Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если преступает меру природы.
Гиппократ
Введение
Обновляю рыбную подборку кето рецептов. Добавляю видео рецепт рыбы и роллов для кето диеты.
Сегодня будет рыбная подборка кето рецептов. Рыба – это хорошо! Обязательно включайте в свой рацион рыбу и морепродукты. Эта статья была навеяна вопросом нашей подписчицы, которая просила поделиться рецептом засолки домашней рыбы. Спасибо вам за то, что читаете и отдельное спасибо за ваши вопросы!
Сегодня для вас:
- Рыбные котлеты с моими секретами и советами приготовления;
- Вкусно засолим рыбу; Видео рецепт.
- Приготовим идеальный кето соус к рыбе.
Вся кето тема в этих статьях:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Подбираем персональное кето меню.
Рыбные котлеты в кето варианте
Вроде бы ничего сложного, а нет, пока я не нашёл для себя несколько важных моментов, у меня не получались настоящие, вкусные рыбные котлеты. Тут важны несколько деталей, такие как выбор рыбы, сопутствующие добавки и даже температурный режим. Также, очень важно, сделать не просто рыбную котлету, а именно максимально кето вариант. Но обо всём по порядку.
Для приготовление низкоуглеводных котлет нам понадобиться:
- Рыба – 400 гр. Лучше выбрать из этих: Щука, треска, хек, минтай, тунец, камбала и другие подобные. Вы заметили, что это сухие и мало жирные сорта рабы? Да именно из них получаются самые вкусные котлеты. Так что, будем их модернизировать для кето режима.
- Сало 100 гр. Да, да, надо же как-то придать жирности этим котлетам?
- Одно яйцо.
- Миндальная мука – 2-3 столовые ложки.
- Псиллиум – 1 ложка.
- Луковица
- Зубчик чеснока или приправа сушёный чеснок, с ней получается вкуснее.
- Масло ГХИ или Масло Авокадо 30-40 гр. для жарки.
Готовим кето котлеты:
- Берём рыбу, разделываем, отделяем от костей.
- Режем кусочками и тушим в течении 2-3 минут на сковородке или в кастрюле лучше на масле ГХИ.
- Немного остужаем, отделяем оставшиеся косточки.
- Далее вместе с салом в мясорубку или блендер.
- В получившийся я фарш засыпаем все сухие ингредиенты и добавляем лук и яйцо. Перемешиваем.
- Даём отдохнуть минут 15.
- Должна получится консистенция позволяющая сформировать котлеты. Формируем влажными руками. Хотя я навострился двумя ложками.
- Далее на сковороде с маслом и средне-слабом огне обжариваем с двух сторон. Не долго, так как рыба почти готова.
У вас получаться отличные котлеты, но всё же для правильных пропорций Кето питания к ним стоит добавить соус. Но об этом в конце статьи.
Домашняя засолка рыбы для кето блюд
Есть ли отличия у готовых продуктов в магазине и дома? Конечно! Посмотрите на любой маринад и соус в магазине. 99% из них содержат сахар. Да его немного, но, во-первых, зачем он там? А во-вторых, с миру по нитке и набираются очень приличные показатели. Как сделать вкусно и без нарушения принципов полезности? Всё просто, надо делать самим. При этом получится даже лучше, чем в магазине! В части соленой рыбы, вы избавитесь от красителей, консервантов, сахара и других разнообразных добавок. Но, конечно, надо правильно выбрать рыбу.
Как солить рыбу для кето диеты. Видео рецепт без эритрита:
Выбираем рыбу для домашней засолки на низкоуглеводном питании.
Лучшие варианты из рыбы для кето – это жирные сорта. Семга, форель. Но в них есть минусы! Как же без них. Главный минус – это искусственность производства. Очень много рыбы этих сортов выращиваются на фермах, а как любые промышленные продукты – это добавления всякой гадости. Так что взвешивайте пользу и потенциальный вред сами, я предпочитаю иногда есть семгу, а иногда другие, более чистые породы рыб.
Более натуральные породы красной рыбы.
Это кижуч, нерка, горбуша, кета, дальневосточная семга дикого вылова, речная дикая форель, и множество других менее распространенных на прилавках. В чем их плюс? В том что их не выкармливают искусственно, и как следствие, они избежали тех минусов, что таят в себе фермерские промышленные рыбопродукты. Минусы – это для нас меньшая жирность и вкус. Хотя на вкус и цвет как известно… Но всё же слабосоленая семга очень вкусное блюдо. Но эти минусы можно компенсировать, по мере сил и я научу как!
Для засолки вкусной рыбы в кето варианта нам понадобится:
- Рыба 500 гр.
- 1 столовая ложка крупной соли. Можно морской. Нельзя гималайской (что-то вкус не очень получается), хотя смотрите сами.
- 1 чайная ложка эритрита. Можно больше смотрите по своему вкусу.
- Приправы для рыбы. По вашему вкусу.
- 1-2 ложки масла. Лучше использовать масло авокадо, так как оливковое может дать горечь. Масло применяем только для дико выловленной не сильно жирной рыбы. Семгу можно солить и без него.
Солим без углеводную рыбу:
- Заморозить рыбу на сутки при максимально низкой температуре, если она не замораживалась до этого, и вы не на 100% уверены в её безупречности. (помогает избавиться от потенциальных паразитов) Повторно замораживать уже размороженную рыбу нельзя – развалится.
- Разморозит рыбу.
- Разделать и нарезать как вам нравится. Вариантов много. Я просто удаляю кости и оставляю на коже большими кусками, а режу мельче уже готовую рыбу.
- Смешать все сухие ингредиенты и залить их маслом (или без масла если это семга).
- Обмазать рыбу получившимся маринадом.
- Дальше можно поставить под пресс, но и так отлично просаливается.
Важно! Ставим мариноваться в стеклянную посуду. Никакого железа. И лучше без пластика.
- Оставляем в холодильнике на ночь. Если оставить на сутки просолится сильнее.
- Пробуем рыбу после ночи. Если переборщили с солью, надо смыть маринад, если не хотите получить пересоленную рыбу. Для хранения можно опять залить не большим количеством масла. Но вообще в этом маринаде при правильных пропорциях рыба спокойно хранится пару дней.
Теперь лайфхак. Хотите получить тонкие кусочки малосольной рыбы? Поставьте готовую рыбу в морозилку и следите за её консистенцией. Как только она подмерзнет, но ещё не станет камнем, достаём и режем. Подмороженную рыбу очень удобно резать тонкими пластинками.
Идеальный кето соус к рыбе
Недавно узнал об одном супер соусе, который подают в Мишленовских ресторанах. И очень обрадовался, что он идеален для кето питания. Он состоит из масла и… всё 😉. Конечно, в него можно добавить приправ, лимона или зелени, но можно обойтись и без этого. Соус идеально подходит к рыбным блюдам, хотя его можно подавать к чему угодно. Его надо готовить и употреблять сразу, хранить не получится, так как он просто застынет обратно в масло. Хотя это не проблема, он готовится очень просто.
Для кето соуса Beurre Monté нам понадобится:
- Вода 20 гр.
- Сливочное масло 100 грамм.
- По желанию зелень, специи, лимонный сок.
Готовим без углеводный соус для рыбы:
- Режем масло маленькими кубиками.
- В маленькой посудине нагреть до кипения 2 ложки воды.
- Берём венчик.
- Убавить огонь и постепенно добавлять по 2-3 кубика пока каждый не раствориться.
- Мешать каждый раз до полной однородности растворения венчиком.
- В итоге, когда всё масло ушло в дело, мы получим густой сливочный соус.
- В него можно добавить мелко порезанной зелени, специй и сок лимона.
Этот соус идеален для рыбы и для кето блюд вообще, куда надо добавить жирности для придания нужных пропорций БЖУ.