шоколадный кето суп

Польские кето, lchf, палео рецепты: сальтисон, бигос, шоколадный суп

Кто не идёт вперед, тот пятится назад.

Польская пословица.

Содержание:

Введение

Всем привет, продолжаем путешествие по кулинарному миру. Сегодня на очереди Польша. Как всегда, я выбрал самые подходящие для низкоуглеводного питания рецепты. Конечно, немного их адаптировал, но только там где это было нужно. Эти рецепты отлично подойдут, как для Кетогенной диеты, так и для большинства протоколов низкоуглеводного питания – LCHF, Палео и даже АИП, при условии соблюдения индивидуальных исключений или замены части продуктов.

Подробно кето читайте в разделах нашего сайта: кето диета, здоровье и рецепты. Вот базовые статьи о кетогенной диете:

  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Польский рецепт Сальтисон – это что-то вроде кето заливного

сальтисон кето заливное палео

У нас на сайте было уже несколько вариантов холодца. Это блюдо восточно-европейское. Оно, пожалуй, в равной степени относится ко многим странам восточной Европы. Сегодня будет именно Польский вариант этого рецепта. В оригинале он включает свиной желудок, но я педологию приготовить его без таких заморочек. Лично у меня возникла трудности с поиском этого ингредиента. Без желудка получилось тоже вкусно, поэтому блюдо имеет право на жизнь!

Для приготовления низко углеводного LCHF, палео, АИП заливного:
  1. Свиная голяшка – 1 кг.
  2. Свиной язык – 0,5 кг.
  3. Свиное сердце – 0,5 кг.
  4. Свинина (любая жирная, мясная часть) – 1 кг.
  5. Чеснок – 3-4 зубчика.
  6. Вода.
  7. Соль.
  8. Специи – Лавровый лист, перец, приправы по вкусу, Сухой чеснок.
Как приготовить кето заливное из свинины:
  1. Мясо и субпродукты подготовить, промыть и порезать, для удобства варки.
  2. Довести до закипания воду один раз и сразу слить воду.
  3. Набрать воды вновь. Посолить, добавить перец горошком, чеснок.
  4. Варить на медленном огне 3-4 часа. За пол часа до окончания добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  5. Бульон процедить в отдельную кастрюлю. НЕ выливать.
  6. Мясо и субпродукты остудить, порезать на мелкие кусочки.
  7. Сложить в подходящую форму.
  8. Залить бульоном, приправить сушёным чесноком.
  9. Убрать в холодильник на 10-15 часов до застывания.
  10. Подавать в охлаждённом виде.

Низкоуглеводный рецепт бигуса – тушёной капусты с мясом

кето бигус

У нас на сайте было уже несколько вариантов холодца. Это блюдо восточно-европейское. Оно, пожалуй, в равной степени относится ко многим странам восточной Европы. Сегодня будет именно Польский вариант этого рецепта. В оригинале он включает свиной желудок, но я педологию приготовить его без таких заморочек. Лично у меня возникла трудности с поиском этого ингредиента. Без желудка получилось тоже вкусно, поэтому блюдо имеет право на жизнь!

Что потребуется для рецепта кето, палое, LCHF тушёной капусты с мясом:

  1. Мясо 0,5 кг жирная свинина.
  2. Копчености любые по вкусу – 250 грамм.
  3. Капуста квашеная (правильно ферментированная) – 0,5 кг.
  4. Капуста белокочанная свежая – 1 кг.
  5. Лук -1 шт.
  6. Томат 1 шт.
  7. Масло ГХИ или любое подходящее, но полезное. Читаем, как выбрать масло тут.
  8. Грибы 100-200 грамм.
  9. Вода – около литра (Можно добавить Белое сухое вино 0,5л).
  10. Приправы. Соль, Лавровый лист, Перец, Кориандр, любые по вкусу.
Как готовить низкоуглеводную капусту с мясом:
  1. Промываем и подготовим мясо.
  2. Обжариваем лук на быстром огне.
  3. Добавляем мясо и обжариваем со всех сторон. Отставляем подождать.
  4. В отдельной посудине (казан, кастрюля с толстым дном) потушим порезанные грибы в масле.
  5. Добавляем квашеную капусту, если она кислая предварительно промыть.
  6. Тушим 15-20 минут. Пока тушим режем свежую капусту и помнём с солью.
  7. Добавляем мясо. Перемешиваем. Можно добавить томаты, для цвета.
  8. Тушим 1-1,5 часа.
  9. Мелко режем копчёности – добавляем и тушим ещё 1-1,5 часа.
  10. За пол часа до окончания добавить соль, если надо и специи. Особенно хороши чеснок и кориандр.

Оригинальный LCHF рецепт шоколадного супа

низкоуглеводный шоколад

В принципе этот рецепт подойдёт и для кето диеты, но тогда стоит более детально считать БЖУ и лучше оставить суп как десерт после основного приема пищи. Не смотря, на то что это суп, в оригинале Польской кухни, я использовал его как соус к кето десертам. Получилось очень вкусно!

Для кето, LCHF, низкоуглеводного шоколадного супа понадобится:
  1. Тертое какао. (НЕ какао порошок. Из порошка получится только глазурь). – 75-100 грамм.
  2. Жирные сливки – 250 гр.
  3. 4 яичных желтка.
  4. Эритрол по вкусу – около 30 грамм.
Как готовить шоколадный суп для кето диеты:
  1. Нагреваем на водяной бане 150 грамм сливок и топим в них тертое какао. Не доводить до закипания сливки. Остудить.
  2. Эритрол взбиваем с желтками до устойчивых пиков. (Яйца перед извлечением желтка ОЧЕНЬ хорошо моем)
  3. Очень хорошо смешиваем остывший молочный шоколад с яйцами.
  4. Можно убирать в холодильник.

Это вкусный вариант соуса. Есть его как суп, пожалуй перебор, тем более для кето диеты, но попробовать приготовить стоит!

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: