Правильное Масло – это очень вкусно и полезно.
Факт
Введение
Наглядный и простой рецепт топленого масла. Растопить не значит сделать правильное масло, на котором будет удобно жарить и которое будет полезно на любом типе питания, в том числе на кето диете. Как топить, сколько, до какого состояния и как не испортить масло смотри в новом видео и читаем в статье.
Для вас, на нашем сайте, собраны опыт кето жизни и подробные, понятные инструкции:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ
Видео рецепт топленого масла в домашних условиях
Я уже давно отказался от других масел при приготовлении горячих блюд. Топленое масло идеально для этого!
Что нам надо, чтобы сделать дома топленое масло? (оно же ГХИ):
- Настоящее сливочное масло! Это масло 82,5% проверенного производителя.
- Время и аккуратность.
Первый обязательный и необходимый пункт. Не надо готовить топленое масло из других «веществ» это бессмысленно.
Как приготовит топленое масло дома:
- Настоящее сливочное масло! Это масло 82,5% проверенного производителя.
- Время и аккуратность.
Как приготовит топленое масло дома:
- Взять толстостенную кастрюлю если готовите на плите либо мультиварку с контролем температуры.
- Топить масло при температуре около 100 градусов. Не допускать сильного кипения.
- Добиться полной прозрачности масла.
- Молочный сахар в нём скорее всего слегка карамелизуется придав маслу слегка карамельный оттенок. (Смотрим на видео.)
- Не сжечь этот осадок! Испортите масло.
- Отфильтровать масло через металлическое ситечко и/или марлю.
- Остудить до комнатной температуры в стеклянных банках.
- После хранить в холодильнике.
Какое масло полезно? Какие масла использую я для полезного питания на кето диете и на любом типе питания смотрим и читаем вот тут.
В каких блюдах лучше использовать топленое масло?
Это все горячие блюда, в которых надо запекать, жарить и даже варить. Я добавляю его к бульону если считаю его недостаточно жирным. Оно не дымит при высоких температурах, не стреляет в отличие от не топленого сливочного масла и хранится значительно дольше. Оно более полезно, так как лишено минусов сливочного масла! В общем, настоящее чудо=) пользуйтесь!