Кето рецепты с морепродуктами

Кето рецепты с морепродуктами: коктейль, салат, соусы.

Море и небо — два символа бесконечности.

Джузеппе Мадзини

Введение

Рыба на кето диете – это хорошо. Это отличный источник омега 3. И многих полезных микроэлементов. Надо стараться что бы рыбные блюда не были забыты, а лучше, что бы они были в меню не реже 3-4 раз неделю. Некоторые источники утверждают, что преобладание рыбных блюд в рационе – это путь к здоровью и долголетию. Как бы там ни было, но то, что морепродукты на кето нужны вряд ли кто-то поспорит, если только у вас нет на них аллергии. В этой подборке я расскажу о рыбных блюдах. И конечно о соусах к ним. Сегодня для вас:

  1. Горячее рыбное кето блюдо – морской коктейль.
  2. Салат из креветок с авокадо.
  3. Два кето соуса к рыбе
Для новичков и не только. Вся кето тема в этих статьях:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Горячее рыбное кето блюдо – морской коктейль

кето морепродукты коктейль

Отличный, быстрый и простой рецепт. Этот рецепт прекрасно сбалансирован по показателям БЖУ, так что смело можете применять его для кето питания. Конечно, читая внимательно состав на покупаемых вами продуктах. Ведь если в составе морского коктейля будут маринад на сахарном сиропе, то это будет уже совсем не кето блюдо. Выбираем продукты без сахара и с минимальным содержанием углеводов, это обеспечит меньшее количество искусственно включенных сахаров в вашем рационе.

Итак, для морского кето коктейля нам понадобится (рецепт для нескольких порций):
  1. Сам морской коктейль – 500 грамм. Выбираем без углеводов вообще, их там быть не должно.
  2. Лук – 50 гр.
  3. Чеснок 1-2 зубчика или сушёный чеснок в конце, так вкуснее.
  4. Самые жирные сливки, лучше деревенские 50-60%, но и 33% пойдут, если других нет. 150 грамм.
  5. Соевый соус, с минимальным количеством углеводов, желательно без сахара – 1 ложка.
  6. Оливковое масло, или масло ГХИ, зависит, только от ваших вкусовых предпочтений. 20-30 грамм.
  7. Соль, перец, зелень, специи к рыбе, на ваш выбор.
Рецепт приготовления низкоуглеводного морского коктейля.
  1. Размораживаем сам коктейль, если он у вас в замороженном виде.
  2. Режем лук и чеснок.
  3. Разогреваем масло на сковороде.
  4. Обжариваем по минуте или до готовности сначала лук, затем чеснок (если он не сушёный).
  5. Добавляем сливки, соевый соус.
  6. Тушим, постоянно помешивая около 3-5 минут. Мешать очень важно, если сливки закипят, то свернутся.
  7. Высыпаем коктейль, тушим помешивая ещё 5-7 минут. Дольше не надо. В процессе добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Едим с наслаждением, можно посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона при подаче.

Второе кето блюдо – салат из креветок с авокадо

Салат по кетогенной диете с морепродуктами

В этом салате, из-за наличия авокадо, зелени и помидоров, углеводов не много больше, чем положено для кето режима. Но совместив его с другими блюдами мы получим лучшую картину. Так же стоит понимать, что углеводы, полученные из овощей и зелени – это хорошо. Даже двойная порция салата вряд ли вышибет из кетоза. Но будьте осторожны, если вы в кето по медицинским показателям.

Для кето салата с креветками и авокадо нам понадобится (рецепт для нескольких порций):
  1. Очищенные и сваренные креветки. Если не вареные, то придется варить и чистить. 100 грамм.
  2. Авокадо 1 шт. – это около 200 грамм.
  3. Помидоры – 50-70 гр.
  4. Листья салата – 100 гр.
  5. Зелень на выбор – 10-15 гр.
  6. Масло оливковое – 30 грамм.
  7. Соль, специи, чеснок, лимонный сок.
Готовим морской кето салат:
  • Креветки, если не готовы – варим, чистим, режем на удобные кусочки, если они большие.
  • Салат моем, сушим, рвём на кусочки руками выбрасывая центральную часть.
  • Авокадо, чистим, режем на кусочки.
  • Помидоры – режем.
  • Смешиваем всё воедино.
Заправка для кето салата:
  • Мелко режем зелень.
  • Добавляем в масло вместе с чесноком, солью (посолить можно и в конце) и приправами. Перемешиваем.

Заправляем ваш салат и подаём к столу сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью. Отлично сочетается с хорошим сыром 😉.

Кето соусы для рыбы

кето соусы для рыбы

Когда надо разнообразить свой рацион и сделать запечённую, жареную рыбу не такой надоевшей (вдруг вы едите её 5 раз в неделю?), на помощь приходят соусы. Самое интересное, что небольшие изменения в рецептуре, кардинально меняют вкус. Так что стоит попробовать больше вариантов соусов и решить, какой вам больше нравится!

Первый кето соус к рыбе – всем знакомый тартар, для его приготовления нам понадобится:
  1. 50 гр сметаны. Жирность от 30%
  2. Соленый огурец – 25 (50) гр. (лучше соленый самостоятельно, без сахара)
  3. Один желток вареного яйца.
  4. Горчица. Лучше в зернах – 1 чайная ложка.
  5. Зелень по вашему вкусу – 10-15 гр.
  6. Соль, перец, специи.
Рецепт приготовления низкоуглеводного соуса к рыбе:
  • Режем огурец. Отжимаем его от воды на сите.
  • Режем ещё мельче или лучше забрасываем в блендер и измельчаем, но не в кашу.
  • Мелко, очень мелко режем зелень.
  • Варёный желток разминаем вилкой.
  • Всё это добавляем к сметане и хорошо перемешиваем.
  • Не забываем зерна горчицы, специи и соль, если она нужна.

Готово. Соусу, можно дать постоять при комнатной температуре, до подачи на стол.

А теперь второй вариант соуса к рыбе, получившийся из-за незначительных изменений в рецептуре.

Зленый сливочный соус, для него понадобится:
  • 50 гр сметаны. Жирность от 30%
  • Один желток вареного яйца.
  • Ложка винного уксуса.
  • Ложка оливкового масла.
  • Горчица. Лучше в зернах – 1 чайная ложка.
  • Зелень по вашему вкусу – 30-40 гр.
  • Соль, перец, специи.
  • Можно добавить яичный белок, но не обязательно.

Приготовление аналогичное. Всё покрошить и смешать, но в финале надо положить в блендер и хорошенько перемолоть, что бы соус стал зелёным. 

А как вы относитесь к рыбным блюдам на кето? Часто едите? Какие нравятся больше? Расскажите в комментариях!

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Кето курс с Сопровождением куратора.

Кето курс с Сопровождением куратора.

Если вам важен результат, комфорт процесса. Если вы хотите добиться своей цели с большей вероятностью, а так же получить кето меню. Вам важны дополнительные материалы для улучшения кетогенного режима и комфорта снижения веса. Вы хотите проработать психологические моменты и получить реальный результат – этот тариф для вас.

Приобретение происходит автоматически. Доступ открывается сразу после оплаты.

Узнать больше »
Кето рецепты из португалии

Португальские кето рецепты: Суп, Свинина с мидиями, Острый соус.

Всем привет! Сегодня для вас подборка португальских рецептов пригодных для кето питания. Или точнее доработанных, что бы они подходили для кетогенного режима. Почему португальских? Об этом читайте в статье…
Итак, я открыл для себя и делюсь с вами:
1. Португальский зеленый соус
2. Португальский суп рыбака.
3. Тушёная свинина с мидиями.

Читать »
как не набрать после кето диеты

Что будет после кето. Как не набрать? Видео опыт похудения на 30 кг.

Что будет после кето диеты? Сегодня интересная тема, особенно для тех, кто уже сбрасывал и вновь набирал вес раньше. Что будет когда вы похудеете на кето диете и выйдите? Вернётся ли старый вес через месяц? Год? Как сделать так, чтобы он не вернулся? Что важно знать тем, кто собирается закончить кето диету? Обо всём я расскажу в своём видео.

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Лучшее:

Получать обновления