Счастье — это не обладание тем, чего желаешь, а желание того, чем обладаешь.
Ошо
Введение
Сегодня я приготовил для вас простые рецепты, которые вы можете есть каждый день. Что надо для ежедневного питания на кето? Разнообразие и соблюдение пропорций, а также вкус и удобство приготовления. Всё это есть в новых рецептах:
Я стараюсь для вас обновлять полюбившиеся рецепты. Я записал видео рецепт кето лазаньи. Это блюдо на каждый день, отлично сбалансированное и лёгкое в приготовлении. Теперь его ещё проще приготовить с подробным видео рецептом.
Если вы у нас впервые, читайте статьи и истории из кето жизни:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ
Запечённое авокадо с начинкой для кето завтрака
Идеальный, быстрый и вкусный кето завтрак. Его можно приготовить во многих вариациях и этот завтрак насыщает на целый день. Еще мне очень нравится, что это именно горячий кето завтрак. Полезно, удобно, быстро.
Итак, для что бы приготовить горячий кето завтрак нам понадобится:
- Авокадо – сколько хотите, но не менее одной половинки.
- Яйца, лучше перепелиное, но и куриной подойдёт.
- Любая другая начинка. Я обычно использую: сыр, зелень, бекон. Можно добавить любую кето начинку!
Как приготовить запечённый авокадо для кето завтрака?
- Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
- Разрезаем авокадо пополам.
- Аккуратно ложкой вытаскиваем косточку.
- Помещаем авокадо в формочку для запекания или жаропрочную посуду, так что бы он сохранил форму во время приготовления.
- Если у вас перепелиное яйцо, просто моете его и разбиваете в авокадо. Если куриное, то его лучше немного взбить, а после вылить в авокадо. Посолить и добавить специи, если есть желание.
- Добавляем любую начинку. Я режу соломкой бекон и тру на тёрке сыр. Зелень же добавляю в конце приготовление на готовое блюдо.
- Отправляем готовиться, примерно на 15 минут.
Это блюдо лучше есть свежеприготовленное. Тем более его приготовление быстрое и не сложное!
Лазанья в кето исполнении
Второе блюдо сегодня, можно готовить на несколько дней вперёд. Обычно я готовлю минимум на 2 дня, а иногда и больше. Это удобно и так же вкусно, как и только что приготовленное. Конечно, если разогреть. Лазанью я модифицировал, убрал всё лишнее и добавил полезное – получилось кетозно и правильно.
Видео рецепт дежурного низкоуглеводного блюда – лазаньи вы можете посмотреть прямо сей час:
Это видео загружено с моего YouTube канала, там много интересного 😉
Для приготовления кето лазаньи понадобится:
- Два средних кабачка лучше с мягкими косточками, чтобы не вырезать.
- 30-40 грамм масла ГХИ или Авокадо.
- Одна луковица.
- Фарш, лучше жирный и приготовленный самостоятельно.
- Помидоры 200 грамм.
- Сметана 30% или густые деревенские сливки.
- Сыр твёрдый 300 грамм.
- Одно яйцо.
- Зелень.
- Специи. Итальянские травы, перец, соль, сушёный чеснок.
Как готовить лазанью на кето. Подробный Рецепт:
- Кабачки порезать очень тонкими пластинами. Удобнее использовать картофелечистку или терку с соответствующей насадкой.
- Взять посуду с большим ном и послойно просыпать нарезанные кабачки солью. Оставить отдавать сок на час. После вытаскиваем, ополаскиваем в проточной воде и подсушиваем, перед выкладкой лазанье.
- Шинкуем лук и обжариваем на масле.
- Добавляем фарш и тушим, пока не побелеет.
- Обчищаем помидоры от кожуры и перемалываем в блендере.
- Добавляем к фаршу помидоры и специи. Оставляем тушить на медленном огне 30-40 минут.
Готовим кето соус для лазаньи.
- Трём на мелкой терке сыр.
- Мелко режем зелень
- Смешиваем в миске сырое яйцо, сметану (сливки) зелень, сыр. Добавляем специи. Тут можно ен солить, если сыр солёный.
- Хорошо всё перемешать.
Соединяем кето лазанью:
- Берём подходящую форму для запекания.
- Выкладываем фарш.
- Слой подготовленных кабачков.
- Слой соуса.
- Повторяем слои в той же последовательности.
- Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 40-60 минут при 170-180 градусах.
Приятного аппетита!
Кето какао
Просматривая опубликованные на нашем сайте рецепты, я с удивлением понял, что я не публиковал рецепт кето какао. Это странно, ведь это замечательный вкусный и полезный напиток! Вариантов приготовление какао масса, в том числе для кето диеты. Но есть один, который мне нравится больше всего. Делюсь им с вами!
Для рецепта приготовление броне какао:
- Ложка какао без сахара.
- 100-150 грамм воды.
- 1-2 ложки эритрита.
- Сливки для взбивания 100 грамм
- Ложка масла кокоса.
- Тёртое какао, для посыпки.
Как готовит какао на кето диете:
- Смешиваем эритрит с какао.
- Ставим воду в кастрюльке на плитку и нагреваем.
- Высыпаем какао и перемешиваем.
- Медленно нагревая, доводим до кипения.
- Добавляем пару ложек сливок и масло кокоса. Перемешиваем.
- Отдельно взбиваем сливки в пену.
- Выливаем горячее како в чашку, а сверху выкладываем холодные взбитые сливки.
- Трём сверху чуток тёртого какао.
- Закрываем глаза и наслаждаемся!