Действия диетических средств продолжительны, а действия лекарств – скоропреходящи.
Гиппократ
Содержание
Введение
Первое блюдо сегодня довольно банально – это рагу. Но я расскажу, как сделать его вкусно, а главное с правильными пропорциями бжу.
Второе, что будет сегодня – это кето печенье. Просто и очень приятно – это блюдо для постоянного употребления на кето, но без фанатизма.
И третье – это мороженное! Которое надо добавлять к кето печенью. И наслаждаясь им, вместе с бронекофе! Это просто потрясающе.
Если вы теряетесь в теории Кето питания, то читайте нашу инструкцию в следующих статьях:
Кето рагу
Это именно то блюдо, которое избавит вас от мысли «что же есть на кето?».
Оно элементарно готовиться и его можно есть несколько дней подряд. Я так и делаю. Готовлю 1-2 базовых блюда в неделю и чередуя их спокойно питаюсь правильной кето едой. Параллельно добавляя к рациону другие заготовки из кето блюд, готовых заранее.
Для приготовления кето рагу вам понадобиться:
- Мясо. Я использую очень жирную говядину или свинину. Можно использовать индейку или курицу, но тогда следует увеличить количество добавляемого масла, для соблюдения пропорций бжу. Мясо надо примерно ⅓ – ½ от общего веса всех продуктов в рагу.
- Цветная капуста. – зимой я беру замороженную.
- Брокколи – также замороженные.
- Стручковая фасоль, аналогично.
- Любая зелень по-вашему вкусу в любом объёме.
- Соль перец по вкусу
Теперь очень важно! Хотите по-настоящему вкусное кето рагу? Что бы вкусно как в ресторане? Если не хотите запаха тушенной капусты и брокколи в готовом блюде, а он многим не нравится, то вам понадобиться:
- Сушёный чеснок. Я применяю именно этот. Можно заменить давленным обычным чесноком, но вкус будет другой. Сушёный значительно лучше.
- Карри. Я использую эту. Можно любую конечно 🙂 но это мне нравится больше.
- Смесь сушёных овощей и зелени. Почему сушёных? Потому что это для меня удобная приправа, а не основная еда. В составе этого набора есть не значительно количество картофеля. Но я использую его как приправу, и это заметно не увеличивает количество углеводов в готовом блюде. Представьте сколько вам потребуется времени для добавления всех этих ингредиентов в рагу? А найти качественные овощи зимой? Когда помидоры как вата, а зелень имеют вкус… не очень хороший. В общем, они слабо напоминают летнюю зелень с грядки, именно тогда и важно и нужно использовать это чудо. Добавить всего 2-3 столовые ложки на большую кастрюлю. На аромат прибегут даже соседи! И это без всяких «глютоматов» и без танцев с бубном над кучей продуктов. В общем вы как хотите, но я открыл для себя эту штуку и уже не откажусь от неё, в сезон, когда нет адекватных овощей. И вам советую.
Рецепт приготовления кето рагу:
Все просто.
- Берём мясо мелко режем и тушем с луком. Заливаю все это добро маслом, от души. Воды не добавлять. Посолить поперчить по вкусу. Говядину я тушу 1.5-2 часа до полной готовности. Мне так больше нравится.
- Режем все овощи на одинаковые кусочки.
- Добавляем в порядке необходимости и скорости приготовления. Я не парюсь скидываю все разом.
- Тушить до готовности, но не до состояния каши. Фасоль должна слегка хрустеть.
- Когда все готово, добавляем волшебные сушёные овощи, карри, сушёный чеснок. Все по вкусу. Если кажется недостаточно пряным, солёным – добавляем ещё.
- Оставляем без огня на 4-5 минут попариться.
Готово! Важно добавлять основные специи в конце приготовления. Так они сохранят аромат и рагу получится лучше.
Печенье кето рецеп
Вы любите чай с печеньем? Не скучаете о десертах на кето? Да, кето режим призван, в том числе, избавить от пищевых зависимостей. Но если очень хочится или вы просто не паритесь по всей этой психологии питания, то этот рецепт для вас.
Я же считаю, что лучше приготовить себе иногда кето печенье, когда это хочется, чем хотеть это и не мочь себе позволить. Ведь кето для меня – это в первую очередь свобода. А какая может быть свобода без возможности есть то что захотелось? В общем вы понимаете.
Этот рецепт, как и большинство кето рецептов на каждый день, очень прост, содержит минимум продуктов и действий. Для приготовления кето печенья вам понадобиться:
- Масло сливочное 150 гр
- Кокосовое Масло 30 гр (Совет, если вы собрались на кето, лучше купить сразу большой объем).
