можно чебуреки на кето? да! по моему рецепту.

Как приготовить чебуреки на кето диете? Нужно идеальное кето тесто.

Что такое чебурек? Чебурек – это….. вкууусно!

Мои эмоции.

Введение

Изначально, это планировался рецепт кето пельменей, но он превратился в безуглеводные чебуреки. Просто экспериментальное кето тесто больше подошло именно для кето чебуреков. Эксперимент с пельменями и продолжаю, а пока публикую проверенный рецепт чебуреков для кето диеты. 

Больше рецептов и основные статьи по кето тематике можете прочитать тут:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Низкоуглеводные чебуреки для кето диеты. + Видео рецепт приготовления.

Это был эксперимент, поэтому публикую его как есть, с чётким алгоритмом как делал я. Тут важны не только пропорции, но и последовательность действий. Если будете менять последовательность, то результат может быть другим. Учтите это 😉.

Видео рецепт приготовления кето чебуреков, вы можете посмотреть прямо сей час.

Для кето теста чебурека понадобится:
  1. Два яйца.
  2. Мука кокосовая – 70 гр. 
  3. Миндальная мука – 30 грамм.
  4. Рисовая клетчатка – 20 грамм.
  5. Псиллиум – 15 грамм.
  6. Ксантановая камедь 1 чайная ложка с горочкой.
  7. Кипящая вода – 180 мл.
  8. Соль по вкусу.
  9. Масло ГХИ для жарки.

Для начинки – всё что угодно. У меня фарш из жирной говядины с не большим количеством лука.

Как сделать низкоуглеводное тесто для чебуреков на кето диете:
  1. Берём Кокосовую и миндальную муку, а также псиллиум и перемалываем по отдельности в кофемолке. Они, обычно, слишком крупные для этого теста, надо получить мельче. Кофемолка должна быть не жерновая, как вы поняли.
  2. Берём кокосовую муку изначально 50 грамм, смешиваем со всей миндальной, добавляем псиллиум и камедь. Всё хорошо перемешиваем в Сухом!! виде.
  3. Заливаем кипящей водой, перемешивая в пару приёмов.
  4. Разбиваем два яйца.
  5. Перемешиваем. Тут удобнее блендером. Осторожно! Не спалите блендер мука очень вязкая!
  6. Даём чуток остыть, чтобы можно было месить руками.
  7. Смотрим консистенцию и добавляем поэтапно оставшуюся перемолотую кокосовую муку и рисовые отруби замешивая тесто руками.
  8. Цель получить упругое тесто, не сильно липнущее к рукам. Месить надо минут 7-10 примерно.
  9. Убираем на час в холодильник.
Как приготовит кето чебуреки:
  1. Раскатываем тесто на нужные кружочки.
  2. Добавляем фарш и лепим чебуреки.
  3. Жарим на слабом огне в большом количестве масла. Нагрев на 3-4 из 9. С каждой стороны по 3-5 минут или до готовности.
  4. Во время жарки можно обмазывать маслом, чтобы тесто не сохло.

Получилось вкусно! В чебуреках сохраняется сок, с тестом удобно работать. Для безуглеводного варианта считаю очень достойно. Один момент, что всё-таки чувствуется вкус кокоса. Именно из-за этого для пельменей тесто не очень подошло. В жареном виде кокосовый вкус не так ярко выражен, а в варёном ощущается более чётко.

Попробовали? Напишите в комментариях, понравилось??! Интересно же, как вам моё изобретение =)

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Правильный Рецепт топленого масла дома

Простой рецепт. Полезное и вкусное топлёное масло (ГХИ) дома.

Наглядный и простой рецепт топленого масла. Растопить не значит сделать правильное масла, на котором будет удобно жарить и которое будет полезно на любом типе питания, в том числе на кето диете. Как топить, сколько, до какого состояния и как не испортить масло смотри в новом видео и читаем в статье.

Читать »
визуальные блюда кето диеты

Красивое визуальное оформление еды, для успеха кето деты

Вы думали, почему важна визуализация еды? Любой еды и кето, в том числе. Раньше я не придавал большого значения визуальному восприятию того, что я ем. Но со временем путём экспериментов и ошибок понял – красивая подача блюд очень важна. Важна настолько, что иногда может оказать серьезное влияние на отсутствие срывов и конечно повлиять на итоговый результат ваших усилий.
О моих экспериментах, опыте и выводах читайте в новой статье…

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: