Кето рецепты для вас

Рецепты кето чипсов, жиробомбы, мяса и буженины в Видео формате!

Из сладкого я больше люблю сны.
Правильные предпочтения

Содержание

Введение

Обновление статьи от 28.10.2020.

Добавлен видео рецепт нового варианта замены колбасы на кетео диете – буженины! 

Я стараюсь держать рецепты актуальными и добавлять новое. В этот раз добавлен видео рецепт приготовления буженины. Готовится не сложно и всего из 3 ингредиентов не считая воду=) При этом, варит буженины очень сочный и больше всего мне нравится для постоянного применения при низкоуглеводной и полезной замене колбасы. 

Предыдущий вариант статьи начинался так: Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вам три рецепта кето рациона, которые использую постоянно. На кето остаётся желание съесть бутерброд с утра, попить чай со вкусным десертом и похрустеть чипсами за увлекательным фильмом. Зачем отказывать себе в этих привычках, если они не повредят кето режиму и здоровью в целом? Я не отказываю и вам советую взять эти рецепты на вооружение! Другие рецепты вы всегда можете найти на нашем сайте в разделе Кето Рецепты.

Для вашего удобства публикую серию статей о моем похудении на кетогенной диете. Это подробная и качественная инструкция моего личного опыта похудение на 30 кг. Так же это история решения многих вопросов здоровья, с помощью кетогенной диеты. Если вы собираете объективную информацию о кето рекомендую к прочтению!

  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Как войти в Кетоз.
  4. Кето меню. Принципы. Продукты.
  5. Что будет после кето.
  6. Рецепты для Кето находятся тут.
  7. Персонально кето меню, вы можете выбрать здесь.

Мясо запечённое (кето колбаса, как я ее называю)

Кето колбаса

Этот рецепт рекомендован к постоянному применению не только в кето режиме. Если вы заботитесь о своём здоровье, и хоть раз интересовались содержанием колбасных изделий, то должны знать что пихают в современную колбасу.

Я давно отказался от колбасных изделий, за исключение добавления качественной, сырокопчёной колбасы в кето пиццу. Кстати рецепт кето пиццы вы можете также найти у нас на сайте, воспользуйтесь поиском, это будет удобнее.

К моменту прочтения – это может быть уже не один рецепт, поэтому конкретную ссылку давать смысла нет.

Итак, для приготовления запечённого мяса нам понадобиться:
  1. Собственно, само мясо. Я выбираю максимально жирное свиное мясо, лучше окорок. Прослойки сала в идеале должны чередоваться с жиром. Так же можно выбирать нежную, жирную говядину.
  2. Яблочный или винный уксус 2-3 столовые ложки.
  3. Масло 2-3 столовые ложки. Лучше использовать масло виноградной косточки, оно полезнее при термообработке, чем привычное подсолнечное.
  4. Специи: паприка копчёная, приправа для мяса, копчёная Соль, чеснок порошок. Я заказал их один раз и пользуюсь долгое время. В среднем, стандартных упаковок, хватает больше чем на полгода, при постоянном приготовлении этого блюда.
  5. Горчица. Написал отдельным пунктом, так как стоит пояснить. 90% всей горчицы в магазине содержит сахар. Да его там не много, но зачем он там? Я нашёл горчицу без сахара – это фирма Хайнц горца по-французски.  В магазине она встречается, либо можно заказать хорошую, ссылку я дал.
Приготовление кето мяса для бутербродов:
  • Смешиваем все ингредиенты вместе. Приправы добавляем по вкусу.
  • Смазываем тем что получилось мясо.
  • Кладём мясо в герметичный контейнер убираем на сутки в холодильник. Иногда я оставляю на 2 суток. Лучше промаринуется.
Первый вариант термообработки кето мяса, кому нравится по суше.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов без конвекции! С грилем и конвекцией мясо получится сухим.
  • Выкладываем мясо на противень и поливаем тем, что осталось от маринада. Мясо выкладывается как есть, без укрытия фольгой или другими средствами.
  • Запекаем мясо около часа. В зависимости от размера выбранного куса. Тут важно поймать момент чтобы не пересушить и при этом не оставить сырой середину. Свинина должна быть полностью готовой, с соком, как говядину, употреблять считается опасным.
  • Через час выключаем и оставляем в духовке до ее остываниям. Это около 3-4 часов.
  • Охлаждаем. Приятного аппетита!
Второй вариант температурного режима для приготовления кето бутербродного мяса.
  • Обвязываем бечёвкой и плотно, герметично заворачиваем в пакет для запекания.
  • Разогреваем духовку до 80 градусов. И кладём в неё мясо.
  • Оставляем при этой температуре на 5-6 часов!
  • Вытаскиваем, даём остыть в холодильнике до утра.
  • На следующий день, приятного аппетита!

Буженина своими руками для кето диеты, взамен колбасы. Подробный видео рецепт.

домашняя буженина для кето диеты

Вот вы собрались на кето и решили построить не только кетозный, но и полезный рацион. Что делать, если привыкли к колбасным изделиям? На самом деле они удобны и вкусны, но часто их просто не рекомендуют. Почему?  На самом деле, даже если вы найдёте колбасу без сахара и крахмала, то это ещё не показатель, что она полезна вам. Не только на кето, но и вообще. Соя, транс-жиры, модификаторы и добавки. Всё это действительно вредно… Я за здоровую еду!

Поэтому, сегодня вам покажу видео рецепт приготовления кето мяса в виде буженины, взамен колбасы.

Для замены колбасы на низкоуглеводном питании надо:
  1. Берём 1 кг жирной свинины *(или любого другого жирного мяса)
  2. 20 грамм соли на 1 кг мяса. Можно добавить нитритной соли, если необходимо сохранить цвет.
  3. Воды – 100 мл.
  4. Приправы.
  5. Шприц.
Как подготовить мясо без глютена и лактозы:
  1. Растворяем соль в воде полностью.
  2. Прокалываем солевым раствором мяса.
  3. Посыпаем приправами.
  4. Хорошо мнём мясо.
  5. Оставляем в холодильнике на 1-2 дня периодически проминаем.

Обвязать. Как обвязывать смотрим в видео (ссылка на YouTube канал с видео в моём профиле). Дальше, удобнее готовить в мультиварке. Можно и без, но с кухонным термометром.

Температура и время приготовления кето буженины:
  1. 35-40 гр. – 90 минут
  2. 65гр. – 45 минут.
  3. 80-85 град-120 мин.

Учтите, что при весе более 1 кг время увеличивается !

Почти готово.

  1. Слить воду
  2. Остудить
  3. Можно подпечь в духовку для красивой корочки на быстром режиме.
  4. Подавать охлажденным.
Не забудьте сохранить этот рецепт. Начнёте готовить и температурный режим, и пропорции очень пригодятся.

Кето чипсы

Чипсы на кето диете

Это блюдо, тоже будет полезно, не только любителям кето питания. Не секрет, что мало пользы в обычных чипсах, продающихся в магазине. Тут вы можете получить полезный и вкусный снэк на все случаи жизни.

Понадобиться:

  1. Кабачок или/и цукини, или/и капуста брокколи. Или любые рекомендованные на кето овощи.
  2. Масло. Оливковое или виноградной косточки.
  3. Специи по вкусу. Я предпочитаю сухой чеснок, копченую Соль, паприку, сухой розмарин. Можно разнообразить как пожелаете.
  4. Пергамент.
Приготовление кето чипсов:
  • Натачиваем нож либо достаём комбайн способный максимально тонко нарезать овощи.
  • Режим овощи равномерно тонко.
  • Посыпаем смесью специй.
  • Сбрызгиваем маслом и аккуратно перемешиваем. Иногда я перемешиваю в целлофановом пакете, встряхивая с воздухом. Так удобнее.
  • Если мы торопимся. Разогреваем духовку до 160-180 С и аккуратно раскладываем чипсы на пергамент, так чтобы они не прикасались друг к другу. И караулим чтобы не сгорели. Время приготовления 10-15 минут, в зависимости от толщины чипсов и вашей духовки.
  • Если мы не торопимся. Разогреваем духовку до 80-100 С и так же выкладываем чипсы на пергамент. Готовим около 2 часов иногда переворачивая. Я переворачиваю 1-3 раза.
  • Также, есть вариант приготовления в дегидраторе. С ним, просто готовим по инструкции.
  • Вытаскиваем, даём остыть. Не оставляем под крышкой или укрытыми – размякнут.
  • Достаем бокал сухого (не обязательно) и включаем любимый фильм.
  • Наслаждаемся! (Обязательно)

Кето бомбы. Жиро бомбы

Жиро кето бомбы

Покажите мне человека, практикующего кето питание и не пробовавшего кето бомбы!? Он многое потерял! Это универсальный десерт и завтрак. Иногда, кетобомба – это замена любого приёма пищи. Это то, что можно готовить впрок и наслаждаться всю неделю, если не съедите раньше 😉 Кстати, это отличный способ набрать требуемое количество жиров!

Итак, для приготовления кето жиробомбы понадобиться:

Для основной части:

  1. Сыр Филадельфия или маскарпоне, или любой творожный, или крем-сыр – 150 гр. Почему такой выбор? Потому что получается разный вкус. Маскарпоне почти без привкусов, Филадельфия сливочный и слегка солоноватый. Я предпочитаю брать крем сыр аналог Филадельфии. Он имеет более сливочный вкус, но может вам больше понравится маскарпоне, попробуйте сами.
  2. Масло ГХИ – 50 гр.
  3. Масло кокоса – 50 гр.
  4. Эритрит.
  5. Экстракт стевии.
  6. Экстракт ванили или стручки ванили.
Для чудо слоя кето шоколадной поливки.
  1. Какао тёртое. Обязательно тёртое! Не какао порошок 30 гр.
  2. Масло кокоса, либо масло какао.
  3. Сахарозаменитель. Только стевия.
Приготовление шоколадной жиро бомбы:
  • Смешиваем все что приготовили для основной части кето бомбы. Смесь должна получиться очень равномерная. Я пользуюсь комбайном и тщательно перемешиваю ингредиенты.
  • Сахарозаменитель лучше добавлять постепенно пробуя по вашему вкусу. Мне достаточно 0.5-1 ложки эритрола и одной капли стевии. Кому-то, этого может оказаться мало. Почему я смешиваю оба сахарозаменителя? Потому что вкус получается наиболее приближенный к сахару, без привкуса стевии и мятной нотки эритрита. Эритрит можно предварительно перемолоть в пудру. Мешать надо до полного растворения.
  • Раскладываем полученное по формам. Я предпочитаю небольшие формы, вроде крупных конфет. Заполняем их на ¾ от объёма.
  • Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Тем временем готовим кето шоколад.

Это будет горький кето шоколад. На сайте уже есть рецепт молочного кето шоколада, если интересно воспользуйтесь поиском по сайту.

  • Топим тертое какао с маслом кокоса на водяной бане.
  • Добавляем только экстракт стевии! В данном случае добавление эритрола будет ошибкой. Он не растворится, без присутствия воды, и будет неприятно скрипеть мелким порошком.
  • Когда масса станет однородной снимаем с огня и даём немного остыть.
  • Достаём заготовку кето бомбы и поливаем ее шоколадом.
  • Убираем обратно часа на два.
  • Дальше перемещаем в холодильник, там и храним. Стараемся не съесть все за один раз :)))

Эту красоту я иногда украшаю клубникой, голубикой или черникой. Что есть по сезону.

Приятного чаепития!

Заключение

кето блюда

В этой статье я рассказал о трёх отличных кето блюдах. Два из которых стоит взять на вооружение, вне зависимости от того на кето вы сейчас или нет. При должном желании, и возможности покупать весьма редкие продукты, кето диета превращается в правильное, разнообразное и вкусное гастрономическое приключение. Я не испытываю морального и пищевого дискомфорта находясь на кето. И другие, видя и пробуя мои кето блюда, жалеют, что не могут позволить себе съесть что-то такое жирное и вкусное как ем я.

Оставляйте комментарии, вопросы и пожелания прямо тут – на сайте! Это очень стимулирует к новым статьям и экспериментам, для вас.

Здоровья вам друзья и приятного кето аппетита!

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: