Это самый необычный рецепт блинов!
Кто молодец?
Введение
Низкоуглеводные блины без молочки, муки, глютена и вообще сплошная польза! Всего два (три с маслом) базовых ингредиента. Как? Ферментация наш друг 😉 Уникальный рецепт ферментированной зелёной гречки по всем правилам позволит сделать низкоуглеводные блины, хлеб и многое другое… Даже для кето диеты!
Полное видео как готовить кето блины для вас:
Правила правильной ферментации гречки. Сам процесс смотрим на видео.
- Соблюдаем время ферментации и подготовки. Время есть в видео. Итого 6-12 часов подготовки. 24 часа ферментации целой гречки и 24 часа ферментации перемолотой. Итого 2.5 дня.
- Используем только стеклянную или керамическую посуду.
- Ферментируем при комнатной температуре.
- Используем чистую воду без хлора.
- Чистота! Залог не только здоровья, но и правильной ферментации.
- Желательно добавлять пребиотик.
А готовить кето блины без муки, глютена и молочки очень просто:
В ферментированную гречку (450 гр. исходного веса гречки) добавляем 6 яиц и масло.
Разбавляем водой и жарим как обычные блины.
Видели рецепт проще? Если у час есть два дня до момента приготовления блинов, этот рецепт лучший из возможных как по вкусу, так и по пользе! Не забывайте сохранить и приятного аппетита.