Сейчас мы едим продукты генной инженерии, а потом они будут есть нас.
Юмор, однако…
Содержание
Введение
Обновление статьи от октября 2021 года. Добавляю видео рецепт жульена с доработками! Смотрим вам понравится.
Сегодня вашему вниманию представим новые кето блюда. Это классика кулинарии и завсегдатаи на столе любого любителя высоко жирового питания. Но не все отваживаются на такие эксперименты, в приготовлении французских изысков и выпекании, в первое время кето диеты. Хотя это обычные и привычные блюда повседневной жизни.
В первую очередь я вам представлю жульен. Он будет слегка адаптирован под низкоуглеводное блюдо и приземлён к жизни для ежедневного питания.
Второе блюдо — это блины. Да их тоже можно есть на кетогенной диете и получаются они просто замечательными!
И третьим, коронным блюдом будет сгущёнка! Это тоже возможно на кето и очень даже вкусно. Тем более какие блины без сгущёнки? Только продукты переводить 😉
Традиционно публикую, для вас, ссылки на полную инструкцию и опыт жизни на кето, на нашем сайте:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето.
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Выбрать персональное кето меню.
- Моя корзина кето продуктов
Кето жульен. Видео рецепт моего любимого жульена.
Первый вариант жульена вы можете посмотреть в виде формате.
А тут собственно, классический вариант жульена с курицей. Он отлично подходит для кето питания.
Его можно взять без изменений. Но последнее время, с появлением тренда на снижения жирности блюд (да это не про нас, но!) в жульен внося вредные и углеводные изменения. Чтобы развеять сомнения и записать в скрижали интернета максимально без углеводный вариант вкусного жульена в домашних условиях, я и включил его в эту статью.
Для приготовления кетогенного жульена дома нам понадобится:
- Курица (можно заменить на индейку или утку). – 400гр
- Лук репчатый – 300 гр.
- Шампиньоны свежие, замороженные или консервированные. Разница во вкусе конечно есть и свежие будут лучше, но за неимением таковых пойдут любые. 400-гр.
- Сыр сливочный – 100 гр
- Сливки от 30% жирности, а лучше деревенские 40-60%. -150 гр.
- Сыр для посыпки. Тут на ваш вкус, любой твёрдый сыр.
- Масло ГХИ или виноградной косточки для жарки. (Около 150гр. (*добавлено уточнение по вопросам читателей))
- Приправы по вкусу.
- Чеснок молотый
- Соль перец по вкусу.
Итак, приготовление кето жульена в домашних условиях:
- Режем мелкой соломкой и обжариваем несколькими порциями на сильном огне в большом количестве масла. Надо что бы мясо именно жарилось, а не тушилось!
- Режем и обжариваем лук аналогично. Важно! Обжариваем отдельно от мяса и грибов.
- Режем грибы пластинками и обжариваем отдельно, так же на сильном огне. Я обжариваю с двух сторон каждый кусочек. Не допуская, чтобы грибы на сковороде, лежали больше чем в 1 слой. Конечно можно так не запариваться и закинуть все грибы разом, но тогда при выделении воды они будут тушиться, и вкус будет не тот.
- Когда все готово помещаем все обжаренные ингредиенты в одну ёмкость и перемешиваем. Я использую стеклянную посудину, довольно большого объёма.
- Если во время приготовления не добавляли специи и соль, то сей час самое время.
- Смешиваем сливки с творожным сиром и заливаем получившейся смесью наш жульен, так что бы скрыть, но не утопить начинку.
- Посыпаем все это тёртым сыром.
- Ставим в разогретую духовку на 180-190 0С на 10-15 минут.
- Вынимать стоит, когда сыр подрумяниться. Важно не передержать, что бы сливки не сварились и не расслоились.
Теперь у вас есть отличный запас кето блюда который вы можете есть не один день! Я не использую кокотницы для жульена и более мелкую посуду, хотя они есть. Для домашнего приготовления, считаю более удобным пользоваться большей по объёму посудой. Один раз приготовить и есть пару дней с наслаждением.
