Как квасить на кето

Осенние рецепты ферментированных продуктов для кето и LCHF

С первым осенним холодком жизнь начнется сначала

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Введение

Эта статья с рецептами является продолжением прошлой статьи о правилах ферментации продуктов. Лучше до начала использования описанных мной рецептов прочитать и применять на практике правила из прошлой статьи. В таком случае, результат будет долее предсказуемым, вкусным и конечно полезным.

Остальные рецепты для кето, пале и LCHF протоколов смотрим вот тут.

Готовые кето меню, вы можете выбрать здесь.

В этой статье:
  1. Ферментированные огурчики с крапивой
  2. Рецепт ферментированного лука
  3. Вкусные Ферментированных лимоны

Ферментированные огурчики с крапивой для низкоуглеводной диеты

как ферментирвоать огурцы

Первый рецепт – это привычные квашенные огурцы. От всем знакомых солёных огурцов они отличаются пониженные содержанием углеводов и конечно на много лучше подходят для кето диеты, чем те, где применяется сахар. Так же важно, что в этих огурцах происходит не засолка, а именно ферментация, которая более полезна для здоровья. Но стоит понимать, что это не полностью кето продукт и потреблять огурцы стоит совместно с другими подходящими кето блюдами.

Рецепт квашенных, низкоуглеводных огурцов с крапивой:
  1. Ёмкость для квашения около 2 литров.
  2. Свежие огурцы в количестве нужном для заполнения 2л банки.
  3. 5-7 стеблей средней крапивы.
  4. 5% солевой рассол, в нужном количестве для заполнения банки (Это когда на 1 лит воды добавляют 50 гр. соли).
  5. Чеснок, Укроп.
  6. Другие специи по вкусу.
Как заготовить огурцы на зиму для кето диеты:
  1. Огурцы и крапиву надо хорошо промыть и использовать только целые и не испорченные экземпляры.
  2. Замочить в холодной воде на 3 часа.
  3. Крапиву порезать для удобства и выложить на дно банки с чесноком и зеленью.
  4. Вложить огурцы в банку (лучше целые, но можно и резать).
  5. Залить рассолом так, чтобы огурцы были ниже рассола и до верха банки оставалось около 2 см.
  6. Поставить под гнёт, так что бы рассол полностью закрывал огурцы.
  7. Если вы не используете гидрозатвор, то раз в день открываем банку и выпускам углекислый газ. Так же следим и убираем с поверхности рассола всё лишнее, при необходимости.
  8. Срок квашения от 1 до 14 дней, в зависимости от того какие вы хотите получить огурцы. Пробовать можно начинать на второй день.
  9. Когда вкус вас устроит убираем огурцы в холодильник. Храниться там они могут несколько месяцев, но важно, чтобы они были полностью покрыты рассолом.

Рецепт ферментированного лука для низко углеводного питания

можно лук на кето? да!

Этот рецепт, при правильном его применении, способен подарить вкусный десерт к любому блюду. При этом количество углеводов в довольно богатом луке снижается в процессе ферментации. Это не значит, что он опадает до нуля, но это лучше, чем употреблять свежий лук находясь на кето диете. И конечно, этот лук вкуснее. Это практически ресторанное блюдо, так что готовим и наслаждаемся!

Для приготовления ферментированного лука понадобится:
  1. Собственно лук. Лучше использовать фиолетовый лук около 10 шт (смотрим по размеру банки). Так же можно использовать маленькие луковицы целиком или даже лук шалот.
  2. Имбирь 50 грамм.
  3. Приправы на выбор. Можно использовать корицу, гвоздику, спесь перцев.
  4. Соль, в количестве достаточном для 5% солевого раствора.
Как заготовить лук для кето диеты:
  1. Лук помыть и порезать кольцами, если луковицы большие. Очень маленькие можно оставить целыми или разрезать на 2 части.
  2. Выкладываем лук в стерильную банку, добавляем специи и имбирь.
  3. Залить подготовленным солевым раствором (можно добавить немного уксуса).

Важно! Рассол должен полностью скрывать лук, если этого не происходит используем гнёт. Время квашения составляет 1-4 недели в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. После ферментации храним лук в холодильнике. Есть лук на кето можно в сочетании с жирными и белковыми проектами. Стоит быть осторожным при строгом кето режиме.

Рецепт ферментированных лимонов в низкоуглеводном варианте

ферментировать апельсин?

В этом рецепте можно использовать как низкоуглеводные лимоны, так и апельсины, но стоит учесть, что возможное количество остаточных углеводов может быть велико. Так что употребляем их после хорошего кето обеда, а не как отдельный приё1м пищи, но это если вы на кето. На другом низкоуглеводном или LCHF протоколе можно спокойно есть это суперполезное блюдо.

Для ферментации цитрусовых по кето варианту понадобится:
  1. Собственно выбранные вами лимоны или апельсины.
  2. Соль, вода.
Процесс приготовления ферментированных лимонов:
  1. Помыть и порезать удалив косточки.
  2. На дно банки насыпать немного соли.
  3. Выкладывать порезанные цитрусовые в банку просыпая солью.
  4. Поставить на день и подождать пока выделится сок.
  5. Если сок не полностью скрыл цитрусовые, даже без гнёта, то добавить рассол, смешанный с лимонным соком.
  6. Ферментировать от 2 до 4 недель. После окончания ферментации хранить в холодильнике.

Поделиться:

Вам может быть интересно:

Персональное меню для входа в Кетоз или жёсткого кето режима.

Вы планируете начать кето диету? Вы хотите быстро вернуться в кето режим? Или может вам требуется строгое соблюдение кето диеты?  Тогда это меню разработано специально для вас. Вам не надо ждать, не надо искать рецепты и выдумывать что есть, чтобы войти в кетоз. Выбирайте ваше количество калорий и получите доступ…