Испанец поет, когда злится или банкрот.
Испанская пословица.
Содержание:
Введение
Всем привет! Кто соскучился по подборкам рецептов из разных стран? Дождались, сегодня Новый выпуск кулинарного путешествия по миру. Уж лучше так, но путешествовать! Отправимся в Испанию прямо у себя на кухне. Сегодня для вас отличный вариант приготовления рыбы и морепродуктов в различных вариациях. Горячих и холодных. Оно и понятно, это же Испанские блюда! Вы достаточно едите рыбы? Надо, очень надо и очень полезно. Думаю, с этими рецептами её потребление явно возрастёт они вкусные и простые, как я люблю.
Много о низкоуглеводном питании читайте в разделах нашего сайта: кето диета, здоровье и рецепты.Вот основные статьи о кето диете, что бы долго не искать:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ
Испанский Кето салат Тимбал с авокадо и тунцом
Простой салат, в котором привычные кетозникам авокадо заиграет новыми красками! Готовить его не сложно и состоит он, по сути, из нескольких основных ингредиентов, если не считать добавки и специи. Но я предлагаю добавить к нему соус и / или дополнительную прослойку из творожного сыра.
Итак, для приготовления моего варианта кето Салата Тимбал из рыбы и Авокадо понадобится:
- Один авокадо около 100-120 грамм.
- Помидор – 50 грамм
- Рыба. Я использую консервированный тунец в масле 150 грамм. Можно сделать 50 на 50 с печенью трески или использовать любую жирную рыбу.
- Оливковое масло 1 ложка
- Сушёный чеснок
- Лимонный сок
- Соль, специи.
- Для украшения руккола или другая зелень.
Как готовить низкоуглеводный салат Тимбал для кето, палео, АИП из рыбы:
- Берм удобную съёмную форму или просто в глубокую палку.
- Чистим авокадо и режем мелкими кусочками.
- Делаем пюре, в которое добавляем масло, соль, чеснок и специи.
- Выкладываем его на дно.
- Очищаем помидор от шкурки, для этого залить кипятком, и она легко снимется.
- Режем помидор, можно подсолить и делаем следующий слой.
- Дальше идёт слой рыбы.
- Украшаем рукколой. Готово!
Слои можно менять местами 😉
К этому блюду можно добавить соус. Мне кажется лучше подойдёт соус цезарь. Как его готовить читаем тут. Этот соус можно смешать с одним из слоёв или полить сверху. Так же можно сделать слой из творожного сыра!
Если вы на протоколе Палео диеты, то исключаем вариант добавки с молочными продуктами, А делаем салат в исходном виде.
Если вы на Аутоиммунном протоколе (АИП), то рецепт изменяется так:
- При запрете авокадо, меняем его на любой разрешённый вам овощ.
- При запрете на помидор поступаем аналогично.
- Делаем ревизию специй оставляя только разрешённые вам.
Хек в зелёном соусе с чесноком
Это крайне простое и очень вкусное блюдо очень любимо в Испании. Казалось бы, жареная рыба, но можно это сделать по испанский и буде туже совсем другое дело! Мне, обычно, не очень нравится запах жареной рыбы, но почему-то не в этом случае. В общем попробуйте! Это отличный вариант основного блюда для кето ужина.
Ингредиенты в рецепте жареного Хека для кето / палео / АИП.
- Собственно Хек.
- Чеснок обычный, но лучше ещё добавить сушёный он ароматнее.
- Петрушка
- Лавровый лист.
- Масло ля жарки. Можно использовать оливковое или масло Авокадо.
- Сливочное масло для соуса.
Как готовить жареную белую рыбу Хек на кето, палео, АИП диете:
- Мелко режем чеснок и петрушку по отдельности.
- Обжариваем на масле в глубокой сковороде сначала чеснок, после добавляем петрушку.
- Добавляем в сковороду лавровый лист для аромата.
- Рыбу резать на куски толщиной 1,5- 2 см. Обсушить.
- Температуру делаем среднюю! Жарим на медленном огне.
- Солим и выкладываем на сковороду.
- Жарим с каждой стороны по 10-14 минут.
- Переворачивать широкой лопаткой очень аккуратно.
- Должно получится очень сочно!
Для кето / lchf диеты или палео диеты этот рецепт подходит очень хорошо, для АИП стоит скорректировать специи с учётом ваших индивидуальных рекомендаций.
Так же, для этого блюда лучше добавить овощной гарнир, что бы было достаточно клетчатки и приготовить соус к рыбе, лучше подойдёт сливочный по этому рецепту.
Адаптируем рецепт Испанской Паэльи для кето / lchf диеты
Вариантов паэльи в Испании несколько сотен. Я взял один из самых распространенных и модифицировал его для низкоуглеводного принципа питания. Получилось довольно вкусно! Паэлья – это приготовленное на сковороде или глубоком сотейнике блюдо. Готовят с мясом рыбой, морепродуктами или просто овощные блюда. Есть общие моменты, но бывают и очень отличительные варианты у нас же будет смесь рыбной и мясной Паэльи. Так сказать, классика!
Для приготовления низкоуглеводной паэльи нам понадобится:
- Мясо цыплёнка 0,5 кг
- Красная или белая морская рыбы 150 грамм.
- 100 грамм очищенных креветок.
- 200 грамм цветной капусты.
- Помидор 1 шт. лук 1 шт.
- 200 грамм костного бульона или воды.
- Масло 20-30 грамм. Плюс для заправки – сколько захотите.
- Оливки без косточек 100 грамм.
- Соль, специи (перец, чеснок, шафран, лавровый лист)
Как вкусно приготовить низкоуглеводную испанскую Паэлью.
- Режем мясо цыплёнка на равные не большие кусочки.
- Режем лук. Режем помидор бе кожуры.
- Мелко режем цветную капусту.
- Так же готовим рыбу и креветки. Можно порезать.
- Сначала обжариваем курицу на масле.
- Добавляем лук и ещё немного жарим.
- Дальше выкладываем всё остальное, добавляем бульон (или воду) и тушим около 15-20 минут.
Если вы на палео, то этот рецепт вполне подойдёт вам в таком виде. Для кето диеты стоит сбалансировать его чем-то жирным или добавить больше масла. Если вы теряетесь в этом вопросе, то попробуйте наши персональные кето меню и у вас исчезнет большинство вопросов о том, как правильно питаться на кето.