вкусные завтраки на кето и не только

Кето рецепты на каждый день. Лазанья, печёный авокадо и лучшее какао.

Счастье — это не обладание тем, чего желаешь, а желание того, чем обладаешь.

Ошо

Введение

Запечённое авокадо с начинкой для кето завтрака

запеченный авокадо на кето

Идеальный, быстрый и вкусный кето завтрак. Его можно приготовить во многих вариациях и этот завтрак насыщает на целый день. Еще мне очень нравится, что это именно горячий кето завтрак. Полезно, удобно, быстро.

Итак, для что бы приготовить горячий кето завтрак нам понадобится:
  1. Авокадо – сколько хотите, но не менее одной половинки.
  2. Яйца, лучше перепелиное, но и куриной подойдёт.
  3. Любая другая начинка. Я обычно использую: сыр, зелень, бекон. Можно добавить любую кето начинку!
Как приготовить запечённый авокадо для кето завтрака?
  • Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Разрезаем авокадо пополам.
  • Аккуратно ложкой вытаскиваем косточку.
  • Помещаем авокадо в формочку для запекания или жаропрочную посуду, так что бы он сохранил форму во время приготовления.
  • Если у вас перепелиное яйцо, просто моете его и разбиваете в авокадо. Если куриное, то его лучше немного взбить, а после вылить в авокадо. Посолить и добавить специи, если есть желание.
  • Добавляем любую начинку. Я режу соломкой бекон и тру на тёрке сыр. Зелень же добавляю в конце приготовление на готовое блюдо.
  • Отправляем готовиться, примерно на 15 минут.

Это блюдо лучше есть свежеприготовленное. Тем более его приготовление быстрое и не сложное!

Лазанья в кето исполнении

низкоуглеводная лазанья

Второе блюдо сегодня, можно готовить на несколько дней вперёд. Обычно я готовлю минимум на 2 дня, а иногда и больше. Это удобно и так же вкусно, как и только что приготовленное. Конечно, если разогреть. Лазанью я модифицировал, убрал всё лишнее и добавил полезное – получилось кетозно и правильно.

Для приготовления кето лазаньи понадобится:
  1. Два средних кабачка лучше с мягкими косточками, чтобы не вырезать.
  2. 30-40 грамм масла ГХИ или Авокадо.
  3. Одна луковица.
  4. Фарш, лучше жирный и приготовленный самостоятельно.
  5. Помидоры 200 грамм.
  6. Сметана 30% или густые деревенские сливки.
  7. Сыр твёрдый 300 грамм.
  8. Одно яйцо.
  9. Зелень.
  10. Специи. Итальянские травы, перец, соль, сушёный чеснок.
Как готовить лазанью на кето. Подробный Рецепт:
  1. Кабачки порезать очень тонкими пластинами. Удобнее использовать картофелечистку или терку с соответствующей насадкой.
  2. Взять посуду с большим ном и послойно просыпать нарезанные кабачки солью. Оставить отдавать сок на час. После вытаскиваем, ополаскиваем в проточной воде и подсушиваем, перед выкладкой лазанье.
  3. Шинкуем лук и обжариваем на масле.
  4. Добавляем фарш и тушим, пока не побелеет.
  5. Обчищаем помидоры от кожуры и перемалываем в блендере.
  6. Добавляем к фаршу помидоры и специи. Оставляем тушить на медленном огне 30-40 минут.
Готовим кето соус для лазаньи.
  • Трём на мелкой терке сыр.
  • Мелко режем зелень
  • Смешиваем в миске сырое яйцо, сметану (сливки) зелень, сыр. Добавляем специи. Тут можно ен солить, если сыр солёный.
  • Хорошо всё перемешать.
Соединяем кето лазанью:
  • Берём подходящую форму для запекания.
  • Выкладываем фарш.
  • Слой подготовленных кабачков.
  • Слой соуса.
  • Повторяем слои в той же последовательности.
  • Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 40-60 минут при 170-180 градусах.

Приятного аппетита!

Кето какао

вкусное какао на кето можно

Просматривая опубликованные на нашем сайте рецепты, я с удивлением понял, что я не публиковал рецепт кето какао. Это странно, ведь это замечательный вкусный и полезный напиток! Вариантов приготовление какао масса, в том числе для кето диеты. Но есть один, который мне нравится больше всего. Делюсь им с вами!

Для рецепта приготовление броне какао:
  1. Ложка какао без сахара.
  2. 100-150 грамм воды.
  3. 1-2 ложки эритрита.
  4. Сливки для взбивания 100 грамм
  5. Ложка масла кокоса.
  6. Тёртое какао, для посыпки.
Как готовит какао на кето диете:
  1. Смешиваем эритрит с какао.
  2. Ставим воду в кастрюльке на плитку и нагреваем.
  3. Высыпаем какао и перемешиваем.
  4. Медленно нагревая, доводим до кипения.
  5. Добавляем пару ложек сливок и масло кокоса. Перемешиваем.
  6. Отдельно взбиваем сливки в пену.
  7. Выливаем горячее како в чашку, а сверху выкладываем холодные взбитые сливки.
  8. Трём сверху чуток тёртого какао.
  9. Закрываем глаза и наслаждаемся!

Поделиться:

Вам может быть интересно:

Персональное меню для входа в Кетоз или жёсткого кето режима.

Вы планируете начать кето диету? Вы хотите быстро вернуться в кето режим? Или может вам требуется строгое соблюдение кето диеты?  Тогда это меню разработано специально для вас. Вам не надо ждать, не надо искать рецепты и выдумывать что есть, чтобы войти в кетоз. Выбирайте ваше количество калорий и получите доступ…