ягодный кето суп клубника на кето

Финские кето рецепты. Сливочно-рыбный суп, сельдь, ягодный десерт.

Присядем и дадим спешке пройти мимо

Финская пословица

Введение

Всем привет! Пришло время для очередной порции рецептов. Продолжаем кулинарное путешествие по миру! Сегодня мы посетим Финляндию и адаптируем несколько рецептов национальной финской кухни к кето рациону. Уберём, так сказать, все лишнее и вредное из национальных финских блюд, для нашего низкоуглеводного режима питания. Я собрал для вас в этом выпуске:

  1. Финский рыбный кето суп с молоком
  2. Селёдка в кисло сладком-маринаде, низко углеводный вариант.
  3. Финский ягодный суп — это оригинальный для кето десерт. Что-то среднее между киселём и глинтвейном), конечно модифицированный и дружественный для кето питания.
Если вы у нас впервые, то вам понравится. Инструкция для начинающих и просто статьи о кето:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Финский рыбный кето суп с молоком

рыбно-сливочный кето суп рецепт

Любопытное сочетание молока со вкусом ухи. Думал если честно, что мне не очень понравится, но оказалось очень любопытно! Для низкоуглеводной адаптации обычного рецепта я слегка изменил состав базовых продуктов, но обо всём по порядку.

Для рыбно сливочного lchf супа понадобится:
  1. Самая жирная красная рыба, которую найдёте. Оптимально форель или сёмга, но не фермерского выкармливания. Лучше даже взять брюшную часть, что бы было пожирнее. – около 500 грамм.
  2. Лук репчатый или Лук красный (Если есть).
  3. Лимонный сок.
  4. Вода по факту.
  5. Жирные сливки – 150 -200 грамм. По вкусу.
  6. Загуститель. (Тут по вашему усмотрению, можно взять низкоуглеводную муку или псиллиум, а также другие загустители)
  7. Зелень.
  8. Соль, специи по вкусу.
Как готовить сливочно-рыбный суп для кето диеты:
  • Берём рыбу, очищаем от костей и режем средними кубиками.
  • Режем репчатый лук средними кусочками.
  • Берём кастрюлю с водой. Подсаливаем и ставим на огонь с рыбой и луком. Кипятить около 10 минут.
  • Пока закипает, берём другую посудину. Выливаем в неё сливки и наш загуститель. Нагреваем. Помешиваем.
  • Как загустеет снимаем с огня.
  • Сливаем часть воды с рыбного бульона, если её там многовато. Пробуем на вкус, соль. Если надо корректируем. Добавляем немного лимонного сока и перемешиваем.
  • Добавляем загустевшие сливки к рыбному бульону. Перемешиваем и нагреваем. Достаточно довести до кипения. Варить не надо.

Подаётся в глубокой тарелке посыпанное порезанной зеленью, можно добавить дольку лимона. Приятного аппетита!

Селёдка в кисло-сладком маринаде, низко углеводный вариант

селёдка на кето диете

Рыба и морепродукты очень полезны. В идеале надо есть морепродукты хотя бы несколько раз в неделю. Это блюдо отлично подходит для приготовления и постепенного поедания в течение нескольких дней.

Как же сделать сладость в маринаде без сахара?

Что бы сделать сладость, но при этом не повысить количество углеводов в блюде, на помощь приходит эритрит. Можно применять и Стевию, но если у вас нет претензий к её послевкусию. Другие сахарозаменители я не советую, они банально не сильно то заменяют сахар, а являются его разновидностями.

Для приготовления Кето варианта сельди в кисло сладком исполнении нам надо:
  1. Собственно, сама сельдь – 1 штука.
  2. Эритрит – 1 ложка.
  3. Уксус – 2 ложки разведённого.
  4. Соль по вкусу. 1-2 ложки.
  5. Лук (для маринада, его можно потом не есть, но можно и есть))), зависит от строгости рациона).
  6. Приправы: Имбирь, кориандр, горчица (Луше в зёрнах), перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления без углеводной селёдки в кисло сладком маринаде:
  • Сельдь надо сначала разделать, если это не для вас покупайте филе. Если рыба целая: отрезать голову. Выпотрошить. Вымочить. Отделить от костей. Снять кожу. Порезать на средине куски.
  • Лук рубим очень мелко. Заливаем его уксусом. Добавляем все приправы, соль, эритрит и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
  • Если жидкости в маринаде выделилось не достаточно можно добавить немного воды (или лучше масла).
  • Погружаем нарезанную сельдь в маринад и убираем в холодильник. Мариноваться она должна примерно два дня.
  • Вытаскиваем и с удовольствием едим 😊 идеально подходит к кето пюре. Его рецепт тоже есть на нашем сайте😉 поиск вам в помощь.

Финский ягодный суп — это оригинальный для кето десерт

ягодный сладкий десерт на кето

Ягодный суп – что-то среднее между киселём и глинтвейном. Я конечно модифицировал и сделал его дружественным для кето питания, но стоит понимать, что почти все десерты – это всё же углеводы. Так что, находясь на строгом кето режиме, постарайтесь ограничить их потребление. Как питаться в строгом кето, наглядно показано в нашем персональном меню для входа в кетоз.

Для кето десерта «финский ягодный суп» нам понадобится:
  1. Собственно ягоды. Берём дружественные к кето – клубника, черника, ежевика, малина. – Около 800 грамм.
  2. Стакан сухого красного вина.
  3. Вода – два стакана.
  4. Эритрит– около 1 ложки, но лучше добавлять по вкусу.
  5. Загуститель – я использовал желатин. – 1 чайная ложка. (или по инструкции производителя)
  6. Корица.
Как готовить кето десерт с ягодами (Финский ягодный суп):
  • Если ваши ягоды заморожены их надо полностью разморозить.
  • Желатин ставим распуститься в воде. Что бы желатин не сделал желе из вашего супа добавляйте его в три-четыре раза меньше, чем указано в инструкции для желатина, для этого суммарного объёма жидкости.
  • Кладем ягоды в кастрюлю, заливаем виной и водой. Добавляем корицу, Эритрол. Варим пять минут или пока не размягчатся ягоды.
  • Пробуем, если кисло и не нравится добавляем ещё эритрола.
  • Снимаем с огня, слегка остужаем и пробиваем всё блендером.
  • Добавляем распущенный желатин и хорошо перемешиваем. Можно нагреть для однородности.
  • Остудить, а после убрать в холодильник.
  • Подавать остывшим можно со взбитыми предварительно сливками! Они отлично оттеняют и делают блюдо не таким углеводным.

Важно, что подобные десерты на кето возможны, но лучше есть их после хорошего кетозного приема пищи и только если вы уже достаточно адаптированы для кето режима.

Удачи вам друзья! Расскажите, пользуетесь ли вы моими рецептами 😉 очень любопытно!

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

ягодный кето суп клубника на кето

Финские кето рецепты. Сливочно-рыбный суп, сельдь, ягодный десерт.

Всем привет! Пришло время для очередной порции рецептов. Продолжаем кулинарное путешествие по миру! Сегодня мы посетим Финляндию и адаптируем несколько рецептов национальной финской кухни к кето рациону. Уберём, так сказать, все лишнее и вредное из национальных финских блюд, для нашего низкоуглеводного режима питания. Я собрал для вас в этом выпуске:
1. Финский рыбный кето суп с молоком
2. Селёдка в кисло сладком-маринаде, низко углеводный вариант.
3. Финский ягодный суп — это оригинальный для кето десерт. Что-то среднее между киселём и глинтвейном), конечно модифицированный и дружественный для кето питания.

Читать »
как не набрать после кето диеты

Что будет после кето. Как не набрать? Видео опыт похудения на 30 кг.

Что будет после кето диеты? Сегодня интересная тема, особенно для тех, кто уже сбрасывал и вновь набирал вес раньше. Что будет когда вы похудеете на кето диете и выйдите? Вернётся ли старый вес через месяц? Год? Как сделать так, чтобы он не вернулся? Что важно знать тем, кто собирается закончить кето диету? Обо всём я расскажу в своём видео.

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: