Знакомство с @AleksandrSiberia

В здоровом теле – здоровый дух.
Ювенал

Знакомство

Здравствуйте меня зовут Александр, тренируюсь с 7 лет. В интернете известен как блогер @AleksandrSiberia. Это статья знакомство. Знакомство с целью рассказать о себе и задачах, которые я ставлю перед собой, публикуя свои записи в интернете. Читатели должны знать человека который даёт советы.

Моя история

При своей высокой физической одаренности я не имею спортивных званий. В статье расскажу о своих спортивных метаниях в течении жизни и появившемся желании обретения постоянства в свои 33 года. Одна из самых сложных задач в моей жизни – это понять кто я и чего хочу.

Только после ответа на этот вопрос можно обрести мудрость и стать сильной личностью. Без этого ответа мы подвластны обстоятельствам и эмоциям как дети. Получив ответ мы становимся творцами или разрушителями, в зависимости от выбора, и начинаем действовать последовательно уже с получением реального результата.

У меня спорт начался с баскетбола. В мой класс зашел тренер Анатолий Леонидович Любимов предложив прийти на тренировку. Он в будущем сделал меня капитаном команды и я играл за 64 школу г. Иркутска на протяжении 3 лет. Это уберегло меня от лишнего свободного времени и дурной компании. С помощью баскетбола стал бегать спринт среди ребят своего возраста быстрее всех в школе.

В 11 лет папа записал меня в секцию бокса к любимому тренеру высшей категории МС Аркадию Николаевичу Козюке в Спартак. Тут начались для меня тяжелые серьезные тренировки. Я провел примерно 24 боя, из них проиграл три. На боксе больше всего я любил качаться, жал тяжёлую штангу наравне со взрослыми парнями. Мне говорили не делать этого, пугая, что вредно поднимать такой большой вес. Я обожал Шварценеггера, и качал железо при любой возможности. Когда я уезжал летом в лагерь Политехник с боксерами, возвращался всегда намного накаченней, восхищая друзей.

На соревнованиях по боксу у меня случилась серьезная травма. Я ударил боковой удар, рука пошла неправильным движением и плечо вылетело из суставной сумки. Рука повисла как плеть. Дальше было долгое лечение и до сих пор рука не восстановилась полностью. После этого у меня появились первые поражения в боях. До этого я не проигрывал. Когда я выходил на ринг, то говорили, что здесь уже всё понятно, кто победит. Я просто шёл как танк напролом. Почувствовав поражение я стал меньше любить выступать на соревнованиях.

В старших классах для увеличения силы удара я решил пойти на толкание ядра. Так получилось, что ядровики тренировались вместе с тяжелоатлетами. Тренер по штанге Доничев Виктор Алексеевич меня приметил и сразу предложил у него тренироваться. С первых дней у меня были высокие показатели в силе и уже через несколько месяцев мне предложили серьезно готовиться к соревнованиям по тяжелой атлетике.

Когда я пришёл на штангу мои мышцы были четко прорисованы, я был очень сухой и сильный. И при этом замечал, что тяжелоатлеты и ядровики не имеют такого рельефа. Я решил продолжать тренироваться, так как хотел почувствовать спорт моего отца. Мой папа Хмыров Александр Григорьевич мастер спорта Советского Союза по тяжелой атлетике, рекордсмен в жиме штанги стоя. Он тренер у которого есть выдающиеся ученики, среди них заслуженные тренера России МСМК Горбачевский Сергей Владимирович,  МС Груздев Петр Семенович.

На тяжелой атлетике мне не хватало гибкости для рывка. И мне больше хотелось развивать грубую силу, я начал поглядывать в сторону пауэрлифтинга. Так совпало, что в спортивном лагере мы тренировались вместе с пауэрлифтерами и мне захотелось развивать силу также, как и они. С нами еще были боксеры. Там на соревнованиях в лагере, среди всех спортсменов из разных видов спорта, я занял первое место по общей физической подготовке.

Вернувшись с лагеря я решил заняться пауэрлифтингом под руководством папы. Дома была штанга, скамья для жима лежа, гантели и мне нетрудно было начать домашние тренировки.

В это время я решил выступить на соревнованиях по армейскому рукопашному бою, не имея опыта в этих соревнованиях. Мне нужно было бегать, драться и кидать ножи. Я занял первое место, выиграв людей, которые занимаются этим спортом. Мои соперники после боя восхищались скоростью моих ударов, говорят что ничего не понимали, что происходит во время боя. Они проиграли. Перед полуфиналом, когда я ждал встречу с лучшим борцом, меня убеждали, что он меня заборит, до этого я не занимался борьбой, но в этой схватке я его придушил. В метаниях ножей я тоже показал лучший результат и в итоге занял первое место.

 Тренировки дома помогли мне и на соревнованиях в школе, там, где нужно было поднимать гирю я её поднимал так, что люди начали говорить, что у него не настоящая гиря. А судья просто не стал дожидаться бесконечного подъёма гири, сказал что этого предостаточно для победы нашей команды.

Уже в старших классах при своём весе меньше 70 кг я жал штангу лёжа больше 120 кг. И мог выжать гирю в 55 кг стоя.

 Для более серьёзных тренировок мой папа начал для меня рыть подвал, чтобы сделать там спортзал. Я с другом Алексеем Александровичем Нетепенко помогал копать землю. Папа собственноручно забетонировал зал, замешивая бетон с помощью тяпки и корыта, на тот момент ему было 65 лет.  Сделал нам помост, оборудовал его спортинвентарем. В нём родилась моя спортивная рубрика в другой площадке #ПОДВАЛСАН.

При своем весе 78 кг на тренировке я поднял штангу в жиме лежа 175 кг, при этом я снимал штангу сам и меня никто не страховал. Много раз штанга придавливала меня во время тренировки. Я скатывался на живот и вылезал из под неё.

не повторяйте это в одиночку.

Также выступал на соревнованиях по подъему гири в институте и занял там первое место.

Однажды моя мышца бедра разорвалась от мертвой тяги, во время тренировки в подвале, мой друг чемпион мира по жиму лежа Никита вынес меня из зала на руках и я проходил больше месяца на костылях. У меня был перерыв из-за травм и ухудшения здоровья.

Теперь я вернулся показать как в 33 года можно заново начать серьёзно тренироваться. Но подойти к этому уже ни как юноша, который хочет доказать всем, что он лучший, а как мужчина, который уже знает кто он и какие ценности у него на первом месте.

Заключение

Своим опытом, полезными и важными моментами я буду делиться на сайте https://investlifestyle.ru/ и в своей рубрике #ПОДВАЛСАН в личном аккаунте @AleksandrSiberia.

Зачем я рассказал все это? Мои обширные знания наполнены ценностями больше чем спорт ради спорта. Я противник допинга.

Моя цель, чтобы спорт становился по-настоящему массовым и не являлся бизнесом для фармацевтов, незаконных торговцев анаболиками с одной стороны и небольшой группой спортсменов, которые вредят своему здоровью с другой. Мой спорт это – гармоничное развитие тела, души и Духа.

Я расскажу вам об этом и многом другом, в следующих статьях. Подписывайтесь на обновления сайта и на мою страницу @AleksandrSiberia.

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Брауни кето выпечка без муки

Необычные кето рецепты из простых продуктов. Брауни без муки, пирог, мясные кексы.

Всем привет! Сегодня новая порция рецептов для вас. На этот раз я поделюсь необычными рецептами, приготовленными из самых обычных продуктов. Зачем готовить одно и тоже, даже из одинаковых продуктов? Нет, я за разнообразие! Сегодня в выпуске:
• Как можно оригинально приготовить мясо. Может сделать из него кексы?
• Как вкусно и необычно приготовить цветную капусту?
• Или как сделать шоколадный пирог «брауни» без муки?

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: