Бесплатный сыр бывает только в чизбургере, который пробили как гамбургер.
Правда жизни
Содержание
Введение
Кето диета очень популярна, но не все представляют, что можно, а что нельзя на кето. Какие блюда готовить. Как питаться. Для ответов на все эти вопросы и создан раздел кето диета на нашем сайте. А также кето рецепты, где вы можете подобрать все что захотите.
Для вашего удобства публикую полный перечень статей по кето. Это подробная инструкция которая решит большинство ваших вопросов.
Пюре и модифицированная курица для кето
Если вы на кето, но все же тоскуете по обычное еде, то выход есть. Можно готовить обычные блюда в кето варианте! Да вкусовые нотки могут отличаться, но часто это отличие будет в пользу кето вариантов блюд. Одно из моих любимых блюд обычного автогамии это картофельное пюре с подливкой и запечённой курочкой! Эээх… как замечательно это готовит моя мама! Но я нашёл отличный рецепт кето аналога этого домашнего шедевра. И сегодня я поделюсь им с вами.
Итак, для кето пюре нам понадобиться:
- Цветная капуста -0,5 кг
- Лук репчатый 59 грамм
- Тыква 30 грамм
- Масло топленое ГХИ – это для жарки
- Масло сливочное от 30 до 80 гр. это для вкуса – я добавляю побольше)
- Пармезан 30 грам
- Приправы и соль по вкусу. Я использую чеснок порошком, куркума для цвета и вот эту соль.
Готовим кето гарнир:
- Капусту надо сварить в подсоленной воде.
- Обжарить лук и тыкву на топленом масле ГХИ
- Сливаем возу с капусты и перемалываем ее в пюре. Я использую погружной блендер.
- Добавляем лук, тыкву и пармезан, кончено тёртый, вновь все перемалываем.
- В финале я добавляю приправы и масло сливочное. Все тщательно перемешиваю. Немного взбиваю.
Гарнир готов.
Теперь поговорим о курице. Точнее о курином филе – это отличное блюдо, но в чистом виде для кето режима оно мало пригодно. Да в нем нет углеводов, но в нем нет и жиров! А перебор с белками может осложнить жизнь кетоадепта. Но есть отличные вариант сделать кето курицу!
Для кето курицы нам понадобиться
- Собственно, само куриное феле
- Моцарелла для пиццы
- Пармезан
- Помидоры
- Масло ГХИ
- Масло оливковое
- Соль
- Смесь приправ для курицы
Приготовление кето филе
- Берём куриное феле и обмазываем приправой с солью, по своему вкусу.
- Выкладываем на смазанные маслом формы. Я использую индивидуальные формочки для каждого куска, но можно и вместе. Главное не выкладывать в большой противень, чтобы курица готовилась в собственном соку и масле, а не сушилась. Подберите герметичную форму для запекания нужного размера.
- Сверху на каждый кусочек выкладываем мацареллу и помидор.
- Поливаем маслом или кладём кусочек масла ГХИ
- Отправляем в духовку на 15- 20 минут. Главное не пересушить! Корица должна получится очень сочная.
- Вытаскиваем и посыпаем пармезаном
- Отправляем на 5-7 минут для того чтобы пармезан запёкся.
- Достаём и используем все что приготовили! Курицу едим, а подливой поливаем картошку и подаём в соусницах для поливки готовой курицы.
Пюре и курица вместе это просто волшебно! Не отказывайте себе в удовольствии вкусной и главное полезной еды.
Кето гамбургер. Видео + фото рецепт.
Вы любите бургеры? Я да, но только если котлета в них сочная и соуса много. Это отличное и вкусное блюдо! Но не в сетевых ресторанах. Пожалейте свой организм. Готовьте гамбургеры сами! Это лучший подарок для вашего кето рациона:)
Для вас я снял видео рецепт этого блюда. Просто нажмите плей и вы узнаете как приготовить бургер для низкоуглеводного питания. Как вам видео? Расскажите мне очень интересно ваше мнение.
Первый рецепт. Для булочки кето гамбургера нам понадобится:
- 6 яиц
- 80 грамм миндальной муки
- 1 чайная ложка псиллиума
- Масло ГХИ
- Соль
- Эритрит (можно без него дело вкуса)
Готовим булочки для кето бургера
- Взбиваем яйца. Очень долго и до устойчивой пены.
- Постепенно добавляем миндальную муку уже, смешанную с псиллиумом.
- Аккуратно перемешиваем до полной однородности
- Добавляем соль и эритрита по вкусу.
- Смазываем маслом формы для запекания. Тесто получается жидкое поэтому я применяю индивидуальные силиконовые формы под каждую булочку. Так удобнее. Но можно испечь в одной как хлеб и потом просто порезать.
- Выливаем тесто по формам.
- В разогретую духовку на 15-20 минут.
- Достаём и даём остыть.
Ещё один простой и быстрый вариант сделать кето булку. Он есть в видео рецепте.
Для одной булки:
- Яйцо 1 шт.
- Мука Низкоуглеводная – 20 гр.
- Отруби – 10 гр.
- Сода.
- Соль.
Готовим низкоуглеводную булку для бургера:
- Разбиваем мытое яйцо.
- Смешиваем все сухи ингредиенты.
- Скатываем комочек.
- Убираем на 12-15 минут в духовку при температуре 150-180 градусов.
- Булка готова.
Для котлеты нам понадобится.
- Фарш. Я использую говяжий, но очень жирный. Конечно дело вкуса. И осторожно не покупайте фарш в магазинах. В него добавляют невесть что, и это что-то может содержать то, что нам не надо.
- Лук очень мелко порезанный
- 1-2 яйца в зависимости от объёма фарша
- Специи и соль
- 5-1 чайная ложка псиллиума (не обязательно)
- Масло для фарша 3-4 ложки
- Масло для жарки – лучше ГХИ либо Виноградной косточки.
- Сковорода гриль и духовка.
Приготовление кето котлет
- Смешиваем фарш, лук, соль и специи
- Добавляем масло в фарш, перемешиваем
- Добавляем яйца и псиллиум и опять хорошо мешаем.
- Разогреваем сковороду гриль и духовку. Духовку ставим на 180-200 и БЕЗ конвекции.
- Хорошо обмазываем маслом сковороду и противень в духовке. У меня сковорода гриль с крышкой для прижимания так что крышку я тоже мажу маслом.
- Теперь формируем котлеты нудного размера, но не тоньше 1.5 -2 см. И обжариваем на быстром огне с 2 сторон по 1-2 минуте.
- Дальше если видим, что котлеты не договорились убираем их на 3-7 минут в духовку.
- Стараемся получить сочные, но прожаренные котлеты.
Собираем кето гамбургер! Я вам расскажу состав самого крутого кето гамбургера!
Для этого нам понадобится:
- Булка (Или вообще без неё)
- Котлета
- Лист салата
- Сыр который вы любите
- Огурцы и/или помидоры
- Соус по рецепту по этой ссылке.
- Варенье на эритрите – это секретный ингредиент. (да, и такое варенье бывает)
Теперь берём булку намазываем соусом и вареньем, варенья надо чуть-чуть . Режим все как положено тонкими пластинками и складываемые последовательно все что есть.
Получаем истинное удовольствие 🙂
Японский чизкейк в кето варианте
На десерт после всего что было написано я приготовил нечто особенное. Обычный чизкейк в кето варианте – это конечно вкусно, но это же обычно! Сегодня я расскажу о японском чизкейке, с чудо подливкой.
Для японского кето чизкейка нам понадобиться:
- Яйцо 4 шт
- Миндальное молоко 200 гр
- 200 гр сливочного сыра
- 50 гр сливочного масла.
- 40-70 грамм эритрола
- 50 гр миндальной муки
- 1 чайная ложка псиллиума.
- Экстракт ванили
Приготовление кетоторта
- Смешиваем миндальное молоко, сливочный сыр и масло. Это лучше делать нагревая в кострище и постоянно подмешивая. Но будьте внимательны не стоит греть на сильном огне и нельзя допустить закипания.
- Отдельно взбиваем желтки и после взбивается добавляем миндальную муку.
- Соединяем вместе.
- Взбиваем белки с эритритом до пика.
- Добавляем в три равных этапа белки к основной массе. Постепенно помешивая венчиком.
- Выкладываем в форму для запекания выложенную пергаментной бумагой.
- Выпекаем при 160 градусах 20 минут после снижаем температуру до 140 градусов и ещё оставляем на 40 минут. Можно укрыть фольгой в процессе вымирания, чтобы не подгорел. Но не накрывайте фольгой сразу.
- Достаём, когда остынет, убираем в холодильник. Есть его надо охлаждённым.
Теперь сладкий соус для кето чизкейка.
- Берём сгустившиеся жирные сливки. Такие продаются в магазинах деревенских товаров.
- Ягоды, котоыре вы любите и эритрит, если ягоды не достаточно сладкие.
- Аккуратно собираем в кучу и перемешиваем, ягоды можно подавить, если они у вас большие.
- Поливаем получившейся смесью охлаждённый чизкейк, перед подачей.
Попробуйте этот рецепт обязательно. Это просто потрясающе.
Напишите ваши впечатления мне очень интересно! Или если у вас появились вопросы, спрашивайте в комментариях я всегда рад ответить.
Сегодня я рассказал рецепты которые можно взять на вооружение любому человеку. Они понравятся и не придерживающимся кето питания людям. Кстати, это повод показать, что питание с низким содержанием углеводов и без сахара может быть очень вкусным и разнообразным. Не забудьте подписаться на нас в соц сетях. Это сэкономит ваше время на поиск полезной и нужной информации)