Рыба на кето диете

Три рыбных кето блюда. Как солить рыбу на кето – видео рецепт.

Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если преступает меру природы.

Гиппократ

Введение

Обновляю рыбную подборку кето рецептов. Добавляю видео рецепт рыбы и роллов для кето диеты.

Сегодня будет рыбная подборка кето рецептов. Рыба – это хорошо! Обязательно включайте в свой рацион рыбу и морепродукты. Эта статья была навеяна вопросом нашей подписчицы, которая просила поделиться рецептом засолки домашней рыбы. Спасибо вам за то, что читаете и отдельное спасибо за ваши вопросы!

 Сегодня для вас:

  1. Рыбные котлеты с моими секретами и советами приготовления;
  2. Вкусно засолим рыбу; Видео рецепт.
  3. Приготовим идеальный кето соус к рыбе.
Вся кето тема в этих статьях:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Подбираем персональное кето меню.

Рыбные котлеты в кето варианте

Вроде бы ничего сложного, а нет, пока я не нашёл для себя несколько важных моментов, у меня не получались настоящие, вкусные рыбные котлеты. Тут важны несколько деталей, такие как выбор рыбы, сопутствующие добавки и даже температурный режим. Также, очень важно, сделать не просто рыбную котлету, а именно максимально кето вариант. Но обо всём по порядку.

Для приготовление низкоуглеводных котлет нам понадобиться:
  1. Рыба – 400 гр. Лучше выбрать из этих: Щука, треска, хек, минтай, тунец, камбала и другие подобные. Вы заметили, что это сухие и мало жирные сорта рабы? Да именно из них получаются самые вкусные котлеты. Так что, будем их модернизировать для кето режима.
  2. Сало 100 гр. Да, да, надо же как-то придать жирности этим котлетам?
  3. Одно яйцо.
  4. Миндальная мука – 2-3 столовые ложки.
  5. Псиллиум – 1 ложка.
  6. Луковица
  7. Зубчик чеснока или приправа сушёный чеснок, с ней получается вкуснее.
  8. Масло ГХИ или Масло Авокадо 30-40 гр. для жарки.
Готовим кето котлеты:
  • Берём рыбу, разделываем, отделяем от костей.
  • Режем кусочками и тушим в течении 2-3 минут на сковородке или в кастрюле лучше на масле ГХИ.
  • Немного остужаем, отделяем оставшиеся косточки.
  • Далее вместе с салом в мясорубку или блендер.
  • В получившийся я фарш засыпаем все сухие ингредиенты и добавляем лук и яйцо. Перемешиваем.
  • Даём отдохнуть минут 15.
  • Должна получится консистенция позволяющая сформировать котлеты. Формируем влажными руками. Хотя я навострился двумя ложками.
  • Далее на сковороде с маслом и средне-слабом огне обжариваем с двух сторон. Не долго, так как рыба почти готова.

У вас получаться отличные котлеты, но всё же для правильных пропорций Кето питания к ним стоит добавить соус. Но об этом в конце статьи.

Домашняя засолка рыбы для кето блюд

Солим рыбу для кето блюд

Есть ли отличия у готовых продуктов в магазине и дома? Конечно! Посмотрите на любой маринад и соус в магазине. 99% из них содержат сахар. Да его немного, но, во-первых, зачем он там? А во-вторых, с миру по нитке и набираются очень приличные показатели. Как сделать вкусно и без нарушения принципов полезности? Всё просто, надо делать самим. При этом получится даже лучше, чем в магазине! В части соленой рыбы, вы избавитесь от красителей, консервантов, сахара и других разнообразных добавок. Но, конечно, надо правильно выбрать рыбу.

Как солить рыбу для кето диеты. Видео рецепт без эритрита:

Выбираем рыбу для домашней засолки на низкоуглеводном питании.

Лучшие варианты из рыбы для кето – это жирные сорта. Семга, форель. Но в них есть минусы! Как же без них. Главный минус – это искусственность производства. Очень много рыбы этих сортов выращиваются на фермах, а как любые промышленные продукты – это добавления всякой гадости. Так что взвешивайте пользу и потенциальный вред сами, я предпочитаю иногда есть семгу, а иногда другие, более чистые породы рыб.

Более натуральные породы красной рыбы.

Это кижуч, нерка, горбуша, кета, дальневосточная семга дикого вылова, речная дикая форель, и множество других менее распространенных на прилавках.  В чем их плюс? В том что их не выкармливают искусственно, и как следствие, они избежали тех минусов, что таят в себе фермерские промышленные рыбопродукты. Минусы – это для нас меньшая жирность и вкус. Хотя на вкус и цвет как известно… Но всё же слабосоленая семга очень вкусное блюдо. Но эти минусы можно компенсировать, по мере сил и я научу как!

Для засолки вкусной рыбы в кето варианта нам понадобится:
  1. Рыба 500 гр.
  2. 1 столовая ложка крупной соли. Можно морской. Нельзя гималайской (что-то вкус не очень получается), хотя смотрите сами.
  3. 1 чайная ложка эритрита. Можно больше смотрите по своему вкусу.
  4. Приправы для рыбы. По вашему вкусу.
  5. 1-2 ложки масла. Лучше использовать масло авокадо, так как оливковое может дать горечь. Масло применяем только для дико выловленной не сильно жирной рыбы. Семгу можно солить и без него.
Солим без углеводную рыбу:
  • Заморозить рыбу на сутки при максимально низкой температуре, если она не замораживалась до этого, и вы не на 100% уверены в её безупречности. (помогает избавиться от потенциальных паразитов) Повторно замораживать уже размороженную рыбу нельзя – развалится.
  • Разморозит рыбу.
  • Разделать и нарезать как вам нравится. Вариантов много. Я просто удаляю кости и оставляю на коже большими кусками, а режу мельче уже готовую рыбу.
  • Смешать все сухие ингредиенты и залить их маслом (или без масла если это семга).
  • Обмазать рыбу получившимся маринадом.
  • Дальше можно поставить под пресс, но и так отлично просаливается.

Важно! Ставим мариноваться в стеклянную посуду. Никакого железа. И лучше без пластика.

  • Оставляем в холодильнике на ночь. Если оставить на сутки просолится сильнее.
  • Пробуем рыбу после ночи. Если переборщили с солью, надо смыть маринад, если не хотите получить пересоленную рыбу. Для хранения можно опять залить не большим количеством масла. Но вообще в этом маринаде при правильных пропорциях рыба спокойно хранится пару дней.

Теперь лайфхак. Хотите получить тонкие кусочки малосольной рыбы? Поставьте готовую рыбу в морозилку и следите за её консистенцией. Как только она подмерзнет, но ещё не станет камнем, достаём и режем. Подмороженную рыбу очень удобно резать тонкими пластинками.

Идеальный кето соус к рыбе

соус из масла

Недавно узнал об одном супер соусе, который подают в Мишленовских ресторанах. И очень обрадовался, что он идеален для кето питания. Он состоит из масла и… всё 😉. Конечно, в него можно добавить приправ, лимона или зелени, но можно обойтись и без этого. Соус идеально подходит к рыбным блюдам, хотя его можно подавать к чему угодно. Его надо готовить и употреблять сразу, хранить не получится, так как он просто застынет обратно в масло. Хотя это не проблема, он готовится очень просто.

Для кето соуса Beurre Monté нам понадобится:
  1. Вода 20 гр.
  2. Сливочное масло 100 грамм.
  3. По желанию зелень, специи, лимонный сок.
Готовим без углеводный соус для рыбы:
  • Режем масло маленькими кубиками.
  • В маленькой посудине нагреть до кипения 2 ложки воды.
  • Берём венчик.
  • Убавить огонь и постепенно добавлять по 2-3 кубика пока каждый не раствориться.
  • Мешать каждый раз до полной однородности растворения венчиком.
  • В итоге, когда всё масло ушло в дело, мы получим густой сливочный соус.
  • В него можно добавить мелко порезанной зелени, специй и сок лимона.

Этот соус идеален для рыбы и для кето блюд вообще, куда надо добавить жирности для придания нужных пропорций БЖУ.

А какие кето соусы вам нравятся больше всего? Напишите об этом в комментариях!

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Кето мороженое авокадо

Рецепты Кето: Суп, Яичница и Мороженное из авокадо.

Всем привет. Новая порция кето рецептов на каждый день! Суп на кето? Как сделать без углеводную яичницу? Как спасти переспелый авокадо или вариант вкуснейшего без углеводного мороженого! Новые, свежие, вкусные и проверенные рецепты кетогенного питания на нашем сайте. Присоединяйтесь.

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: