом. В отличие от современной тепловой пушки, которая согреет помещение в считанные минуты. Поможет ли вам такая печь, если вам срочно нужно согреться, ведь может быть уже поздно пока вы дождетесь ее тепла, успеете заболеть или умереть от переохлаждения. Так и организм постоянно не успевает получить нужное количество глюкозы, если вы потребляете мало сахара. Из-за этого клетки не могут включиться в работу на 100% и травмируются в органах нашего организма, а тем более нервной системе и головном мозге.

❓ Вы думаете наша нервная система, и мозг будут нормально функционировать только на сложных углеводах? Трудно достигать высоких результатов без восстановления нервных клеток и хорошо работающего головного мозга. Сложно достигать высоких целей, когда ваш мозг находится постоянно в полу спящем и истощенном состоянии.

❓ Вам знакомо постоянное чувство голода, когда вы ограничиваете себя в сладком и при этом потребляете нормальное количество калорий.

 Ваши нервные клетки просят дать им простых углеводов, им нужна глюкоза в нужном количестве именно сейчас, сложные углеводы не могут дать сразу столько. Из-за этого нарушается восстановление поврежденных клеток и органов в целом.  Люди думая, что сахар вредно кушать здоровым людям, так как это популярная теория, терпят, потом срываются и наедаются сладким. Этим они восстановили нервную систему и клетки на какой-то период времени, но получили избыток калорий и если повторить так несколько раз, то добавятся жировые отложения в организме.

Люди говорят о пользе горького шоколада при этом забывая, что в нём калорий на 25% больше чем в чистом сахаре. Горький шоколад усваивается в 2 раза медленнее чем овсяная каша, длинно зерновой рис, ржаной и цельно зерновой хлеб. В нём нет такой взрывной пользы для восстановления энергии. В нем много жира, а жиры замедляют время попадания глюкозы в кровь. Гликемический индекс показывает скорость усвоения углеводов, что приводит к повышению сахара в крови. В сахаре для меня он оптимальный среди быстрых углеводов, но самое главное в нём самый высокий инсулиновый индекс, поэтому действует именно так как мне нужно.

Совет по питанию здоровым людям, добавьте в каждый прием пищи небольшое количество продуктов, в которых содержится рафинированный сахар. В рафинированном сахаре 398 ккал. В чайной ложке примерно 8 гр. сахара, это 32 ккал. Поэтому обязательно нужно знать общее количество калорий в течение дня и не переедать их.

Для меня гликемический индекс сахара больше подходит, чем например белого хлеба. В белом хлебе гликемический индекс выше чем в сахаре, а инсулиновый намного меньше, на меня он действует уже не так как мне нужно для восстановления. Гликемический индекс сахара, молочного шоколада, мармелада, карамели, джема с сахаром – 70, белого хлеба – 100, меда – 90, багета – 136, фиников – 146. Это всё продукты с высоким гликемическим  индексом. Из быстрых углеводов я выбираю сладости с гликемическим индексом 70, для меня они оптимальней всего восстанавливают энергию. Лучше чем продукты с более высоким гликемическим индексом, и все дело здесь в инсулиновом индексе.

‼️‼️ Главная причина почему продукты содержащие рафинированный сахар лучше всего восстанавливают мою энергию в том, что у них самый высокий инсулиновый индекс из всех продуктов.

Например карамель, которая состоит из сахара имеет гликемический индекс 70, инсулиновый индекс 160. Разница в 43%. У белого хлеба гликемический индекс 100, и инсулиновый 100. Инсулиновый индекс показывает как реагирует организм на съеденный продукт вырабатывая гормон инсулин. Получается, что при употреблении сладкого вырабатывается очень много инсулина и при этом еще быстро поступает большое количество глюкозы в кровь. Инсулин – это транспорт для перемещения глюкозы из крови в мышцы. И поэтому скорость и количество поступления глюкозы в мышцы от чистого сахара в разы больше чем при употреблении других продуктов. Какой продукт может быть полезнее для спортсменов? Может ВСАА? Или чистый сахар полезнее всего для спортивных результатов?

Я, например, добавляю чайную ложку сахара в кофе во время приема пищи. Или могу съесть другую сладость с гликемическим индексом примерно 70, но стараюсь делать это только во время основного приема пищи. Вечером обычно съедаю примерно 50-70 г молочного шоколада или конфет из молочного шоколада. Сладкое в течение дня нужно обязательно совмещать со сложными углеводами, белком, жирами, и достаточным количеством клетчатки из свежих овощей или фруктов в одном приеме пищи, ради получения всех нужных микро и макроэлементов. Если кушать сладкое между перерывами еды, то аппетит можно испортить и начать заменять нужные продукты сладким.

❓ Я первый раскрыл этот вопрос с правильной стороны? Будет нобелевская премия?

✔️ Разумный подход нужен во всём и сахар в этом не исключение. Подписывайтесь в инстаграме 👉 @AleksandrSiberia.

Поделитесь материалом с друзьями - это лучшая благодарность за наш труд!

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Кето курс с моим сопровождением

Кето курс с моим сопровождением

Если вы хотите пройти Кето курс с мой поддержкой. Получать ответы на вопросы в личных сообщениях. Взять от этого курса всё возможное, в том числе пользоваться всеми плюсами других тарифов. И дополнительно общаться со мной в живом режиме, получать поддержку и перенимать мой опыт, то этот тариф точно для вас.

Покупка автоматическая, просто оплатите и получите доступ.

Количество мест строго ограничено!

Если покупка доступна, места в этом месяце ещё есть.

Узнать больше »
как правильно ферментировать для кето диеты

Ферментация для кето, палео, LCHF. Сохраняем полезное с огорода.

А есть ли польза в ферментации? Точно есть, но только если правильно подходить к процессу. В чём польза ферментированных продуктов? Какие правила ферментации продуктов надо знать? Особенности, секреты и нюансы ферментации, для низкоуглеводного питания (кето, палео, LCHF, АИП) читаем в новой статье.

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Лучшее:

Получать обновления