Что такое чебурек? Чебурек – это….. вкууусно!
Мои эмоции.
Введение
Изначально, это планировался рецепт кето пельменей, но он превратился в безуглеводные чебуреки. Просто экспериментальное кето тесто больше подошло именно для кето чебуреков. Эксперимент с пельменями и продолжаю, а пока публикую проверенный рецепт чебуреков для кето диеты.
Больше рецептов и основные статьи по кето тематике можете прочитать тут:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ
Низкоуглеводные чебуреки для кето диеты. + Видео рецепт приготовления.
Это был эксперимент, поэтому публикую его как есть, с чётким алгоритмом как делал я. Тут важны не только пропорции, но и последовательность действий. Если будете менять последовательность, то результат может быть другим. Учтите это 😉.
Видео рецепт приготовления кето чебуреков, вы можете посмотреть прямо сей час.
Для кето теста чебурека понадобится:
- Два яйца.
- Мука кокосовая – 70 гр.
- Миндальная мука – 30 грамм.
- Рисовая клетчатка – 20 грамм.
- Псиллиум – 15 грамм.
- Ксантановая камедь 1 чайная ложка с горочкой.
- Кипящая вода – 180 мл.
- Соль по вкусу.
- Масло ГХИ для жарки.
Для начинки – всё что угодно. У меня фарш из жирной говядины с не большим количеством лука.
Как сделать низкоуглеводное тесто для чебуреков на кето диете:
- Берём Кокосовую и миндальную муку, а также псиллиум и перемалываем по отдельности в кофемолке. Они, обычно, слишком крупные для этого теста, надо получить мельче. Кофемолка должна быть не жерновая, как вы поняли.
- Берём кокосовую муку изначально 50 грамм, смешиваем со всей миндальной, добавляем псиллиум и камедь. Всё хорошо перемешиваем в Сухом!! виде.
- Заливаем кипящей водой, перемешивая в пару приёмов.
- Разбиваем два яйца.
- Перемешиваем. Тут удобнее блендером. Осторожно! Не спалите блендер мука очень вязкая!
- Даём чуток остыть, чтобы можно было месить руками.
- Смотрим консистенцию и добавляем поэтапно оставшуюся перемолотую кокосовую муку и рисовые отруби замешивая тесто руками.
- Цель получить упругое тесто, не сильно липнущее к рукам. Месить надо минут 7-10 примерно.
- Убираем на час в холодильник.
Как приготовит кето чебуреки:
- Раскатываем тесто на нужные кружочки.
- Добавляем фарш и лепим чебуреки.
- Жарим на слабом огне в большом количестве масла. Нагрев на 3-4 из 9. С каждой стороны по 3-5 минут или до готовности.
- Во время жарки можно обмазывать маслом, чтобы тесто не сохло.
Получилось вкусно! В чебуреках сохраняется сок, с тестом удобно работать. Для безуглеводного варианта считаю очень достойно. Один момент, что всё-таки чувствуется вкус кокоса. Именно из-за этого для пельменей тесто не очень подошло. В жареном виде кокосовый вкус не так ярко выражен, а в варёном ощущается более чётко.