Кето блинчики и сгущенка

Кето рецепты, жульен и блины со сгущёнкой.

Сейчас мы едим продукты генной инженерии, а потом они будут есть нас.

Юмор, однако…

Содержание

Введение

Обновление статьи от октября 2021 года. Добавляю видео рецепт жульена с доработками! Смотрим вам понравится. 

Сегодня вашему вниманию представим новые кето блюда. Это классика кулинарии и завсегдатаи на столе любого любителя высоко жирового питания. Но не все отваживаются на такие эксперименты, в приготовлении французских изысков и выпекании, в первое время кето диеты. Хотя это обычные и привычные блюда повседневной жизни.

В первую очередь я вам представлю жульен. Он будет слегка адаптирован под низкоуглеводное блюдо и приземлён к жизни для ежедневного питания.

Второе блюдо — это блины. Да их тоже можно есть на кетогенной диете и получаются они просто замечательными!

И третьим, коронным блюдом будет сгущёнка! Это тоже возможно на кето и очень даже вкусно. Тем более какие блины без сгущёнки? Только продукты переводить 😉

Традиционно публикую, для вас, ссылки на полную инструкцию и опыт жизни на кето, на нашем сайте:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Как войти в Кетоз.
  4. Кето меню. Принципы. Продукты.
  5. Что будет после кето.
  6. Как вернуться в кетоз после срыва.
  7. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  8. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  9. Рецепты для Кето находятся тут.
  10. Выбрать персональное кето меню.
  11. Моя корзина кето продуктов

Кето жульен. Видео рецепт моего любимого жульена.

Первый вариант жульена вы можете посмотреть в виде формате.

А тут собственно, классический вариант жульена с курицей. Он отлично подходит для кето питания.

Его можно взять без изменений. Но последнее время, с появлением тренда на снижения жирности блюд (да это не про нас, но!) в жульен внося вредные и углеводные изменения. Чтобы развеять сомнения и записать в скрижали интернета максимально без углеводный вариант вкусного жульена в домашних условиях, я и включил его в эту статью.

Для приготовления кетогенного жульена дома нам понадобится:
  1. Курица (можно заменить на индейку или утку). – 400гр
  2. Лук репчатый – 300 гр.
  3. Шампиньоны свежие, замороженные или консервированные. Разница во вкусе конечно есть и свежие будут лучше, но за неимением таковых пойдут любые. 400-гр.
  4. Сыр сливочный – 100 гр
  5. Сливки от 30% жирности, а лучше деревенские 40-60%. -150 гр.
  6. Сыр для посыпки. Тут на ваш вкус, любой твёрдый сыр.
  7. Масло ГХИ или виноградной косточки для жарки. (Около 150гр. (*добавлено уточнение по вопросам читателей))
  8. Приправы по вкусу.
  9. Чеснок молотый
  10. Соль перец по вкусу.
Итак, приготовление кето жульена в домашних условиях:
  1. Режем мелкой соломкой и обжариваем несколькими порциями на сильном огне в большом количестве масла. Надо что бы мясо именно жарилось, а не тушилось!
  2. Режем и обжариваем лук аналогично. Важно! Обжариваем отдельно от мяса и грибов.
  3. Режем грибы пластинками и обжариваем отдельно, так же на сильном огне. Я обжариваю с двух сторон каждый кусочек. Не допуская, чтобы грибы на сковороде, лежали больше чем в 1 слой. Конечно можно так не запариваться и закинуть все грибы разом, но тогда при выделении воды они будут тушиться, и вкус будет не тот.
  4. Когда все готово помещаем все обжаренные ингредиенты в одну ёмкость и перемешиваем. Я использую стеклянную посудину, довольно большого объёма.
  5. Если во время приготовления не добавляли специи и соль, то сей час самое время.
  6. Смешиваем сливки с творожным сиром и заливаем получившейся смесью наш жульен, так что бы скрыть, но не утопить начинку.
  7. Посыпаем все это тёртым сыром.
  8. Ставим в разогретую духовку на 180-190 0С на 10-15 минут.
  9. Вынимать стоит, когда сыр подрумяниться. Важно не передержать, что бы сливки не сварились и не расслоились.

Теперь у вас есть отличный запас кето блюда который вы можете есть не один день! Я не использую кокотницы для жульена и более мелкую посуду, хотя они есть. Для домашнего приготовления, считаю более удобным пользоваться большей по объёму посудой. Один раз приготовить и есть пару дней с наслаждением.

Рецепт кето блинов

Низкоуглеводные блины

Блины одно из любимейших моих блюд. Помню, когда просыпался с утра от запаха блинов, которые готовила моя мама. По блинам я скучал, когда перешёл на низкоуглеводное питание. Как же я обрадовался, когда у меня получилось сделать блины, максимально похожие на те, что я ел в детстве!

Для приготовления низко углеводных блинов нам понадобится:
  1. Яйцо – 2 шт
  2. Творожный сыр – 40 гр.
  3. 1 ст. ложка псиллиума
  4. 1 ст. ложка миндальной муки.
  5. Сливки или жирное молоко, для корректировки густоты теста.
  6. Масло ГХИ для жарки.
  7. Эритрол соль по вкусу.
  8. Секретный ингредиент! Питательные дрожжи nutrition yeast 1 ложка. – они придают хлебный вкус блинам!
Готовим кето блины сами:
  1. Смешиваем яйцо и сыр так что бы не было комочков. Можно блендером.
  2. Добавляем муку и Псиллиум.
  3. Оставляем на 15 минут.
  4. Добавляем при необходимости сливки или жирное молоко что бы тесто стало блинным.
  5. Добавляем соль, Эритрол, и питательные дрожжи. Перемешиваем. Не ждём пока дрожжи начнут оживать. Оно нам не надо, они для вкуса.
  6. Жарим на слабо среднем огне. Я ставлю 3-4 из 10.
  7. Смазываем Антипригарную сковородку маслом ГХИ.
  8. Наливаем теста так, чтобы не доходило до краёв.
  9. Переворачиваем, когда края хорошо подрумяниться. Я использую широкую лопатку.

Можно жарить в 2 вариантах. Как панкейки, с использованием более густого теста – это проще. И как привычные Русские тонкие блины, с этим вариантом надо набить руку, но точно получитсья!

Получаем массу удовольствия 😉

Кето сгущёнка для блинов

Безуглеводная сгущёнка рецепт

Сгущёнка на кето!? Как это возможно? На самом деле ничего хитрого тут нет, а для кето сгущёнки достаточно заменить сахар на хороший и правильный сахарозаменитель. Такой есть – это Эритрит. Использовать можно и сетевую, если она устраивает вас по вкусу. Она даже удобнее по применению в виде экстракта. Использовать другие подсластители крайне не рекомендую! Они либо являются синтетическими, либо повышают уровень сахара, это означает, что они усваиваются организмом в виде углеводов. Такие не недопустимы на кето, могут быть вредны и не рекомендованы при диабете. И зачем вестись на удочку маркетологов, которые просто называют вариации сахара другими именами?

Итого, только Эритрит или Экстракт стевии.

Состав домашней кето сгущенки:
  1. Сливочное масло – 50 гр.
  2. Сливки 33% 400 гр.
  3. Эритрит – 30 гр. (меньше, больше регулируете сами по вкусу)
  4. И всё 😉 Собственно, в сгущёнке, кроме сахара и молока быть ничего не должно.
Готовим домашнюю без углеводную сгущёнку.
  1. Делаем из эритрита пудру.
  2. Берём толстодонную посудину.
  3. Топим масло и добавляем туда эритрит.
  4. Вливаем сливки
  5. Нагреваем на меееедленном огне.
  6. Выпариваем на медленном огне постоянно помешивая!
  7. Продолжаем пока не загустеет до состояния слегка жиже обычной сгущёнки. После остывания она станет ещё гуще. Время приготовления от 20 до 40 минут, в зависимости от интенсивности и посуды. Главное не проворонить и не допустить сворачивания и расслоения сливок.

ВАЖНО! Эритрит, в отличие от сахара, не является консервантом, так что если оставить это чудо на столе, очень скоро оно просто испариться. Хранение допускается ТОЛЬКО в холодильнике не более 5 дней!  Если оно простоит эти пять дней, у меня обычно улетает быстрее ;).

Добавьте это к блинам. Приятного аппетита!

Заключение

новые кето рецепты

Мы всегда стараемся радовать вас новыми кето рецептами и очень рады, когда вы делитесь своими рецептами с нами.  Напишите в комментариях о своих любимых блюдах в низкоуглеводных вариациях, поделитесь секретами со всеми! Если вы только начинаете свой путь, то подписывайтесь на нас, и вы всегда будете читать самые новые и полезные материалы по интересующей вас теме.

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Кето рецепты с морепродуктами

Кето рецепты с морепродуктами: коктейль, салат, соусы.

Рыба на кето диете – это хорошо. Это отличный источник омега 3. И многих полезных микроэлементов. Надо стараться что бы рыбные блюда не были забыты, а лучше, что бы они были в меню не реже 3-4 раз неделю. Некоторые источники утверждают, что преобладание рыбных блюд в рационе – это путь к здоровью и долголетию. Как бы там ни было, но то, что морепродукты на кето нужны вряд ли кто-то поспорит, если только у вас нет на них аллергии. В этой подборке я расскажу о рыбных блюдах. И конечно о соусах к ним.

Читать »
расчет кбжу кето диета

Калькулятор и описание расчёта калорий (КБЖУ) на кето диете.

Статья обновлена! Во-первых, я сделал калькулятор расчета КБЖУ. Пользуйтесь на здоровье! А также описал особенности при расчётах макросов на кето диете. Решил более широко раскрыть эту тему и получилась целая статья. Считаем. Читаем — это полезно!

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: