Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.
Сергей Есенин
Введение
Лето в самом разгаре, а мы ещё не писали о летних рецептах? В средней полосе надо уметь пользовать плодами не долгого лета. Сезонные овощи должны быть на столе! И летом в жару хочется чего-то жиденького, овощного и желательно освежающего. Сегодня для вас:
Для вас создана полная инструкцию кето жизни в цикле статей на нашем сайте:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
Кето окрошка
Вариаций традиционного летнего супа масса. Даже в классическом варианте окрошке можно добиться приемлемого уровня углеводов прост исключив картошку и другие корнеплоды (если кто какие добавляет). Но есть вариация, низкоуглеводной окрошка которая мне особенно нравится! Этим рецептом я и поделюсь с вами.
Для лучшего варианта кето окрошки нам понадобиться:
- Мясо отварное. Либо приготовленное по этому рецепту.- 200 гр.
- Огурец 2-3 штуки в зависимости от размера.
- Авокадо 1 шт средний.
- Три яйца.
- Зелень. Главное взять зелёный лук, а остальная зелень по вашему усмотрению. Я обычно добавляю укроп и петрушку.
- Лимон.
- Сметана максимальной жирности.
- Наполнение «бульон». Тут как вам больше нравится, подойдут многие кисломолочные напитки и другие варианты: айран, кефир, тан, рассол от квашеной капусты или огурцов. Вариантов на любой вкус! Если будете использовать квас, постарайтесь что бы он был без сахара.
Рецепт приготовления низкоуглеводной окрошки:
- Сварить и приготовить мясо и яйца. Охладить.
- Порезать все ингредиенты кубиками в большую чашку (кастрюлю).
- Покрошить зелень.
- Сбрызнуть соком лимона. Обильно, если вам нравится кислинка в окрошке.
- Посолить, перемешать.
- Добавить сметану
А теперь мой вариант. Я люблю не заливать окрошку, а перемешать и есть как салат запивая тем, что должно было в неё залиться. Но можно и более традиционно.
- Залить окрошку чем вам больше нравится.
- Наслаждаться!
Овощной кето суп
Помимо окрошки, летом хочется просто супчика. Настоящего, горячего. Особенно когда идёт дождь. Кто сказал, что в супе обязательно должны быть не нужные углеводы? Сегодня для вас вариант отличного летнего супа с сезонными овощами. Но при его употреблении не поленитесь посчитать количество жиров. Стоит добавить жира при необходимости с помощью других блюд. Что добавить? Это вы можете поискать у нас на сайте;) А пока будем готовить отличный суп! Попробуйте и напишите в комментариях как он вам?!
Внимание! Бульон для этого блюда готовится долго, учтите это и готовьте его, как заготовку, заранее
Для овощного кето супа нам понадобиться:
- 500 гр мясо на кости, желательно брать очень жирную говядину вместе с бараниной, так вкуснее!
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Капуста брокколи – 150 гр.
- Грибы, предварительно очищенные и подготовленные 100гр.
- Спаржа 100 гр. (можно и без неё)
- Щавель – 100 гр.
- Лавровый лист.
- Приправы.
- Очень жирная сметена на заправку перед подачей.
Готовим низкоуглеводный овощной суп:
- Мясо помыть и залит водой в кастрюле.
- Подсолить воду и довести до кипения.
- Томить на медленном огне 12+ часов.
- Вытащить мясо, убрать кости, процедить бульон.
- Мясо порезать в очищенный бульон.
- Порезать овощи и вместе с приправами добавить в суп.
- Варить 7-10 минут до готовности овощей.
- Перед подачей добавляем ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Низкоуглеводный лимонад
Почему лимонад именно низкоуглеводный, а не кето? Просто потому, что в лимонад запихать жиры дело крайне сложное, да и зачем? Поэтому задача стоит просто делать напиток с минимальным содержанием углеводов, но при этом вкусный и освежающий! Мы же не хотим летом на пляже отказать себе в прохладе свежего лимонада?
Можно ли лимонад на кето? Такой можно! Но осторожно 😉
Для низкоуглеводного лимонада нам понадобится:
- Вода (или газированная вода, но не солёная) – 0,7-1 литр.
- Лимон – 1-2 шт. в зависимости от размера и вашей любви к кислому.
- Эритрит– 70-150 гр. (можно добавить по вкусу)
- Лёд.
Дальше всё до безобразия просто. Готовим лимонад:
- Выдать сок лимонов.
- Растворить эритрит в воде (удобнее это делать в не большом количестве горячей и охладить её льдом, но можно и в холодной)
- Смешать лимон и сладкую воду, залить всё минералкой и засыпать льдом.
Примечание* можно добавлять мяту, лайм, другие цитрусовые, но без фанатизма, в апельсине многовато сахара.