– Как ты похудела! Ты делаешь гимнастику? Или не ешь хлеба? Посоветуй, мне тоже надо похудеть.
– Худеют, когда еда становится не самой главной радостью в жизни.
Инна Гофф
Введение
Сегодня для вас:
- ИКЕЕ’ вские фрикадельки в кето исполнении.
- Гарнир в виде жареной Кето «картошки»
- И низкоуглеводный пудинг на десерт!
Читаем и не забываем сохранить отличные кето рецепты! Кстати, если подписаться на нас, будет удобнее узнавать новые варианты низко углеводных блюд.
Для вас! Обязательно к прочтению, если вы этого не читали. Инструкция жизни на кето диете:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Выбрать персональное кето меню.
Тефтели из ИКЕИ
На днях мне вспомнилась ИКЕЯ, а именно кухня в ИКЕЕ. Вы помните эти фрикадельки? Мне они очень понравились. Фрикадельки и кето – это совестимые вещи, уж я то знаю. Поискав их рецепт, я немного адаптировал его для Кето идеологии и получилось очень даже вкусно! Кстати, оказалось, что многие блюда Шведской кухни подходят для Кето питания! Надо будет поискать в этом направлении.
Итак, для приготовления без углеводных Тефтелей как в ИКЕЕ нам понадобиться:
- Фарш. Лучше брать домашнюю жирную говядину и делать фарш самостоятельно. Но дело возможностей и вкусов. 1 кг.
- Около 100-150 гр масла ГХИ
- Луковица
- 50-80 гр. миндальной муки
- Сухой чеснок
- 2-3 яйца
- Перец, соль по вкусу.
Для кето соуса к фрикаделькам, как в ИКЕЕ:
- 50-100 гр. максимально жирных сливок. Лучше деревенских.
- Крутой мясной бульон.
- Щепотка Псиллиума
- Специи по вкусу
Готовим Кето фрикадельки:
- Обжариваем лук на масле ГХИ. Как только размягчился снимаем с огня. Не пережаривать!
- Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек вместе
- Формируем сами фрикадельки. Лучше это делать заранее и выкладываем так, чтобы было удобно брать.
- Обжариваем на средне-высоком огне. Но не на максимуме. Переворачиваем, чтобы обжарить со всех сторон. Обжаривать так же на ГХИ.
Готовим Кето соус для фрикаделек
- Смешиваем бульон со сливками.
- Добавляем специи.
- Добавляем Псиллиум или любой нормальный загуститель.
- Немного томим, но не допускаем сильного огня и сворачивания сливок.
Поливаем готовые фрикадельки соусом перед подачей и наслаждаемся! Если вам полюбились эти фрикадельки с Картофельным пюре, то ищите его вариацию у нас на сайте. Оно уже есть. (Поиск по сайту вам в помощь!) Так как пюре я уже описывал, то в этот раз я расскажу, как приготовить аналог жареной «картошки».
Жареная Кето «картошка»
Да на кето картошку лучше не есть. Но народные умельцы изобретают/находят разные варианты аналогов, и я не исключение. Лучшая Кето картошка для кетогенного питание – э то её отсутствие или замена! Заменить же жаренную картошку вкуснее всего стручковой фасолью. Этот рецепт я и приготовил для вас.
Для жареной кето «Картошки» вам понадобится:
- Стручковая фасоль. Можно замороженную
- Масло ГХИ
- Соль, перец по вкусу.
- Куркума
- Приправы по вкусу.
Рецепт жареной Кето «Картошки»
- Разморозить фасоль, если она заморожена.
- Обсушить
- Нагреть сковороду, лучше если это будет ВОК.
- Растопить ГХИ
- На сильном огне обжарить фасоль, так что бы она не размякла и осталась аль денте
- Добавить специи и соль в процессе обжарки.
- По готовности сразу переложить в другую посуду, чтобы не пережарить.
- !!! Снимать с огня немного заранее, так как она ещё «доготавливается» после снятия.
Вроде просто, но у меня с первого раза не получилось так как хотел. Надо поймать момент, когда фасоль будет готова, но при этом ещё останется слегка хрустящей. Это требует опыта, а давать советы по времени смысла нет, у каждого разная бытовая техника и поварской инструментарий.
С основным блюдом разобрались. Теперь займёмся десертом! А десертов у нас набралось уже много. Ищите по тегу «Кето Рецепты» и вам точно понравится!
Кето пудинг
Десерт на кето вещь не обязательная. Если вы не прошли кето адаптацию, то готовить десерты не стоит. И вообще я за то, чтобы кето меняло не только внешность, но и пищевое поведение. Я редко готовлю десерты, но иногда всё же хочется чего-нибудь эдакого! Сегодня приготовил для вас рецепт отличного пудинга, а за основу его взяты семена Чиа. Это отличный продукт, который замечательно походит для кето питания.
Для десерта Кето пудинга нам понадобиться:
- семена ЧИА – 2 столовые ложки
- 200 грамм самых жирных, но жидких сливок.
- Эритрол 1-2 ложки, в зависимости от вашего вкуса.
- Клубника, голубика, черника или та ягода которая вам нравится (смотрите углеводы!), если не сезон, то замороженная.
- Шоколад, либо по рецепту на нашем сайте, либо просто Тёртое какао. Обычный какао порошок использовать не рекомендую, он не совсем кето продукт и вкус у него… в общем на любителя. Но можно и с ним, если вам нравится и ничего больше нет под рукой.
Рецепт приготовления кето пудинга:
- Берём семена чиа и смешиваем со сливками и ложечкой эритрита.
- Тщательно перемешиваем.
- Лучше это делать в десертной баночке или креманке. Заполнение на половину.
- Ставим в холодильник.
- Через 30 минут и ещё через 1-2 часа вновь тщательно мешаем.
- Оставляем на 3-4 часа. Можно на ночь, но тогда результат будет более плотнее, чем я люблю. Но стоит попробовать, вам может так больше понравится.
- Перемалываем в блендере клубнику вместе с нужным количеством эритрита. Либо можно без него, как вам нравится.
- Выкладываем клубничное пюре на основу Чиа.
- Трём кето шоколад или тёртый шоколад.
- Посыпаем этим наш пудинг.
Закрываем глаза и наслаждаемся!
Посчитайте БЖУ, которое у вас получилось. Возможно стоит ограничиться одной порцией и добавить к пудингу Бронекофе, рецепт которого есть у нас на сайте. Пудинг и бронекофе вместе – это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Вы едите десерты на кето диете? Если да, то напишите, пожалуйста в комментариях ваши любимые варианты десертов! Мне интересно попробовать что-то новое.