Рецепт кето блинов
Блины одно из любимейших моих блюд. Помню, когда просыпался с утра от запаха блинов, которые готовила моя мама. По блинам я скучал, когда перешёл на низкоуглеводное питание. Как же я обрадовался, когда у меня получилось сделать блины, максимально похожие на те, что я ел в детстве!
Для приготовления низко углеводных блинов нам понадобится:
- Яйцо – 2 шт
- Творожный сыр – 40 гр.
- 1 ст. ложка псиллиума
- 1 ст. ложка миндальной муки.
- Сливки или жирное молоко, для корректировки густоты теста.
- Масло ГХИ для жарки.
- Эритрол соль по вкусу.
- Секретный ингредиент! Питательные дрожжи nutrition yeast 1 ложка. – они придают хлебный вкус блинам!
Готовим кето блины сами:
- Смешиваем яйцо и сыр так что бы не было комочков. Можно блендером.
- Добавляем муку и Псиллиум.
- Оставляем на 15 минут.
- Добавляем при необходимости сливки или жирное молоко что бы тесто стало блинным.
- Добавляем соль, Эритрол, и питательные дрожжи. Перемешиваем. Не ждём пока дрожжи начнут оживать. Оно нам не надо, они для вкуса.
- Жарим на слабо среднем огне. Я ставлю 3-4 из 10.
- Смазываем Антипригарную сковородку маслом ГХИ.
- Наливаем теста так, чтобы не доходило до краёв.
- Переворачиваем, когда края хорошо подрумяниться. Я использую широкую лопатку.
Можно жарить в 2 вариантах. Как панкейки, с использованием более густого теста – это проще. И как привычные Русские тонкие блины, с этим вариантом надо набить руку, но точно получитсья!
Получаем массу удовольствия 😉
Кето сгущёнка для блинов
Сгущёнка на кето!? Как это возможно? На самом деле ничего хитрого тут нет, а для кето сгущёнки достаточно заменить сахар на хороший и правильный сахарозаменитель. Такой есть – это Эритрит. Использовать можно и сетевую, если она устраивает вас по вкусу. Она даже удобнее по применению в виде экстракта. Использовать другие подсластители крайне не рекомендую! Они либо являются синтетическими, либо повышают уровень сахара, это означает, что они усваиваются организмом в виде углеводов. Такие не недопустимы на кето, могут быть вредны и не рекомендованы при диабете. И зачем вестись на удочку маркетологов, которые просто называют вариации сахара другими именами?
Итого, только Эритрит или Экстракт стевии.
Состав домашней кето сгущенки:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сливки 33% 400 гр.
- Эритрит – 30 гр. (меньше, больше регулируете сами по вкусу)
- И всё 😉 Собственно, в сгущёнке, кроме сахара и молока быть ничего не должно.
Готовим домашнюю без углеводную сгущёнку.
- Делаем из эритрита пудру.
- Берём толстодонную посудину.
- Топим масло и добавляем туда эритрит.
- Вливаем сливки
- Нагреваем на меееедленном огне.
- Выпариваем на медленном огне постоянно помешивая!
- Продолжаем пока не загустеет до состояния слегка жиже обычной сгущёнки. После остывания она станет ещё гуще. Время приготовления от 20 до 40 минут, в зависимости от интенсивности и посуды. Главное не проворонить и не допустить сворачивания и расслоения сливок.
ВАЖНО! Эритрит, в отличие от сахара, не является консервантом, так что если оставить это чудо на столе, очень скоро оно просто испариться. Хранение допускается ТОЛЬКО в холодильнике не более 5 дней! Если оно простоит эти пять дней, у меня обычно улетает быстрее ;).
Добавьте это к блинам. Приятного аппетита!
Заключение
Мы всегда стараемся радовать вас новыми кето рецептами и очень рады, когда вы делитесь своими рецептами с нами. Напишите в комментариях о своих любимых блюдах в низкоуглеводных вариациях, поделитесь секретами со всеми! Если вы только начинаете свой путь, то подписывайтесь на нас, и вы всегда будете читать самые новые и полезные материалы по интересующей вас теме.