ягодный кето суп клубника на кето

Финские кето рецепты. Сливочно-рыбный суп, сельдь, ягодный десерт.

Присядем и дадим спешке пройти мимо

Финская пословица

Введение

Всем привет! Пришло время для очередной порции рецептов. Продолжаем кулинарное путешествие по миру! Сегодня мы посетим Финляндию и адаптируем несколько рецептов национальной финской кухни к кето рациону. Уберём, так сказать, все лишнее и вредное из национальных финских блюд, для нашего низкоуглеводного режима питания. Я собрал для вас в этом выпуске:

  1. Финский рыбный кето суп с молоком
  2. Селёдка в кисло сладком-маринаде, низко углеводный вариант.
  3. Финский ягодный суп — это оригинальный для кето десерт. Что-то среднее между киселём и глинтвейном), конечно модифицированный и дружественный для кето питания.
Если вы у нас впервые, то вам понравится. Инструкция для начинающих и просто статьи о кето:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Финский рыбный кето суп с молоком

рыбно-сливочный кето суп рецепт

Любопытное сочетание молока со вкусом ухи. Думал если честно, что мне не очень понравится, но оказалось очень любопытно! Для низкоуглеводной адаптации обычного рецепта я слегка изменил состав базовых продуктов, но обо всём по порядку.

Для рыбно сливочного lchf супа понадобится:
  1. Самая жирная красная рыба, которую найдёте. Оптимально форель или сёмга, но не фермерского выкармливания. Лучше даже взять брюшную часть, что бы было пожирнее. – около 500 грамм.
  2. Лук репчатый или Лук красный (Если есть).
  3. Лимонный сок.
  4. Вода по факту.
  5. Жирные сливки – 150 -200 грамм. По вкусу.
  6. Загуститель. (Тут по вашему усмотрению, можно взять низкоуглеводную муку или псиллиум, а также другие загустители)
  7. Зелень.
  8. Соль, специи по вкусу.
Как готовить сливочно-рыбный суп для кето диеты:
  • Берём рыбу, очищаем от костей и режем средними кубиками.
  • Режем репчатый лук средними кусочками.
  • Берём кастрюлю с водой. Подсаливаем и ставим на огонь с рыбой и луком. Кипятить около 10 минут.
  • Пока закипает, берём другую посудину. Выливаем в неё сливки и наш загуститель. Нагреваем. Помешиваем.
  • Как загустеет снимаем с огня.
  • Сливаем часть воды с рыбного бульона, если её там многовато. Пробуем на вкус, соль. Если надо корректируем. Добавляем немного лимонного сока и перемешиваем.
  • Добавляем загустевшие сливки к рыбному бульону. Перемешиваем и нагреваем. Достаточно довести до кипения. Варить не надо.

Подаётся в глубокой тарелке посыпанное порезанной зеленью, можно добавить дольку лимона. Приятного аппетита!

Селёдка в кисло-сладком маринаде, низко углеводный вариант

селёдка на кето диете

Рыба и морепродукты очень полезны. В идеале надо есть морепродукты хотя бы несколько раз в неделю. Это блюдо отлично подходит для приготовления и постепенного поедания в течение нескольких дней.

Как же сделать сладость в маринаде без сахара?

Что бы сделать сладость, но при этом не повысить количество углеводов в блюде, на помощь приходит эритрит. Можно применять и Стевию, но если у вас нет претензий к её послевкусию. Другие сахарозаменители я не советую, они банально не сильно то заменяют сахар, а являются его разновидностями.

Для приготовления Кето варианта сельди в кисло сладком исполнении нам надо:
  1. Собственно, сама сельдь – 1 штука.
  2. Эритрит – 1 ложка.
  3. Уксус – 2 ложки разведённого.
  4. Соль по вкусу. 1-2 ложки.
  5. Лук (для маринада, его можно потом не есть, но можно и есть))), зависит от строгости рациона).
  6. Приправы: Имбирь, кориандр, горчица (Луше в зёрнах), перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления без углеводной селёдки в кисло сладком маринаде:
  • Сельдь надо сначала разделать, если это не для вас покупайте филе. Если рыба целая: отрезать голову. Выпотрошить. Вымочить. Отделить от костей. Снять кожу. Порезать на средине куски.
  • Лук рубим очень мелко. Заливаем его уксусом. Добавляем все приправы, соль, эритрит и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
  • Если жидкости в маринаде выделилось не достаточно можно добавить немного воды (или лучше масла).
  • Погружаем нарезанную сельдь в маринад и убираем в холодильник. Мариноваться она должна примерно два дня.
  • Вытаскиваем и с удовольствием едим 😊 идеально подходит к кето пюре. Его рецепт тоже есть на нашем сайте😉 поиск вам в помощь.

Финский ягодный суп — это оригинальный для кето десерт

ягодный сладкий десерт на кето

Ягодный суп – что-то среднее между киселём и глинтвейном. Я конечно модифицировал и сделал его дружественным для кето питания, но стоит понимать, что почти все десерты – это всё же углеводы. Так что, находясь на строгом кето режиме, постарайтесь ограничить их потребление. Как питаться в строгом кето, наглядно показано в нашем персональном меню для входа в кетоз.

Для кето десерта «финский ягодный суп» нам понадобится:
  1. Собственно ягоды. Берём дружественные к кето – клубника, черника, ежевика, малина. – Около 800 грамм.
  2. Стакан сухого красного вина.
  3. Вода – два стакана.
  4. Эритрит– около 1 ложки, но лучше добавлять по вкусу.
  5. Загуститель – я использовал желатин. – 1 чайная ложка. (или по инструкции производителя)
  6. Корица.
Как готовить кето десерт с ягодами (Финский ягодный суп):
  • Если ваши ягоды заморожены их надо полностью разморозить.
  • Желатин ставим распуститься в воде. Что бы желатин не сделал желе из вашего супа добавляйте его в три-четыре раза меньше, чем указано в инструкции для желатина, для этого суммарного объёма жидкости.
  • Кладем ягоды в кастрюлю, заливаем виной и водой. Добавляем корицу, Эритрол. Варим пять минут или пока не размягчатся ягоды.
  • Пробуем, если кисло и не нравится добавляем ещё эритрола.
  • Снимаем с огня, слегка остужаем и пробиваем всё блендером.
  • Добавляем распущенный желатин и хорошо перемешиваем. Можно нагреть для однородности.
  • Остудить, а после убрать в холодильник.
  • Подавать остывшим можно со взбитыми предварительно сливками! Они отлично оттеняют и делают блюдо не таким углеводным.

Важно, что подобные десерты на кето возможны, но лучше есть их после хорошего кетозного приема пищи и только если вы уже достаточно адаптированы для кето режима.

Удачи вам друзья! Расскажите, пользуетесь ли вы моими рецептами 😉 очень любопытно!

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Метаболический синдром

Что такое метаболический синдром. Мой опыт и почему это важно?

Важная статья из новой серии о метаболическом синдроме. И конечно видео по теме. Кому это важно? Если у вас есть проблемы с лишним весом, уровнем сахара, давлением – вам нужна эта информация. Добро пожаловать к прочтению или просмотру.

Читать »
закончить кето или остаться?

Кето и праздники. Выходить или остаться в кетозе?

Как вы планируете провести новогодние праздники? В части еды и праздничных застолий. В новой статье я расскажу, как встречал праздники за годы своей кето диеты. Может мой опыт поможет вам определиться с линией поведения или просто повеселит. В любом случае, читаем актуальную статью на сайте и всех с наступающим!

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: