испанские кето блюда

Испанские кето, палео рецепты. Сочная рыба, вкусный салат и паэлья

Испанец поет, когда злится или банкрот.

Испанская пословица.

Содержание:

Введение

Всем привет! Кто соскучился по подборкам рецептов из разных стран? Дождались, сегодня Новый выпуск кулинарного путешествия по миру. Уж лучше так, но путешествовать! Отправимся в Испанию прямо у себя на кухне. Сегодня для вас отличный вариант приготовления рыбы и морепродуктов в различных вариациях. Горячих и холодных. Оно и понятно, это же Испанские блюда! Вы достаточно едите рыбы? Надо, очень надо и очень полезно. Думаю, с этими рецептами её потребление явно возрастёт они вкусные и простые, как я люблю. 

Много о низкоуглеводном питании читайте в разделах нашего сайта: кето диета, здоровье и рецепты.Вот основные статьи о кето диете, что бы долго не искать:

  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Испанский Кето салат Тимбал с авокадо и тунцом

рецепт кето палео lcf салата или АИП

Простой салат, в котором привычные кетозникам авокадо заиграет новыми красками! Готовить его не сложно и состоит он, по сути, из нескольких основных ингредиентов, если не считать добавки и специи. Но я предлагаю добавить к нему соус и / или дополнительную прослойку из творожного сыра.

Итак, для приготовления моего варианта кето Салата Тимбал из рыбы и Авокадо понадобится:
  1. Один авокадо около 100-120 грамм.
  2. Помидор – 50 грамм
  3. Рыба. Я использую консервированный тунец в масле 150 грамм. Можно сделать 50 на 50 с печенью трески или использовать любую жирную рыбу.
  4. Оливковое масло 1 ложка
  5. Сушёный чеснок
  6. Лимонный сок
  7. Соль, специи.
  8. Для украшения руккола или другая зелень.
Как готовить низкоуглеводный салат Тимбал для кето, палео, АИП из рыбы:
  1. Берм удобную съёмную форму или просто в глубокую палку.
  2. Чистим авокадо и режем мелкими кусочками.
  3. Делаем пюре, в которое добавляем масло, соль, чеснок и специи.
  4. Выкладываем его на дно.
  5. Очищаем помидор от шкурки, для этого залить кипятком, и она легко снимется.
  6. Режем помидор, можно подсолить и делаем следующий слой.
  7. Дальше идёт слой рыбы.
  8. Украшаем рукколой. Готово!

Слои можно менять местами 😉

К этому блюду можно добавить соус. Мне кажется лучше подойдёт соус цезарь. Как его готовить читаем тут. Этот соус можно смешать с одним из слоёв или полить сверху. Так же можно сделать слой из творожного сыра!

Если вы на протоколе Палео диеты, то исключаем вариант добавки с молочными продуктами, А делаем салат в исходном виде.
Если вы на Аутоиммунном протоколе (АИП), то рецепт изменяется так:
  1. При запрете авокадо, меняем его на любой разрешённый вам овощ.
  2. При запрете на помидор поступаем аналогично.
  3. Делаем ревизию специй оставляя только разрешённые вам.

Хек в зелёном соусе с чесноком

жарим рыбу на кето палео аип

Это крайне простое и очень вкусное блюдо очень любимо в Испании. Казалось бы, жареная рыба, но можно это сделать по испанский и буде туже совсем другое дело! Мне, обычно, не очень нравится запах жареной рыбы, но почему-то не в этом случае. В общем попробуйте! Это отличный вариант основного блюда для кето ужина.

Ингредиенты в рецепте жареного Хека для кето / палео / АИП.
  1. Собственно Хек.
  2. Чеснок обычный, но лучше ещё добавить сушёный он ароматнее.
  3. Петрушка
  4. Лавровый лист.
  5. Масло ля жарки. Можно использовать оливковое или масло Авокадо.
  6. Сливочное масло для соуса.
Как готовить жареную белую рыбу Хек на кето, палео, АИП диете:
  1. Мелко режем чеснок и петрушку по отдельности.
  2. Обжариваем на масле в глубокой сковороде сначала чеснок, после добавляем петрушку.
  3. Добавляем в сковороду лавровый лист для аромата.
  4. Рыбу резать на куски толщиной 1,5- 2 см. Обсушить.
  5. Температуру делаем среднюю! Жарим на медленном огне.
  6. Солим и выкладываем на сковороду.
  7. Жарим с каждой стороны по 10-14 минут.
  8. Переворачивать широкой лопаткой очень аккуратно.
  9. Должно получится очень сочно!
Для кето / lchf диеты или палео диеты этот рецепт подходит очень хорошо, для АИП стоит скорректировать специи с учётом ваших индивидуальных рекомендаций.

Так же, для этого блюда лучше добавить овощной гарнир, что бы было достаточно клетчатки и приготовить соус к рыбе, лучше подойдёт сливочный по этому рецепту.

Адаптируем рецепт Испанской Паэльи для кето / lchf диеты

Готовим Пэлью для кето палио Аутоиммунного протокола

Вариантов паэльи в Испании несколько сотен. Я взял один из самых распространенных и модифицировал его для низкоуглеводного принципа питания. Получилось довольно вкусно! Паэлья – это приготовленное на сковороде или глубоком сотейнике блюдо. Готовят с мясом рыбой, морепродуктами или просто овощные блюда. Есть общие моменты, но бывают и очень отличительные варианты у нас же будет смесь рыбной и мясной Паэльи. Так сказать, классика!

Для приготовления низкоуглеводной паэльи нам понадобится:
  1. Мясо цыплёнка 0,5 кг
  2. Красная или белая морская рыбы 150 грамм.
  3. 100 грамм очищенных креветок.
  4. 200 грамм цветной капусты.
  5. Помидор 1 шт. лук 1 шт.
  6. 200 грамм костного бульона или воды.
  7. Масло 20-30 грамм. Плюс для заправки – сколько захотите.
  8. Оливки без косточек 100 грамм.
  9. Соль, специи (перец, чеснок, шафран, лавровый лист)
Как вкусно приготовить низкоуглеводную испанскую Паэлью.
  1. Режем мясо цыплёнка на равные не большие кусочки.
  2. Режем лук. Режем помидор бе кожуры.
  3. Мелко режем цветную капусту.
  4. Так же готовим рыбу и креветки. Можно порезать.
  5. Сначала обжариваем курицу на масле.
  6. Добавляем лук и ещё немного жарим.
  7. Дальше выкладываем всё остальное, добавляем бульон (или воду) и тушим около 15-20 минут.

Если вы на палео, то этот рецепт вполне подойдёт вам в таком виде. Для кето диеты стоит сбалансировать его чем-то жирным или добавить больше масла. Если вы теряетесь в этом вопросе, то попробуйте наши персональные кето меню и у вас исчезнет большинство вопросов о том, как правильно питаться на кето.

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Кетогенные рецепты каждый день

Кето рецепты на каждый день. Мороженное, Печенье, Рагу.

Всех приветствую! Новые рецепты для вас на нашем сайте. Я всегда стараюсь искать и использовать в жизни максимально простые рецепты. Без 100-500 действий и десятков продуктов, за исключением специй. Их может быть больше одного-двух.
Сегодня предлагаю вам ежедневные кето блюда – это рагу, печенье и мороженое. Все их можно приготовить раз в неделю и есть долгое время, если хватит терпения не съесть за раз 😉
Итак, читаем, оцениваем и сохраняем кето рецепты на каждый день.

Читать »
начать кето диету и выжить

Кето адаптация, как сгладить симптомы. Мой опыт, советы и решения.

Собираетесь на кето диету? Я записал новое важное видео для вас, а так же обновил статью. До начала кето лучше узнать, что вас ждёт и как с этим справиться. В новом видео я подробно рассказываю важные и распространенные симптомы кето адаптации из своего личного опыта. Конечно, объясняю как с ними справиться.

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: