Кетогенные рецепты каждый день

Кето рецепты на каждый день. Мороженное, Печенье, Рагу.

Действия диетических средств продолжительны, а действия лекарств – скоропреходящи.

Гиппократ

Содержание

Введение

Первое блюдо сегодня довольно банально – это рагу. Но я расскажу, как сделать его вкусно, а главное с правильными пропорциями бжу.

Второе, что будет сегодня – это кето печенье. Просто и очень приятно – это блюдо для постоянного употребления на кето, но без фанатизма.

И третье – это мороженное! Которое надо добавлять к кето печенью. И наслаждаясь им, вместе с бронекофе! Это просто потрясающе.

Если вы теряетесь в теории Кето питания, то читайте нашу инструкцию в следующих статьях:

  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Как войти в Кетоз.
  4. Кето меню. Принципы. Продукты.
  5. Что будет после кето.
  6. Как вернуться в кетоз после срыва.
  7. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  8. Рецепты для Кето находятся тут.

Кето рагу

Рецепт рагу для кето
Это именно то блюдо, которое избавит вас от мысли «что же есть на кето?».

Оно элементарно готовиться и его можно есть несколько дней подряд. Я так и делаю. Готовлю 1-2 базовых блюда в неделю и чередуя их спокойно питаюсь правильной кето едой. Параллельно добавляя к рациону другие заготовки из кето блюд, готовых заранее.

Для приготовления кето рагу вам понадобиться:
  1. Мясо. Я использую очень жирную говядину или свинину. Можно использовать индейку или курицу, но тогда следует увеличить количество добавляемого масла, для соблюдения пропорций бжу. Мясо надо примерно ⅓ – ½ от общего веса всех продуктов в рагу.
  2. Цветная капуста. – зимой я беру замороженную.
  3. Брокколи – также замороженные.
  4. Стручковая фасоль, аналогично.
  5. Любая зелень по-вашему вкусу в любом объёме.
  6. Соль перец по вкусу
Теперь очень важно! Хотите по-настоящему вкусное кето рагу? Что бы вкусно как в ресторане? Если не хотите запаха тушенной капусты и брокколи в готовом блюде, а он многим не нравится, то вам понадобиться:
  1. Сушёный чеснок. Я применяю именно этот. Можно заменить давленным обычным чесноком, но вкус будет другой. Сушёный значительно лучше.
  2. Карри. Я использую эту. Можно любую конечно 🙂 но это мне нравится больше.
  3. Смесь сушёных овощей и зелени. Почему сушёных? Потому что это для меня удобная приправа, а не основная еда. В составе этого набора есть не значительно количество картофеля. Но я использую его как приправу, и это заметно не увеличивает количество углеводов в готовом блюде. Представьте сколько вам потребуется времени для добавления всех этих ингредиентов в рагу? А найти качественные овощи зимой? Когда помидоры как вата, а зелень имеют вкус… не очень хороший. В общем, они слабо напоминают летнюю зелень с грядки, именно тогда и важно и нужно использовать это чудо. Добавить всего 2-3 столовые ложки на большую кастрюлю. На аромат прибегут даже соседи! И это без всяких «глютоматов» и без танцев с бубном над кучей продуктов. В общем вы как хотите, но я открыл для себя эту штуку и уже не откажусь от неё, в сезон, когда нет адекватных овощей. И вам советую.
Рецепт приготовления кето рагу:

Все просто.

  • Берём мясо мелко режем и тушем с луком. Заливаю все это добро маслом, от души. Воды не добавлять. Посолить поперчить по вкусу. Говядину я тушу 1.5-2 часа до полной готовности. Мне так больше нравится.
  • Режем все овощи на одинаковые кусочки.
  • Добавляем в порядке необходимости и скорости приготовления. Я не парюсь скидываю все разом.
  • Тушить до готовности, но не до состояния каши. Фасоль должна слегка хрустеть.
  • Когда все готово, добавляем волшебные сушёные овощи, карри, сушёный чеснок. Все по вкусу. Если кажется недостаточно пряным, солёным – добавляем ещё.
  • Оставляем без огня на 4-5 минут попариться.

Готово! Важно добавлять основные специи в конце приготовления. Так они сохранят аромат и рагу получится лучше.

Печенье кето рецеп

печенье на кето рецепт

Вы любите чай с печеньем? Не скучаете о десертах на кето? Да, кето режим призван, в том числе, избавить от пищевых зависимостей. Но если очень хочится или вы просто не паритесь по всей этой психологии питания, то этот рецепт для вас.

Я же считаю, что лучше приготовить себе иногда кето печенье, когда это хочется, чем хотеть это и не мочь себе позволить. Ведь кето для меня – это в первую очередь свобода. А какая может быть свобода без возможности есть то что захотелось? В общем вы понимаете.

