Кето рецепты с морепродуктами

Кето рецепты с морепродуктами: коктейль, салат, соусы.

Море и небо — два символа бесконечности.

Джузеппе Мадзини

Введение

Рыба на кето диете – это хорошо. Это отличный источник омега 3. И многих полезных микроэлементов. Надо стараться что бы рыбные блюда не были забыты, а лучше, что бы они были в меню не реже 3-4 раз неделю. Некоторые источники утверждают, что преобладание рыбных блюд в рационе – это путь к здоровью и долголетию. Как бы там ни было, но то, что морепродукты на кето нужны вряд ли кто-то поспорит, если только у вас нет на них аллергии. В этой подборке я расскажу о рыбных блюдах. И конечно о соусах к ним. Сегодня для вас:

  1. Горячее рыбное кето блюдо – морской коктейль.
  2. Салат из креветок с авокадо.
  3. Два кето соуса к рыбе
Для новичков и не только. Вся кето тема в этих статьях:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Горячее рыбное кето блюдо – морской коктейль

кето морепродукты коктейль

Отличный, быстрый и простой рецепт. Этот рецепт прекрасно сбалансирован по показателям БЖУ, так что смело можете применять его для кето питания. Конечно, читая внимательно состав на покупаемых вами продуктах. Ведь если в составе морского коктейля будут маринад на сахарном сиропе, то это будет уже совсем не кето блюдо. Выбираем продукты без сахара и с минимальным содержанием углеводов, это обеспечит меньшее количество искусственно включенных сахаров в вашем рационе.

Итак, для морского кето коктейля нам понадобится (рецепт для нескольких порций):
  1. Сам морской коктейль – 500 грамм. Выбираем без углеводов вообще, их там быть не должно.
  2. Лук – 50 гр.
  3. Чеснок 1-2 зубчика или сушёный чеснок в конце, так вкуснее.
  4. Самые жирные сливки, лучше деревенские 50-60%, но и 33% пойдут, если других нет. 150 грамм.
  5. Соевый соус, с минимальным количеством углеводов, желательно без сахара – 1 ложка.
  6. Оливковое масло, или масло ГХИ, зависит, только от ваших вкусовых предпочтений. 20-30 грамм.
  7. Соль, перец, зелень, специи к рыбе, на ваш выбор.
Рецепт приготовления низкоуглеводного морского коктейля.
  1. Размораживаем сам коктейль, если он у вас в замороженном виде.
  2. Режем лук и чеснок.
  3. Разогреваем масло на сковороде.
  4. Обжариваем по минуте или до готовности сначала лук, затем чеснок (если он не сушёный).
  5. Добавляем сливки, соевый соус.
  6. Тушим, постоянно помешивая около 3-5 минут. Мешать очень важно, если сливки закипят, то свернутся.
  7. Высыпаем коктейль, тушим помешивая ещё 5-7 минут. Дольше не надо. В процессе добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Едим с наслаждением, можно посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона при подаче.

Второе кето блюдо – салат из креветок с авокадо

Салат по кетогенной диете с морепродуктами

В этом салате, из-за наличия авокадо, зелени и помидоров, углеводов не много больше, чем положено для кето режима. Но совместив его с другими блюдами мы получим лучшую картину. Так же стоит понимать, что углеводы, полученные из овощей и зелени – это хорошо. Даже двойная порция салата вряд ли вышибет из кетоза. Но будьте осторожны, если вы в кето по медицинским показателям.

Для кето салата с креветками и авокадо нам понадобится (рецепт для нескольких порций):
  1. Очищенные и сваренные креветки. Если не вареные, то придется варить и чистить. 100 грамм.
  2. Авокадо 1 шт. – это около 200 грамм.
  3. Помидоры – 50-70 гр.
  4. Листья салата – 100 гр.
  5. Зелень на выбор – 10-15 гр.
  6. Масло оливковое – 30 грамм.
  7. Соль, специи, чеснок, лимонный сок.
Готовим морской кето салат:
  • Креветки, если не готовы – варим, чистим, режем на удобные кусочки, если они большие.
  • Салат моем, сушим, рвём на кусочки руками выбрасывая центральную часть.
  • Авокадо, чистим, режем на кусочки.
  • Помидоры – режем.
  • Смешиваем всё воедино.
Заправка для кето салата:
  • Мелко режем зелень.
  • Добавляем в масло вместе с чесноком, солью (посолить можно и в конце) и приправами. Перемешиваем.

Заправляем ваш салат и подаём к столу сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью. Отлично сочетается с хорошим сыром 😉.

Кето соусы для рыбы

кето соусы для рыбы

Когда надо разнообразить свой рацион и сделать запечённую, жареную рыбу не такой надоевшей (вдруг вы едите её 5 раз в неделю?), на помощь приходят соусы. Самое интересное, что небольшие изменения в рецептуре, кардинально меняют вкус. Так что стоит попробовать больше вариантов соусов и решить, какой вам больше нравится!

Первый кето соус к рыбе – всем знакомый тартар, для его приготовления нам понадобится:
  1. 50 гр сметаны. Жирность от 30%
  2. Соленый огурец – 25 (50) гр. (лучше соленый самостоятельно, без сахара)
  3. Один желток вареного яйца.
  4. Горчица. Лучше в зернах – 1 чайная ложка.
  5. Зелень по вашему вкусу – 10-15 гр.
  6. Соль, перец, специи.
Рецепт приготовления низкоуглеводного соуса к рыбе:
  • Режем огурец. Отжимаем его от воды на сите.
  • Режем ещё мельче или лучше забрасываем в блендер и измельчаем, но не в кашу.
  • Мелко, очень мелко режем зелень.
  • Варёный желток разминаем вилкой.
  • Всё это добавляем к сметане и хорошо перемешиваем.
  • Не забываем зерна горчицы, специи и соль, если она нужна.

Готово. Соусу, можно дать постоять при комнатной температуре, до подачи на стол.

А теперь второй вариант соуса к рыбе, получившийся из-за незначительных изменений в рецептуре.

Зленый сливочный соус, для него понадобится:
  • 50 гр сметаны. Жирность от 30%
  • Один желток вареного яйца.
  • Ложка винного уксуса.
  • Ложка оливкового масла.
  • Горчица. Лучше в зернах – 1 чайная ложка.
  • Зелень по вашему вкусу – 30-40 гр.
  • Соль, перец, специи.
  • Можно добавить яичный белок, но не обязательно.

Приготовление аналогичное. Всё покрошить и смешать, но в финале надо положить в блендер и хорошенько перемолоть, что бы соус стал зелёным. 

А как вы относитесь к рыбным блюдам на кето? Часто едите? Какие нравятся больше? Расскажите в комментариях!

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Побочки на кетогенной диете

Семь Побочных эффектов кето диеты. Причины и решения.

Кетогенная диета имеет свои побочные эффекты. Это должно быть понятно всем, кто собирается попробовать этот способ питания. В этой статье я расскажу о побочных эффектах, которые могут вас ждать, когда вы уже долгое время находитесь в кето режиме. Но предупреждён, значит вооружён! Читаем, запоминаем – у вас все получиться!

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: