визуальные блюда кето диеты

Красивое визуальное оформление еды, для успеха кето деты

 

Идеальная красота – мираж.

Софи Лорен

Содержание

Введение

Вы думали, почему важна визуализация еды? Любой еды и кето, в том числе. Раньше я не придавал большого значения визуальному восприятию того, что я ем. Но со временем путём экспериментов и ошибок понял – красивая подача блюд очень важна. Важна настолько, что иногда может оказать серьезное влияние на отсутствие срывов и конечно повлиять на итоговый результат ваших усилий. 

Для начинающих и не только, много полезного по кето тематике на сайте:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Как мы визуально воспринимаем еду

кето красиво как в ресторане

Человек получает большую часть информации от зрения. Это факт и этим давно пользуются продавцы и маркетологи, повара и производители продуктов. Целые отрасли экономики, науки, специалистов, маркетологов, мерчендайзеров работают над тем, что бы вы купили именно их товар. Все это основано именно на визуализации. Не только, конечно, но в первую очередь на ней.

Для примера. Мы идём в магазин. Не маленький, а крупный, желательно сетевой. Ещё до входа в него, мы уже смотрим туда, где сделали акцент дизайнеры. Смотрим с того угла, который выгодно показывает товар и создает соответствующее настроение. Мы ходим по магазинам по заранее разработаем траекториям. Они позволяют менять направление взгляда и видеть больше товаров. Вызывать желание купить. Куда мы смотрим, тоже просчитано! Кстати, при походе в магазин для покупки продуктов кето питания думайте, куда вы идёте в продуктовых магазинах, чтобы не купить гадости, но это уже другая история… 

Теперь немного о ресторанах.

Обычные блюда, доступные продукты, но оформленные профессиональным поваром в ресторане вызывают восторг. Конечно, эмоциональная составляющая ресторана и предвосхищения оказывает своё влияние, но именно визуальное воспринятому и создаёт большую часть эмоций и, по сути, сам эмоциональный фон. Как я пришёл к этому выводу? Так сложилось, что я просто поел дома еду, приготовленную отличным знакомым поваром, но без ресторанного антуража и без соответствующего оформления. Для понимания это были те же блюда, из тех же продуктов и приготовленные тем же человеком, что и ранее в ресторане! Я помню вкус, и как мне они понравились в ресторане. Дома же, это оказались другие блюда! Другие в субъективном мире моего сознания, потому что они были точно такие же. В тот момент я и задумался, почему так происходит?

Красиво оформленные порезанные овощи, сбрызнутые маслом и посыпанные солью, пробуждают аппетит, даже если вы не едите обычно овощей в таком виде. Поданное с оформлением зеленью и соуса мясо – становится вкуснее. Коктейль, налитый в красивый бокал и грамотный антураж, вызывает восторг. Все дело в нашем мозге. Именно он получает удовольствие от визуального восприятия еды. Он вырабатывает и сам же потребляет гормоны, отвечающие за удовольствие и предвкушение. Он дает сигналы желудку к подготовке приема пищи. Мозг готовится получиться удовольствие ещё до того, как узнает вкус блюда. Это существенно влияет не только на восприятие вкуса еды, но и на результат её потребления.

Зачем и как красиво оформлять кето / lchf / еду на диете

вкусно на диете как в ресторане

Доказано, что при правильном и красивом оформлении блюд, они лучше усваиваются человеком. Но как это знание связано с кето диетой и любым изменением типа питания?

Все просто. Когда вы меняете своё питание вы ограничиваете себя в привычных продуктах, вводите не привычные блюда в свой рацион. Вы отказываетесь не только от привычной еды, но и от предвкушений любимой еды, настраиваясь на потребление какой-то бурды… Это меняет восприятие еды, что в свою очередь ухудшает настроение, состояние, усвояемость и желание питаться по-новому. 

Казалось бы, куча рецептов, готовь. Вкусно, разнообразно, на любой вкус. Но многие, изменяя принципы питания, останавливаются на механическом поедании 3-5 продуктов. И ждут. Вот сей час придёт чудо кетоз и мне перестанет хотеться хлеба, булочек и шоколада! Нифига – этого ещё предстоит дождаться. Всё так и будет, но значительно позже. Вашему мозгу предстоит привыкнуть получать удовольствие от того, что вы теперь едите. Ваш мозг будет продолжать требовать удовольствия и помимо глюкозной зависимости, просто будет хотеть получать удовольствие от предвкушения привычной еды! 

Не знаете, как приготовить вкусно и разнообразно? У нас очень много рецептов и все проверены лично мной, читаем, выбираем, готовим. Когда я понял что нужно не только рецепты, но и понимание сколько есть, с чем сочетать, что добавлять – я сделал персональное меню, под ваши индивидуальные потребности КБЖУ. Выбирайте – это очень удобно.

Так всё же, как помочь себе перейти на кето? И даже немного обмануть мозг на начальном этапе?

Всё логично – вы должны разнообразно и вкусно питаться, и красиво оформлять то, что вы едите. Каждый прием пищи должен быть приятен и красив. И всё это не так сложно, как кажется.

  • Когда вы режете овощи, кето мясо, сыр или зелень – сложите их красиво. Не поленитесь и посмотрите варианты сервировки.
  • Приготовили горячее блюдо? Сервируйте стол, прибавьте ярких красок к нему, соус, зелень, овощи. Посмотрите варианты оформления подобных блюд и сделайте так же.
  • Приготовили рагу или суп? Добавьте красиво разрезанное яичко, украсьте сыром, зеленью.

Я не агитирую одевать фрак за ужином, хотя это хорошая эмоциональная подготовка. Но приучить себя, свой мозг к тому, что еда красивая, вкусная, полезная, что вы получаете от еды удовольствие, надо. Это не исправит плохого блюда, но подчеркнёт вкусное. Пользуйтесь знаниями и старайтесь не отказываться от возможности, сделать достижения ваших целей более комфортным.

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

как правильно ферментировать для кето диеты

Ферментация для кето, палео, LCHF. Сохраняем полезное с огорода.

А есть ли польза в ферментации? Точно есть, но только если правильно подходить к процессу. В чём польза ферментированных продуктов? Какие правила ферментации продуктов надо знать? Особенности, секреты и нюансы ферментации, для низкоуглеводного питания (кето, палео, LCHF, АИП) читаем в новой статье.

Читать »
Зачем кетогенная диета человеку

Зачем нужна кето диета? Какой лучший способ похудеть? Ответы. Опыт.

Друзья! Я обновил статью и добавил видео. В этот раз я сравнил типы питания по комфорту и результатам. Как лучше худеть? На Кето или ПП + калории и спорт (Сушка). Мои выводи из собственного опыта в Статье и видео материале.

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: