Кето кофе по ирландки

Ирландские кето рецепты. Пюре с зеленью, фрикадельки, айриш кофе.

«Кофе — любимый напиток цивилизованного мира»

Томас Джефферсон

Введение

Продолжаем кулинарное путешествие по миру, адаптируя рецепты к кето стилю питания. Кстати, некоторые рецепты не требуют изменений, если использовать их классические варианты. В современных модификациях, сплошь добавки с мукой и сахаром. Но если взглянуть в классические варианты блюд, то можно отыскать много полезного и подходящего для кетогенного режима питания.

Сегодня для вас:

  1. Колканнон, ирландское пюре с зеленью.
  2. Ирландские фрикадельки
  3. Ирландский кофе (irish coffe) в кето исполнении.
Для вас, я собрал статьи по кето теме:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Колканнон, ирландское пюре с зеленью

кето пюре с зеленью

Это одна из разновидностей обычного пюре, но с добавлением зелёных ингредиентов. Это придаёт и эстетическое отличие, и интересные вкусовые оттенки. Тем более, добавление зелени, это всегда хорошо, а в кето питании особенно. Ведь лучше есть больше зелени, что бы не пришлось есть клетчатку отдельно.

Итак, для Ирландского Кето пюре с зеленью нам понадобится:
  1. Цветная капуста – 400 грамм
  2. Зелёная кудрявая капуста – 50 грамм (При отсутствии заменяю шпинатом)
  3. Лук зеленый 30 грамм.
  4. Масло Сливочное или ГХИ 60-80 гр.
  5. Соль, специи.
Готовим вкусный кето колканнон:
  1. Варим капусту до готовности, в подсоленной воде – 10-15 минут.
  2. Замачиваем в кипятке на пару минут листья капусты или шпинат.
  3. Режем лук.
  4. Лук с зеленой капустой помещаем в блендер и рубим, но не в кашу!
  5. Сливаем воду с цветной капусты и добавляем в неё масло.
  6. Блендером превращаем цветную капусту в пюре.
  7. Добавляем зелень в пюре, перемешиваем, солим перчим.

Готово 😊

Ирландские фрикадельки

Фрикадельки с сыром и грибами в сливках

Эти фрикадельки, идеально сочетаются, по вкусу, с пюре. На самом деле, подобные блюда, встречаются во многих кухнях мира. Однако, это не мешает быть этим фрикаделькам, именно ирландскими. Сочетание же сливок, сыра и грибов — это одно из лучших сочетаний, для горючих блюд.

Для Ирландских кето фрикаделек нам понадобится:
  1. Фарш. Я предпочитаю смесь говяжьего с бараньим или свиным, но можно взять любой. Главное без крахмала и плохих добавок. Желательно пожирнее – 0,5 кг.
  2. Шампиньоны – 400 грамм.
  3. Сливки 33% – 100 гр.
  4. Масло ГХИ – 50 грамм, для жарки и добавления в готовое блюдо.
  5. Твёрдый сыр – 100 грамм.
  6. Одно куриное яйцо, для клейкости фрикаделек.
  7. Соль, чеснок сушёный, специи.
Готовим ирландские низкоуглеводные фрикадельки:
  1. Если грибы свежие, то их надо помыть и почистить, порезать, обсушить. Если же нет, то просто режем.
  2. Нагреваем сковороду, достаточно глубокую и большую для подливки и всех тефтелей (либо потом готовим в кастрюле), с маслом грамм 10-20 для начала.
  3. Выкладываем грибы и обжариваем с двух сторон. Надо что бы они именно жарились, а не тушились.
  4. Если грибов много, то жарим партиями. После, все сгружаем в сковороду, либо берм кастрюлю с толстым дном.
  5. Заливаем в грибы сливки и ставим нагреваться на медленном огне. Следите что бы сливки не кипели, а то расслоятся.
  6. Берм фарш, размороженный. Добавляем яйцо, соль, специи и перемешиваем.
  7. Формируем фрикадельки.
  8. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем на расстоянии друг от друга.
  9. Обжариваем со всех сторон, до корочки.
  10. Фрикадельки кладём к сливкам с грибами.
  11. Трём туда же сыр.
  12. Даём повариться около 5-7 минут помешивая. Соус должен стать однородным.
  13. Готово!

Ирландский кофе (irish coffe) в кето исполнении

айрик кофе безуглеводный

Работая баристой, в далёкие студенческие времена, я пробовал разные варианты приготовления кофе. Любовь к кофе осталась и по сей день. Недавно я вспомнил об одном из самых вкусных кофейных напитков – Ирландском кофе! Не знаю почему, но очень захотелось его заказать в кофейне. Но не заказал, так как он готовится с сахаром. Придя домой, я всё-таки сделал себе Айриш кофе, но правильный, в кето исполнении. Делюсь рецептом с вами.

Для Ирландского кето кофе нам понадобится:
  1. Кофе, лучше сваренный в турке или кофе машине. У меня кофе машина.
  2. Сливки для взбивания 50-100 гр. В зависимости от объёма кофе и кружки.
  3. Ирландский виски – достаточно 15-20 гр.
  4. Ложка эритрита.
Готовим ирландский кофе, безуглеводного исполнения:
  1. Берём виски, заливаем в маленькую турку, засыпаем эритрит.
  2. Нагреваем и помешиваем до растворения.
  3. Заливаем полученный сироп на дно кружки, если есть, то специальную.
  4. Дальше варим кофе и аккуратно вливаем его в стакан. Если приноровится, то можно получить слой 😉. Хотя на вкус это не влияет.
  5. Взбиваем сливки. Лучше холодные!
  6. Выкладываем взбитые сливки на кофе.
  7. Трём какао и посыпаем сливки!

Пить этот кофе, надо потягивая горячим, через холодные взбитые сливки, смотря на заснеженную улицу.

Приятного аппетита друзья! И хорошего настроения!

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

кбжу на кето диете

КБЖУ на Кето диете. Что считать? Ответы, примеры из жизни.

Это шестая лекция полного курса “Кето диета” который я продолжаю публиковать, как и обещал. В этой лекции я расскажу надо ли считать Калории белки жиры и углеводы (КБЖУ), их баланс и отношение на кетогенном питании.

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: