Я бы чего ни будь съел, необязательно мало, лишь бы вкусно.
«Пшекруй»
Введение
Заметил, что в своих рецептах я обхожу стороной субпродукты. Это не верно, так как субпродукты — это очень полезно и важно, тем более на кето питании! Два из трёх рецептов сегодня будут с субпродуктами, а на десерт будет очень вкусные сырки в шоколаде!
Сегодня для вас простые и вкусные рецепты на каждый день в кето исполнении:
Традиционно, предлагаю вам полную инструкцию кето жизни в цикле статей на нашем сайте:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Выбрать персональное кето меню.
«Cœur de bœuf au vin rouge» - сердце говяжье с красным вином.
Под красивым французским названием, скрывается отличный без углеводный рецепт. Одно дополнение к этому рецепту стоит иметь в виду сразу. Требуется добавление чего-то жирного, так как в чистом виде это блюдо не совсем сбалансировано. Но при этом субпродукты и в частности сердце, крайне желательны в употреблении на Кето режиме, да и на любом типе питания. В субпродуктах в разы больше содержится полезных веществ чем в привычных фруктах.
Для приготовления говяжьего сердца в кето варианте нам понадобиться:
- Собственно, сердце 400 гр.
- Масло ГХИ – 80 гр.
- Сухое красное вино – 400 гр.
- Псиллиум или миндальная мука 1 ложка (на выбор по вашему вкусу).
- 1 томат.
- 1 морковь
- 1 луковица шалот.
- Лук порей – 2 шт.
- Специи
- Вода 450 мл.
Готовим низкоуглеводное Говяжье сердце.
- Заранее избавляемся от кожуры на помидоре и смалываем его в пасту или мелко рубим. Что бы убрать кожуру у помидора его надо залить не на долго крутым кипятком, после этого кожура легко снимается.
- Берём толстостенную глубокую посудину.
- Обжариваем лук в масле ГХИ до румяности.
- Добавляем сердце, предварительно порезанное, как вам угодно.
- Обжариваем его на быстром огне около 2-3 минут.
- Добавляем томатную пасту, которую готовили ранее. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем в кастрюлю вино, воду, морковь, специи, но не все. Оставьте не много специй на финал приготовления.
- Готовим на средне слабом огне 1,5-2 часа. Смотрите по готовности мяса.
- Когда готово, добавляем муку или псилиум и не много выпариваем воду, на это уйдёт около 20 минут. Цель получить густоватую подливку.
- В этой стадии можно добавить масла, если вам показалось не достаточно жирно 😉
- В финале пробуем, подсаливаем, добавляем специй по вкусу и подаём к столу!
К блюду, лучше добавить что-нибудь жирное, но и само по себе оно явно не вызовет выход из кетоза, просто следите за количеством потреблённого белка. Приятного аппетита!
«Cœur de bœuf au vin rouge» - сердце говяжье с красным вином.
Под красивым французским названием, скрывается отличный без углеводный рецепт. Одно дополнение к этому рецепту стоит иметь в виду сразу. Требуется добавление чего-то жирного, так как в чистом виде это блюдо не совсем сбалансировано. Но при этом субпродукты и в частности сердце, крайне желательны в употреблении на Кето режиме, да и на любом типе питания. В субпродуктах в разы больше содержится полезных веществ чем в привычных фруктах.
Для приготовления говяжьего сердца в кето варианте нам понадобиться:
- Собственно, сердце 400 гр.
- Масло ГХИ – 80 гр.
- Сухое красное вино – 400 гр.
- Псиллиум или миндальная мука 1 ложка (на выбор по вашему вкусу).
- 1 томат.
- 1 морковь
- 1 луковица шалот.
- Лук порей – 2 шт.
- Специи
- Вода 450 мл.
Готовим низкоуглеводное Говяжье сердце.
- Заранее избавляемся от кожуры на помидоре и смалываем его в пасту или мелко рубим. Что бы убрать кожуру у помидора его надо залить не на долго крутым кипятком, после этого кожура легко снимается.
- Берём толстостенную глубокую посудину.
- Обжариваем лук в масле ГХИ до румяности.
- Добавляем сердце, предварительно порезанное, как вам угодно.
- Обжариваем его на быстром огне около 2-3 минут.
- Добавляем томатную пасту, которую готовили ранее. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем в кастрюлю вино, воду, морковь, специи, но не все. Оставьте не много специй на финал приготовления.
- Готовим на средне слабом огне 1,5-2 часа. Смотрите по готовности мяса.
- Когда готово, добавляем муку или псилиум и не много выпариваем воду, на это уйдёт около 20 минут. Цель получить густоватую подливку.
- В этой стадии можно добавить масла, если вам показалось не достаточно жирно 😉
- В финале пробуем, подсаливаем, добавляем специй по вкусу и подаём к столу!
К блюду, лучше добавить что-нибудь жирное, но и само по себе оно явно не вызовет выход из кетоза, просто следите за количеством потреблённого белка. Приятного аппетита!
Кучмачи
Под этим названием скрывается прекрасное блюдо грузинской кухни на основе куриных сердечек, печени и желудков. Можно так же использовать другие субпродукты и не только куриные, все по вашему вкусу! Этот рецепт мне нравится тем, что он не выглядит как привычное рагу или другие варианты с подливкой. Его можно и нужно есть как интересные и вкусные кето салат. Конечно считаем БЖУ и балансируем блюдо по своим Макросам, если надо добавляем броне кофе или заедаем фат бомбой 😉
Для приготовления Куриных сердечек в кето варианте нам понадобиться:
- Сердце, печень и желудки по 300 гр каждого.
- Гранат 1 шт.
- Луковица 1 шт
- Масло Авокадо либо ГХИ – 80гр.
- Красное сухое вино – 100 мл.
- Кинза свежая.
- Соль и перец чёрный, по вкусу.
- Приправы в оригинале по 1 чайной ложке и меньше:
- Чеснок.
- Перец красный (по вкусу)
- Базилик сушёный
- Смесь Сунели
- Семена кориандра
- Барбарис сушёный
Готовим Кучмачи (кето субпродукты куриные):
- Раскрыть гранат и вытащить гранатовые зерна. Положить их в холодильник.
- Субпродукты промыть, почисть и порезать не большими кубиками.
- Обжарить на сильно огне с добавлением Масле Авокадо или ГХИ – 6-8 минут.
- Добавить 40-50 мл вина и поставить на слабый огонь тушиться. Около получаса. Жидкость надо выпарить.
- Берём другую сковороду. Обжариваем на масле порезанный лук не более 5 минут.
- Смешать все специи в вине и оставшемся масле (если они в сухом варианте). Если используете чеснок и красный перец в не сухом виде, то их надо перетереть пестиком.
- Лук и специи с маслом выложить в готовые субпродукты. Готовить вместе на сильном огне 6-8 минут.
- Порезать свежую кинзу.
- Разложить по тарелкам слегка остывшее готовое блюдо и посыпать его охлаждёнными гранатовыми зёрнами и кинзой.
- Наслаждаемся!
Кето сырки в шоколаде
Вы любите глазированные сырки? Это вкус детства! Я обожал их и даже не много скучал, пока не сделал их сам в кето варианте. Оказалось, это не просто, тем более если уже навострился делать Кето шоколад. Для качественного шоколада и почти любого десерта надо запастись качественным и нужными продуктами. Сахарозаменитель должен быть правильный, а шоколад без сахара. В идеале это должно быть тёртое какао. В магазинном шоколаде сахар есть! Просто маркетологи назвали его по-другому. Учтите это. Так же считаем, что вы уже миновали кето адаптацию и избавились от пищевых зависимостей и можете смело готовить этот вкуснейший десерт! Поехали.
Для начинки глазированных кето сырков нам понадобится:
Для кето глазури:
- 100 гр. масла кокоса
- 60 гр. тёртого какао
- 100-150гр сухих кокосовых сливок или коровьих. ВАЖНО! Не используйте заменители сухих сливок!
- 30-40гр эритрита.
Готовим начинку низкоуглеводных сырков:
- Эритрол смалываем в пудру. Можно совместно с тем, что пойдёт в глазурь. Отмеряем нужно нам количество.
- Взбиваем подтопленное масло.
- Добавляем к нему сыр или творог.
- Взбиваем до полной однородности вместе с подсластителем.
- Формируем ваши сырки. Удобнее в силиконовых формах, но можно и так, комочками на пергаментной бумаге.
- Отправляем в холодильник (в морозильную камеру, что бы схватилось и не растаяло в горячем шоколаде) – это займёт около 2 часов.
В начинку вы можете добавить ягоду, кусочками или перемолотую. Это очень вкусно! Мне больше нравится клубника кусочками, добавленная после готовности. И аккуратно перемешать.
Готовим низкоуглеводную глазурь:
- За 20 минут до готовности начинки сырков начинаем готовить глазурь.
- Берём сухие сливки и смешиваем с пудрой эритрита.
- Порошок в блендер и перемалывая в нём вливаем 30-60 гр воды. Цель получить ОЧЕНЬ густую смесь, но что бы эритрит растворился.
- Топим на водяной бане в толстостенной посудине масло и порубленное тёртое какао до однородности.
- Добавляем наши уже сладкие сливки в эту смесь и нагреваем постоянно помешивая.
- Добиваемся полной однородности.
- Как это визуально стало жирным однородным шоколадом – готово.
Соединяем низкоуглеводные сырки вместе:
- Даём немного остыть шоколаду. Осторожно! Не съешьте его сразу 😉
- Вытаскиваем подмороженные сырки и обваливаем их вилками в шоколаде.
- Выкладываем на противень, порытый бумагой.
- Отправляем в холодильник доходить.
- Есть можно, когда застынет шоколад и растает начинка, если она замёрзла.
Не пропустите следующий набор рецептов. Делитесь своими рецептами с нами в комментариях. И хорошего вам кето!