Рецепты из овощей дя кето палео аип

Овощная подборка низкоуглеводных рецептов для КЕТО, палео, АИП.

Ешьте овощи, имейте позитивный взгляд, будьте добры к людям и улыбайтесь.

Дэн Бютнер

Содержание:

Введение

Никогда не забывайте об овощах питаясь на низкоугевеводных протоколах. Чистое мясоедение имеет своих поклонников, но я к ним не отношусь. Все же мне ближе разнообразные и полезные рационы здорового человека. То есть, принципы LCHF или его вариации, которые каждый подбирает себе сам (кето, палео, АИП и другие, в зависимости от индивидуальный показаний). Что бы овощи занимали достойное место на вашем столе, я публикую новые низкоуглеводные рецепты, но в этот раз я напишу варианты их адаптации не только для кето, но и для других низкоуглеводных протоколов питания. Думаю, будет полезно и интересно! Думаю эти рецепты отлично зарядят иммунитет полезными микроэлементами, и ваша низко углеводная диета будет ещё больше готова к любым невзгодам!

Подробно о моём опыте кето питания вы можете прочитать в свободном доступе в разделах нашего сайта: кето диета, здоровье и рецепты.Вот основные статьи, что бы долго не искать:

  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Салат из ферментированной капусты с авокадо для кето, палео, lchf

ферментированные продукты на кето палео аип

Очень простой и доступный вариант салата, но требующий подготовки заранее. Он будет актуален в начале весны, когда ещё не созрел первый урожай свежей зелени, но на улице уже во всю началось буйство красок. Как раз в это время достанем квашеную капусту. Вы же правильно ферментируете капусту?  Читаем дальше, я расскажу почему сахар при ферментации не страшен, даже на кето.  

*Для читателей на АИП протоколе. Если в вашем варианте АИП разрешено употребление Авокадо и капусты, то вам тоже подойдет этот рецепт.

Что нужно, для приготовления зелёного салата с ферментированной капусты и авокадо для кето и палеодиеты:
  1. Собственно, сама ферментированная капуста – на одну порцию около 150 грамм.
  2. Один спелый авокадо.
  3. Половинка лимона.
  4. Зелень по вкусу.
  5. Желательно добавить полезного йода, возможно хлореллу или другие водоросли с морской солью.
  6. Специи: Карри, перец, соль (если нет солёных водорослей).
  7. Заправка – любое полезное подходящее масло 2 ложки. Тут лучше подходит Оливковое или авокадо.
Готовим по рецепту овощной салата для кето (палео, АИП):
  1. Берём ферментированную капусту, при необходимости нарезаем помельче.
  2. Режем кубиками авокадо.
  3. Добавляем водоросли, специи и поливаем маслом.
  4. Аккуратно перемешиваем. Готово!

Для тех, кто находится в кетозе – стоит добавить жирное блюдо к этому салату. Вариантов приготовления которых описано у нас очень много, читайте в моих рецептах и выбирайте, что вам нравится. Если вы теряетесь в вариантах сочетания салата с основным блюдом, сколь и чего надо, то рассмотрите вариант покупки персонального кето меню. Посмотреть и выбрать можно тут.

Как правильно ферментировать капусту для низко углеводной, кето или палео диеты?

Есть разные варианты ферментации капусты и многих других продуктов. Есть с добавлением сахара или без, кстати сахар при правильной ферментации съедается бактериями. То есть сахар, при правильном использовании и умеренном добавлении не оказывает отрицательного влияния на кето диете, но только если он полностью разлагается в процессе ферментации. Бывают варианты с добавлением пробиотиков и дикая ферментация без них. В этот раз я дам самый простой рецепт без сахара и пробиотиков:

  1. Берём капусту. Хорошо моем. Шинкуем.
  2. Берём чистую воду. В идеале дистиллированную или хорошо фильтрованную, но без хлорации и тому подобное. Вода берётся по факту, для добавления в готовый рассол.
  3. Чистую! Посуду, чистые и желательно в перчатках руки.
  4. Соль из расчета 3-4 чайные ложки на 1 кг капусты.
  5. Перетираем (мнём) капусту с солью, выкладываема в стерильную банку.
  6. Ждём пока выделится сок и при необходимости добавляем дистиллированной воды, так что бы капусты была скрыта рассолом.
  7. Ставим капусту под пресс. Можно использовать пакет с водой или другой вариант пресса.
  8. Герметично закрывать капусту не стоит, либо каждый день открывать и выпускать газ.
  9. На следующий день можно проверить на вкус и при необходимости подсолить. При проверке следите, чтобы не занести лишнего в капусту, используем чистые приборы и только для одной пробы. Вообще стоит соблюдать стерильность, что бы не получился кусок плесени.
  10. Готово будет через 7+ дней. Дальше храним в холодильнике.

Есть варианты приготовления с сахаром и готовыми стартовыми пребиотиками, но это уже сложнее. С сахаром важно убедится, что он полностью разложился в процессе ферментации, что бы не есть его ложками вместе с полезной капустой.

Необычный растительный салат для низкоуглеводных протоколов питания (кето или палео)

кето салат из брокколи. подойдет для палео

Это вкусный хрустящий салат из варианта вегетарианской кухни. Хотя к нему вполне можно добавить тертый сыр или даже сыр фета, тогда получится более привычный вариант. Как бы то ни было, салат действительно интересный, будем готовить вместе!

Для приготовления овощного кето / палео (АИП, если вам разрешены крестоцветные и смотрим специи) салата нам понадобится:
  1. Брокколи 300 грамм.
  2. 150 грамм сельдерея.
  3. 50 грамм грецких орехов.
  4. Лимон, соль, сушёный чеснок, специи по выбору.
  5. Заправка оливковым маслом со специями или домашним майонезом, который можно приготовить самостоятельно по этому рецепту.
Как готовить овощной салат на кето, палео, аип диете:
  • Капусту размораживаем, если она заморожена и не долго отвариваем. Надо, что бы капуста осталась хрустящая.

Если вы на АИП протоколе и вам нельзя капусту (иногда бывает), можете заменить её подходящим вам хрустящим овощем. Например, кабачком или не отваривать, а добавить листья салата)

  • Нарезаем сельдерей.
  • Когда остынет капуста разрезаем её на мелкие части.
  • Крошим грецкие орехи, но не в пыль, конечно.
  • Смешиваем. Солим, поливаем лимонным соком.
  • Заправляем выбранным вами соусом.
  • Если выбрали масло, то добавляем чеснок, специи, можно добавить зерна горчицы.

Секретик. Если к этому салату добавить жареный бекон, получится просто супер 😉. 

Едим с удовольствием, но на кето стоит добавить что-нибудь жирненькое, как основное блюдо. 

Горячее овощное блюдо на кето диете. Ризотто без риса. Подходит для палео, АИП, фодмап, LCHF

кето палео аип ризотто. да бывает

Называется это блюдо сильдеретто. Необычно, но очень напоминает обычное ризотто. При этом отлично адаптируется для низкоуглеводных планов питания. Это я для вас и провернул, а результатами делюсь с вами. Для кето режима питания, это будет горячий гарнир, к которому стоит добавить жиров и белка, для правильного баланса питания. Как сбалансировать свой рацион можно узнать в готовых персональных кето меню на нашем сайте.

Для рецепта овощного кето (палео, АИП) горячего понадобится:
  1. Корень Сельдерея 0,5 гк.
  2. Цветная капуста 0,3 кг. (Исключаем на АИП, если это требуется)
  3. Луковица.
  4. Горячая (кипящая) вода 0,5 литра или подходящий вам бульон. Я обычно использую костный бульон.
  5. Чеснок, можно использовать сушёный.
  6. 80 грамм сливочного масла или ГХИ.
  7. 30 грамм оливкового масла для поливки.
  8. Специи, которые поддерживает ваш протокол. Я использую Копченую паприку, мускатный орех и смесь молотых перцев.
  9. Твердый сыр 100 грамм. Если вам можно молочку. (скорее всего исключаем на палео и АИП).
Как готовить горячее овощное блюдо на кето, палео, аип:
  1. Режем лук и чеснок, если он не сушёный.
  2. Обжариваем на сливочном масле на среднем огне.
  3. Режем сельдерей и цветную капусту на аккуратные кусочки.
  4. Нагреваем воду (бульон) отдельно. Держим горячим.
  5. Добавляем к луку сельдерей и капусту, прибавляем огонь если требуется.
  6. Не долго обжариваем и добавляем постепенно по 1 поварёшке бульона.
  7. Перемешиваем и выпариваем бульон перед новым добавлением.
  8. Готовим, до момента как корень и капуста приготовятся, но останутся не много хрустящими.
  9. Снимаем с огня и добавляем большую часть тертого сыра. Перемешиваем. Этот пункт исключается если молочка вам не показана.

Если получилось слишком по-вегетариански, то можно добавить жареный бекон или любое заранее приготовленное мясо / рыбу в процессе приготовления.  

Перед подачей полить маслом, добавить зелени, посыпать сыром, если его вам можно.

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

почему худеют на кето

Почему худеют на кето диете? Отличия кетоза от других способов.

Почему худеют на кето? Вроде очевидный вопрос, для тех, кто в теме, но… Как оказывается не все даже будучи на кето понимают принципы, которые работают. Сегодня кратко и очень доступно объясню почему люди худеют на кетогенной диете.

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: