Море и небо — два символа бесконечности.
Джузеппе Мадзини
Введение
Рыба на кето диете – это хорошо. Это отличный источник омега 3. И многих полезных микроэлементов. Надо стараться что бы рыбные блюда не были забыты, а лучше, что бы они были в меню не реже 3-4 раз неделю. Некоторые источники утверждают, что преобладание рыбных блюд в рационе – это путь к здоровью и долголетию. Как бы там ни было, но то, что морепродукты на кето нужны вряд ли кто-то поспорит, если только у вас нет на них аллергии. В этой подборке я расскажу о рыбных блюдах. И конечно о соусах к ним. Сегодня для вас:
Для новичков и не только. Вся кето тема в этих статьях:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ
Горячее рыбное кето блюдо – морской коктейль
Отличный, быстрый и простой рецепт. Этот рецепт прекрасно сбалансирован по показателям БЖУ, так что смело можете применять его для кето питания. Конечно, читая внимательно состав на покупаемых вами продуктах. Ведь если в составе морского коктейля будут маринад на сахарном сиропе, то это будет уже совсем не кето блюдо. Выбираем продукты без сахара и с минимальным содержанием углеводов, это обеспечит меньшее количество искусственно включенных сахаров в вашем рационе.
Итак, для морского кето коктейля нам понадобится (рецепт для нескольких порций):
- Сам морской коктейль – 500 грамм. Выбираем без углеводов вообще, их там быть не должно.
- Лук – 50 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика или сушёный чеснок в конце, так вкуснее.
- Самые жирные сливки, лучше деревенские 50-60%, но и 33% пойдут, если других нет. 150 грамм.
- Соевый соус, с минимальным количеством углеводов, желательно без сахара – 1 ложка.
- Оливковое масло, или масло ГХИ, зависит, только от ваших вкусовых предпочтений. 20-30 грамм.
- Соль, перец, зелень, специи к рыбе, на ваш выбор.
Рецепт приготовления низкоуглеводного морского коктейля.
- Размораживаем сам коктейль, если он у вас в замороженном виде.
- Режем лук и чеснок.
- Разогреваем масло на сковороде.
- Обжариваем по минуте или до готовности сначала лук, затем чеснок (если он не сушёный).
- Добавляем сливки, соевый соус.
- Тушим, постоянно помешивая около 3-5 минут. Мешать очень важно, если сливки закипят, то свернутся.
- Высыпаем коктейль, тушим помешивая ещё 5-7 минут. Дольше не надо. В процессе добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Едим с наслаждением, можно посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона при подаче.
Второе кето блюдо – салат из креветок с авокадо
В этом салате, из-за наличия авокадо, зелени и помидоров, углеводов не много больше, чем положено для кето режима. Но совместив его с другими блюдами мы получим лучшую картину. Так же стоит понимать, что углеводы, полученные из овощей и зелени – это хорошо. Даже двойная порция салата вряд ли вышибет из кетоза. Но будьте осторожны, если вы в кето по медицинским показателям.
Для кето салата с креветками и авокадо нам понадобится (рецепт для нескольких порций):
- Очищенные и сваренные креветки. Если не вареные, то придется варить и чистить. 100 грамм.
- Авокадо 1 шт. – это около 200 грамм.
- Помидоры – 50-70 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Зелень на выбор – 10-15 гр.
- Масло оливковое – 30 грамм.
- Соль, специи, чеснок, лимонный сок.
Готовим морской кето салат:
- Креветки, если не готовы – варим, чистим, режем на удобные кусочки, если они большие.
- Салат моем, сушим, рвём на кусочки руками выбрасывая центральную часть.
- Авокадо, чистим, режем на кусочки.
- Помидоры – режем.
- Смешиваем всё воедино.
Заправка для кето салата:
- Мелко режем зелень.
- Добавляем в масло вместе с чесноком, солью (посолить можно и в конце) и приправами. Перемешиваем.
Заправляем ваш салат и подаём к столу сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью. Отлично сочетается с хорошим сыром 😉.
Кето соусы для рыбы
Когда надо разнообразить свой рацион и сделать запечённую, жареную рыбу не такой надоевшей (вдруг вы едите её 5 раз в неделю?), на помощь приходят соусы. Самое интересное, что небольшие изменения в рецептуре, кардинально меняют вкус. Так что стоит попробовать больше вариантов соусов и решить, какой вам больше нравится!
Первый кето соус к рыбе – всем знакомый тартар, для его приготовления нам понадобится:
- 50 гр сметаны. Жирность от 30%
- Соленый огурец – 25 (50) гр. (лучше соленый самостоятельно, без сахара)
- Один желток вареного яйца.
- Горчица. Лучше в зернах – 1 чайная ложка.
- Зелень по вашему вкусу – 10-15 гр.
- Соль, перец, специи.
Рецепт приготовления низкоуглеводного соуса к рыбе:
- Режем огурец. Отжимаем его от воды на сите.
- Режем ещё мельче или лучше забрасываем в блендер и измельчаем, но не в кашу.
- Мелко, очень мелко режем зелень.
- Варёный желток разминаем вилкой.
- Всё это добавляем к сметане и хорошо перемешиваем.
- Не забываем зерна горчицы, специи и соль, если она нужна.
Готово. Соусу, можно дать постоять при комнатной температуре, до подачи на стол.
А теперь второй вариант соуса к рыбе, получившийся из-за незначительных изменений в рецептуре.
Зленый сливочный соус, для него понадобится:
- 50 гр сметаны. Жирность от 30%
- Один желток вареного яйца.
- Ложка винного уксуса.
- Ложка оливкового масла.
- Горчица. Лучше в зернах – 1 чайная ложка.
- Зелень по вашему вкусу – 30-40 гр.
- Соль, перец, специи.
- Можно добавить яичный белок, но не обязательно.
Приготовление аналогичное. Всё покрошить и смешать, но в финале надо положить в блендер и хорошенько перемолоть, что бы соус стал зелёным.
А как вы относитесь к рыбным блюдам на кето? Часто едите? Какие нравятся больше? Расскажите в комментариях!