Из сладкого я больше люблю сны.
Правильные предпочтения
Содержание
Введение
Обновление статьи от 28.10.2020.
Добавлен видео рецепт нового варианта замены колбасы на кетео диете – буженины!
Я стараюсь держать рецепты актуальными и добавлять новое. В этот раз добавлен видео рецепт приготовления буженины. Готовится не сложно и всего из 3 ингредиентов не считая воду=) При этом, варит буженины очень сочный и больше всего мне нравится для постоянного применения при низкоуглеводной и полезной замене колбасы.
Предыдущий вариант статьи начинался так: Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вам три рецепта кето рациона, которые использую постоянно. На кето остаётся желание съесть бутерброд с утра, попить чай со вкусным десертом и похрустеть чипсами за увлекательным фильмом. Зачем отказывать себе в этих привычках, если они не повредят кето режиму и здоровью в целом? Я не отказываю и вам советую взять эти рецепты на вооружение! Другие рецепты вы всегда можете найти на нашем сайте в разделе Кето Рецепты.
Для вашего удобства публикую серию статей о моем похудении на кетогенной диете. Это подробная и качественная инструкция моего личного опыта похудение на 30 кг. Так же это история решения многих вопросов здоровья, с помощью кетогенной диеты. Если вы собираете объективную информацию о кето рекомендую к прочтению!
Мясо запечённое (кето колбаса, как я ее называю)
Этот рецепт рекомендован к постоянному применению не только в кето режиме. Если вы заботитесь о своём здоровье, и хоть раз интересовались содержанием колбасных изделий, то должны знать что пихают в современную колбасу.
Я давно отказался от колбасных изделий, за исключение добавления качественной, сырокопчёной колбасы в кето пиццу. Кстати рецепт кето пиццы вы можете также найти у нас на сайте, воспользуйтесь поиском, это будет удобнее.
К моменту прочтения – это может быть уже не один рецепт, поэтому конкретную ссылку давать смысла нет.
Итак, для приготовления запечённого мяса нам понадобиться:
- Собственно, само мясо. Я выбираю максимально жирное свиное мясо, лучше окорок. Прослойки сала в идеале должны чередоваться с жиром. Так же можно выбирать нежную, жирную говядину.
- Яблочный или винный уксус 2-3 столовые ложки.
- Масло 2-3 столовые ложки. Лучше использовать масло виноградной косточки, оно полезнее при термообработке, чем привычное подсолнечное.
- Специи: паприка копчёная, приправа для мяса, копчёная Соль, чеснок порошок. Я заказал их один раз и пользуюсь долгое время. В среднем, стандартных упаковок, хватает больше чем на полгода, при постоянном приготовлении этого блюда.
- Горчица. Написал отдельным пунктом, так как стоит пояснить. 90% всей горчицы в магазине содержит сахар. Да его там не много, но зачем он там? Я нашёл горчицу без сахара – это фирма Хайнц горца по-французски. В магазине она встречается, либо можно заказать хорошую, ссылку я дал.
Приготовление кето мяса для бутербродов:
- Смешиваем все ингредиенты вместе. Приправы добавляем по вкусу.
- Смазываем тем что получилось мясо.
- Кладём мясо в герметичный контейнер убираем на сутки в холодильник. Иногда я оставляю на 2 суток. Лучше промаринуется.
Первый вариант термообработки кето мяса, кому нравится по суше.
- Разогреваем духовку до 200 градусов без конвекции! С грилем и конвекцией мясо получится сухим.
- Выкладываем мясо на противень и поливаем тем, что осталось от маринада. Мясо выкладывается как есть, без укрытия фольгой или другими средствами.
- Запекаем мясо около часа. В зависимости от размера выбранного куса. Тут важно поймать момент чтобы не пересушить и при этом не оставить сырой середину. Свинина должна быть полностью готовой, с соком, как говядину, употреблять считается опасным.
- Через час выключаем и оставляем в духовке до ее остываниям. Это около 3-4 часов.
- Охлаждаем. Приятного аппетита!
Второй вариант температурного режима для приготовления кето бутербродного мяса.
- Обвязываем бечёвкой и плотно, герметично заворачиваем в пакет для запекания.
- Разогреваем духовку до 80 градусов. И кладём в неё мясо.
- Оставляем при этой температуре на 5-6 часов!
- Вытаскиваем, даём остыть в холодильнике до утра.
- На следующий день, приятного аппетита!
Буженина своими руками для кето диеты, взамен колбасы. Подробный видео рецепт.
Вот вы собрались на кето и решили построить не только кетозный, но и полезный рацион. Что делать, если привыкли к колбасным изделиям? На самом деле они удобны и вкусны, но часто их просто не рекомендуют. Почему? На самом деле, даже если вы найдёте колбасу без сахара и крахмала, то это ещё не показатель, что она полезна вам. Не только на кето, но и вообще. Соя, транс-жиры, модификаторы и добавки. Всё это действительно вредно… Я за здоровую еду!
Поэтому, сегодня вам покажу видео рецепт приготовления кето мяса в виде буженины, взамен колбасы.
Для замены колбасы на низкоуглеводном питании надо:
- Берём 1 кг жирной свинины *(или любого другого жирного мяса)
- 20 грамм соли на 1 кг мяса. Можно добавить нитритной соли, если необходимо сохранить цвет.
- Воды – 100 мл.
- Приправы.
- Шприц.
Как подготовить мясо без глютена и лактозы:
- Растворяем соль в воде полностью.
- Прокалываем солевым раствором мяса.
- Посыпаем приправами.
- Хорошо мнём мясо.
- Оставляем в холодильнике на 1-2 дня периодически проминаем.
Обвязать. Как обвязывать смотрим в видео (ссылка на YouTube канал с видео в моём профиле). Дальше, удобнее готовить в мультиварке. Можно и без, но с кухонным термометром.
Температура и время приготовления кето буженины:
- 35-40 гр. – 90 минут
- 65гр. – 45 минут.
- 80-85 град-120 мин.
Учтите, что при весе более 1 кг время увеличивается !
Почти готово.
- Слить воду
- Остудить
- Можно подпечь в духовку для красивой корочки на быстром режиме.
- Подавать охлажденным.
Не забудьте сохранить этот рецепт. Начнёте готовить и температурный режим, и пропорции очень пригодятся.
Кето чипсы
Это блюдо, тоже будет полезно, не только любителям кето питания. Не секрет, что мало пользы в обычных чипсах, продающихся в магазине. Тут вы можете получить полезный и вкусный снэк на все случаи жизни.
Понадобиться:
- Кабачок или/и цукини, или/и капуста брокколи. Или любые рекомендованные на кето овощи.
- Масло. Оливковое или виноградной косточки.
- Специи по вкусу. Я предпочитаю сухой чеснок, копченую Соль, паприку, сухой розмарин. Можно разнообразить как пожелаете.
- Пергамент.
Приготовление кето чипсов:
- Натачиваем нож либо достаём комбайн способный максимально тонко нарезать овощи.
- Режим овощи равномерно тонко.
- Посыпаем смесью специй.
- Сбрызгиваем маслом и аккуратно перемешиваем. Иногда я перемешиваю в целлофановом пакете, встряхивая с воздухом. Так удобнее.
- Если мы торопимся. Разогреваем духовку до 160-180 С и аккуратно раскладываем чипсы на пергамент, так чтобы они не прикасались друг к другу. И караулим чтобы не сгорели. Время приготовления 10-15 минут, в зависимости от толщины чипсов и вашей духовки.
- Если мы не торопимся. Разогреваем духовку до 80-100 С и так же выкладываем чипсы на пергамент. Готовим около 2 часов иногда переворачивая. Я переворачиваю 1-3 раза.
- Также, есть вариант приготовления в дегидраторе. С ним, просто готовим по инструкции.
- Вытаскиваем, даём остыть. Не оставляем под крышкой или укрытыми – размякнут.
- Достаем бокал сухого (не обязательно) и включаем любимый фильм.
- Наслаждаемся! (Обязательно)
Кето бомбы. Жиро бомбы
Покажите мне человека, практикующего кето питание и не пробовавшего кето бомбы!? Он многое потерял! Это универсальный десерт и завтрак. Иногда, кетобомба – это замена любого приёма пищи. Это то, что можно готовить впрок и наслаждаться всю неделю, если не съедите раньше 😉 Кстати, это отличный способ набрать требуемое количество жиров!
Итак, для приготовления кето жиробомбы понадобиться:
Для основной части:
- Сыр Филадельфия или маскарпоне, или любой творожный, или крем-сыр – 150 гр. Почему такой выбор? Потому что получается разный вкус. Маскарпоне почти без привкусов, Филадельфия сливочный и слегка солоноватый. Я предпочитаю брать крем сыр аналог Филадельфии. Он имеет более сливочный вкус, но может вам больше понравится маскарпоне, попробуйте сами.
- Масло ГХИ – 50 гр.
- Масло кокоса – 50 гр.
- Эритрит.
- Экстракт стевии.
- Экстракт ванили или стручки ванили.
Для чудо слоя кето шоколадной поливки.
- Какао тёртое. Обязательно тёртое! Не какао порошок 30 гр.
- Масло кокоса, либо масло какао.
- Сахарозаменитель. Только стевия.
Приготовление шоколадной жиро бомбы:
- Смешиваем все что приготовили для основной части кето бомбы. Смесь должна получиться очень равномерная. Я пользуюсь комбайном и тщательно перемешиваю ингредиенты.
- Сахарозаменитель лучше добавлять постепенно пробуя по вашему вкусу. Мне достаточно 0.5-1 ложки эритрола и одной капли стевии. Кому-то, этого может оказаться мало. Почему я смешиваю оба сахарозаменителя? Потому что вкус получается наиболее приближенный к сахару, без привкуса стевии и мятной нотки эритрита. Эритрит можно предварительно перемолоть в пудру. Мешать надо до полного растворения.
- Раскладываем полученное по формам. Я предпочитаю небольшие формы, вроде крупных конфет. Заполняем их на ¾ от объёма.
- Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Тем временем готовим кето шоколад.
Это будет горький кето шоколад. На сайте уже есть рецепт молочного кето шоколада, если интересно воспользуйтесь поиском по сайту.
- Топим тертое какао с маслом кокоса на водяной бане.
- Добавляем только экстракт стевии! В данном случае добавление эритрола будет ошибкой. Он не растворится, без присутствия воды, и будет неприятно скрипеть мелким порошком.
- Когда масса станет однородной снимаем с огня и даём немного остыть.
- Достаём заготовку кето бомбы и поливаем ее шоколадом.
- Убираем обратно часа на два.
- Дальше перемещаем в холодильник, там и храним. Стараемся не съесть все за один раз :)))
Эту красоту я иногда украшаю клубникой, голубикой или черникой. Что есть по сезону.
Приятного чаепития!
Заключение
В этой статье я рассказал о трёх отличных кето блюдах. Два из которых стоит взять на вооружение, вне зависимости от того на кето вы сейчас или нет. При должном желании, и возможности покупать весьма редкие продукты, кето диета превращается в правильное, разнообразное и вкусное гастрономическое приключение. Я не испытываю морального и пищевого дискомфорта находясь на кето. И другие, видя и пробуя мои кето блюда, жалеют, что не могут позволить себе съесть что-то такое жирное и вкусное как ем я.
Оставляйте комментарии, вопросы и пожелания прямо тут – на сайте! Это очень стимулирует к новым статьям и экспериментам, для вас.
Здоровья вам друзья и приятного кето аппетита!