- Мука миндальная 100-150гр. И именно миндальная. Обратите внимание на количество углеводов в этой муке!
- Псиллиум – 1-2 чайные ложки.
- 150 грамм орехов. Лучше грецкие, миндаль и фундук. Кешью и другие с большим содержанием углеводов, с осторожностью.
- 3 яйца средних или 2 больших.
- Сахарозаменитель. Я смешиваю стевию и эритрит. Количество индивидуально, мне требуется минимум подсластителя.
- Чуть-чуть соли.
Для шоколадной кето поливки:
- Тёртое какао
- Эритрит или стевия.
- *Возможно сухие сливки, если хотите молочный шоколад. Подробнее ниже, в приготовлении.
Рецепт приготовления кото печенья с шоколадом:
- Орехи перемалываем в блендере или кофемолке.
- Смешиваем все сухие смеси для печенья.
- Топим масла, но не даём им закипеть.
- Добавляем в масло яйца.
- Взбиваем.
- Вливаем то, что получилось в сухую заготовку.
- Замешиваем тесто. Должно получится тесто, позволяющее держать форму! Если жидковато, добавляем муки.
- Убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Дальше вытаскиваем, формируем печенье.
- Выкладываем на антипригарный коврик. Либо смазанный маслом.
- Ставим в разогретую до 180-200 духовку на 15-20 минут. Зависит от духовки и величины печенья. Тесто из миндальной муки готовится быстрее, учтите это.
- Вытаскиваем и даём остыть.
О шоколадной поливке, хочется сказать отдельно. Многие советуют использовать горький шоколад с магазина. Но он же с сахаром! А вы на кето. Иногда встречается шоколад, якобы без сахара, но не поленитесь и прочитайте состав. Вы удивитесь, но в составе часто есть сахар. Там не пишут «сахар» там другие названия, но сахарозаменители, используемые в промышленном шоколаде, фактически являются уловкой маркетологов. Они также повышают уровень глюкозы в крови и вызывают скочки инсулина. Ещё, часто вижу на упаковке шоколада надписи: «на стевии/эритрите». Интересуюсь, читаю состав, а эти вещества там в самом конце, а в начале все тот же сахар.
В общем, если для вас важно не есть сахар на кето, то не покупайте шоколад с сахаром в магазине.
Тем более его можно сделать самостоятельно. Готовим шоколадную кето поливку:
- Первый вариант приготовления молочного шоколада, описан тут.
- Второй вариант – просто топим тертое какое на водяной бане и добавляем в него стевию. Или 10-20 грамм воды с растворенной пудрой эритрита. У вас получится тёмный, но сладкий шоколад. Добавлять эритрит без воды нельзя, он не раствориться в жирах. Пробовать приготовить шоколад из порошка, тоже плохая затея. Это совсем не шоколад, а в лучшем случае глазурь и в ней довольно много углеводов.
Для печенья я все же советую делать горький шоколад со стевией. Он не тает при комнатной температуре. И на мой вкус, печенье лучше именно с ним.
Теперь поливаем шоколадом остывшее печенье и убираем в холодильник.
Наслаждаемся:) но осторожно, если на кето съесть все за раз, то это будет перебором.
Кето мороженое
Есть печенье на кето очень вкусно и приятно. Есть печенье с шоколадом и мороженым это просто потрясающе! Тем более, если вы не ели ничего подобного несколько месяцев. Есть много рецептов кето мороженого. Какие-то мне нравятся больше, какие-то меньше. Дело вкуса. Но предпочтение я отдаю тем вариантом приготовления, которые предусматривают меньше танцев с бубном на кухне.
Итак, для быстрого рецепта кето мороженого вам понадобиться:
- Сливки для взбивания 33-38% жирности. Или кокосовые сливки, но они могут содержать много углеводов. Осторожнее.
- Эритрит 1 ст.л.
- Ваниль 1 ч. л.
Ииии всё!
Теперь два варианта приготовления.
- Если есть мороженица, то превращаем эритрит в пудру и смешиваем все воедино. Добавляем в мороженицу и действуем по инструкции производителя.
- Второй вариант. Эритрит в пудру, смешиваем все вместе и взбиваем. Убираем в холодильник. Достаём каждые полчаса и разбиваем блендером. Так часа 3-4, до застывания.
Готово:) Действительно просто и гениально!
Есть и другие достойный рецепты кето мороженого, но они значительно дольше и сложнее. Я расскажу вам о них в других статьях. Не пропустите! Подпишитесь на нас 😉
А что вы готовите на каждый день в кето режиме? Поделитесь своими блюдами в комментариях, мне очень интересно!
Приятного аппетита, друзья!