Этот рецепт, как и большинство кето рецептов на каждый день, очень прост, содержит минимум продуктов и действий. Для приготовления кето печенья вам понадобиться:
  1. Масло сливочное 150 гр
  2. Кокосовое Масло 30 гр (Совет, если вы собрались на кето, лучше купить сразу большой объем).
  3. Мука миндальная 100-150гр. И именно миндальная. Обратите внимание на количество углеводов в этой муке!
  4. Псиллиум – 1-2 чайные ложки.
  5. 150 грамм орехов. Лучше грецкие, миндаль и фундук. Кешью и другие с большим содержанием углеводов, с осторожностью.
  6. 3 яйца средних или 2 больших.
  7. Сахарозаменитель. Я смешиваю стевию и эритрит. Количество индивидуально, мне требуется минимум подсластителя.
  8. Чуть-чуть соли.
Для шоколадной кето поливки:
  1. Тёртое какао
  2. Эритрит или стевия.
  3. *Возможно сухие сливки, если хотите молочный шоколад. Подробнее ниже, в приготовлении.
Рецепт приготовления кото печенья с шоколадом:
  • Орехи перемалываем в блендере или кофемолке.
  • Смешиваем все сухие смеси для печенья.
  • Топим масла, но не даём им закипеть.
  • Добавляем в масло яйца.
  • Взбиваем.
  • Вливаем то, что получилось в сухую заготовку.
  • Замешиваем тесто. Должно получится тесто, позволяющее держать форму! Если жидковато, добавляем муки.
  • Убираем в холодильник на 1-2 часа.
  • Дальше вытаскиваем, формируем печенье.
  • Выкладываем на антипригарный коврик. Либо смазанный маслом.
  • Ставим в разогретую до 180-200 духовку на 15-20 минут. Зависит от духовки и величины печенья. Тесто из миндальной муки готовится быстрее, учтите это.
  • Вытаскиваем и даём остыть.

О шоколадной поливке, хочется сказать отдельно. Многие советуют использовать горький шоколад с магазина. Но он же с сахаром! А вы на кето. Иногда встречается шоколад, якобы без сахара, но не поленитесь и прочитайте состав. Вы удивитесь, но в составе часто есть сахар. Там не пишут «сахар» там другие названия, но сахарозаменители, используемые в промышленном шоколаде, фактически являются уловкой маркетологов. Они также повышают уровень глюкозы в крови и вызывают скочки инсулина. Ещё, часто вижу на упаковке шоколада надписи: «на стевии/эритрите». Интересуюсь, читаю состав, а эти вещества там в самом конце, а в начале все тот же сахар.

В общем, если для вас важно не есть сахар на кето, то не покупайте шоколад с сахаром в магазине.

Тем более его можно сделать самостоятельно. Готовим шоколадную кето поливку:

  1. Первый вариант приготовления молочного шоколада, описан тут.
  2. Второй вариант – просто топим тертое какое на водяной бане и добавляем в него стевию. Или 10-20 грамм воды с растворенной пудрой эритрита. У вас получится тёмный, но сладкий шоколад. Добавлять эритрит без воды нельзя, он не раствориться в жирах. Пробовать приготовить шоколад из порошка, тоже плохая затея. Это совсем не шоколад, а в лучшем случае глазурь и в ней довольно много углеводов.

Для печенья я все же советую делать горький шоколад со стевией. Он не тает при комнатной температуре. И на мой вкус, печенье лучше именно с ним.

Теперь поливаем шоколадом остывшее печенье и убираем в холодильник.

Наслаждаемся:) но осторожно, если на кето съесть все за раз, то это будет перебором.

Кето мороженое

мороженное на кето режиме рецепт

Есть печенье на кето очень вкусно и приятно. Есть печенье с шоколадом и мороженым это просто потрясающе! Тем более, если вы не ели ничего подобного несколько месяцев. Есть много рецептов кето мороженого. Какие-то мне нравятся больше, какие-то меньше. Дело вкуса. Но предпочтение я отдаю тем вариантом приготовления, которые предусматривают меньше танцев с бубном на кухне.

Итак, для быстрого рецепта кето мороженого вам понадобиться:
  1. Сливки для взбивания 33-38% жирности. Или кокосовые сливки, но они могут содержать много углеводов. Осторожнее.
  2. Эритрит 1 ст.л.
  3. Ваниль 1 ч. л.

Ииии всё!

Теперь два варианта приготовления.

  • Если есть мороженица, то превращаем эритрит в пудру и смешиваем все воедино. Добавляем в мороженицу и действуем по инструкции производителя.
  • Второй вариант. Эритрит в пудру, смешиваем все вместе и взбиваем. Убираем в холодильник. Достаём каждые полчаса и разбиваем блендером. Так часа 3-4, до застывания.

Готово:) Действительно просто и гениально!

Есть и другие достойный рецепты кето мороженого, но они значительно дольше и сложнее. Я расскажу вам о них в других статьях. Не пропустите! Подпишитесь на нас 😉

А что вы готовите на каждый день в кето режиме? Поделитесь своими блюдами в комментариях, мне очень интересно!

Приятного аппетита, друзья!

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Кето курс - Плюс.

Кето курс – Плюс.

Если вам важен результат, комфорт процесса. Если вы хотите добиться своей цели с большей вероятностью, а так же получить кето меню. Вам важны дополнительные материалы для улучшения кетогенного режима и комфорта снижения веса. Вы хотите проработать психологические моменты и получить реальный результат – этот тариф для вас.

Приобретение происходит автоматически. Доступ открывается сразу после оплаты.

Узнать больше »
Моя кето корзина

Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.

Обновление статьи 2021г. Добавил видео с описанием и нюансами! Из него вы узнаете: Как подготовиться к Кето, чем запастись из продуктов, какие добавки стоит пить сразу, а какие позже. Как сгладить адаптацию и улучшить качество жизни на кетогенном питании. В этой статье и ВИДЕО я собрал свою корзину продуктов и добавок, для нормальной жизни в кето режиме.

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Лучшее:

Получать обновления