Наконец-то получился идеальный кето хлеб!
Сергей
Введение
Как приготовить кето хлеб без муки? Да так, что бы не было привкусов, текстура безуглеводного хлеба была как у обычного тостового или батона. При это желательно что бы белковый хлеб был бюджетным, относительно вариантов с миндальной мукой и другой экзотикой, конечно… Это вполне реально! Всего 4 основных ингредиента, кстати он подойдёт для палео диеты и даже карнивор протокола, если в него включены яйца.
Тут вы можете выбрать персонализированные кето меню мой разработки – выбрать меню.
Как готовить кето хлеб без муки, без углеводов и привкусов
Вот мой любимый кето рецепт настоящего хлеба с секретами, который позволят сделать его идеальным.
В моём видео вы можете посмотреть все подробности!
Для идеального кето хлеба понадобится:
- 6 белков крупных яиц. Это примерно 250 грамм.
- 40 грамм албумина. Можно купить в магазинах для кулинаров или использовать яичный протеин. Не путать с одноименными аптечными препаратами.
- Желатин 1 ст.л.
- Винный камень 1 ч.л. (заменяется на лимонную кислоту, но это хуже по текстуре).
- Соль по вкусу.
- Можно добавить ложечку эритрита, но не обязательно.
Как приготовить вкусный кето хлеб без муки со всеми секретами:
- Отделяем белки от желтков. Для этого используем отдельную промежуточную ёмкость. Первый нюанс – всё что вы используете, в том числе руки должны быть сухими. Вода, попавшая в белок, может испортить результат.
- Добавляем яичный белок.
- Смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты и размалываем их в кофемолке, добавляем к белку.
- Аккуратно перемешиваем белок на минимальной скорости.
- Взбиваем на максимальной скорости 10+ минут до крепких пиков, что это смотрим у меня в видео.
- Обмазываем форму маслом. Как самому сделать лучшее масло для горячих блюд можете посмотреть тут.
- Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут.
- Важный нюанс! Не открываем духовку. Просто выключаем и даём остыть полностью вместе с духовкой. Что происходит если вытащит горячим и дать остыть в духовке смотрим у меняв видео.