С праздником
Пасхи
Введение
Обновление статьи. Добавлен супер рецепт кето кулича без муки, который не отличить от обычного! Это настоящая находка – смотирм тут.
Всем привет! Сегодня в преддверии Пасхи я поделюсь отличными рецептами, которые пригодятся вам в этот добрый праздник. Отлично, что яйца не содержат углеводов, но пасхальный Кулич, в классическим исполнении, противопоказан на низкоуглеводной диете. Хорошо, что есть альтернатива и даже две.
Итак, пасхальные кето рецепты:
- Кето кулич без муки.
- Творожная кето пасха.
- Кето цукаты
- Второй вариант Кето пасхи из теста (не отличить от обычной!).
Смотрите другие Видео РЕЦЕПТЫ на моём YouTube канале.
Для тех, кто только интересуется кетогенным питанием, кто в режиме недавно и для бывалых кето профессионалов может оказаться полезным наша инструкция жизни на кето диете:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ
Мой любимый рецепт Кето Кулич Без Муки. Видео формат.
Как приготовить кулич на кето диете? Раньше я готовил с низкоуглеводной мукой или пасху из творога – эти рецепты вы можете найти ниже. Это тоже хорошие рецепты, но недавно попробовал этот! Теперь это мой любимы рецепт теста на кето диете. Без запахов миндаля и кокоса да и вообще без муки и молочных продуктов! При этом тесто плотное, по текстуре, как свежий батон. В общем очень вкусно. Смотрите подробнее в видео, а текстовый рецепт ниже.
Для Пасхального кулича без муки понадобится:
- 40 гр. сухого белка (альбумина) или яичного протеина. Без углеводов!
- 6 больших яиц.
- 1 ч/л винного камня или лимонной кислоты.
- 1/2 ч/л соли.
- 1 ст. л. желатина. Он делает текстуру хлеба просто обалденной!
Как приготовить кето кулич без муки и молока:
- Отделить белки от желтков, как показано на видео. Желтки после будем использовать для вафель! Не забываем подписаться, что бы не пропустить этот рецепт.
- Высыпаем в белок желатин.
- Делаем из эритрита пудру и высыпаем туда же.
- Добавляем все сухи ингредиенты.
- Перемешиваем минуту на медленно скорости и после взбиваем миксером до максимальных пиков. На сколько и как смотри в видео выше.
- Дальше берём форму, смазываем маслом и заполняем на 2/3.
- В разогретую духовку на 15-20 минут.
- Остужать в духовке открытой на чуть-чуть. Медленно! или всё опадёт.
Важные нюансы приготовления правильного кулича без муки:
- Альбумин должен быть качественный без посторонних запохов.
- Посуда и ВСЁ должно быть сухое! вода попадая в белок мешает его устойчивости.
- Взбивать надо до крепких пиков.
- Остужать очень долго постепенно.
- Наслаждаться этой вкуснятиной 😉
Творожная кето пасаха
Первый вариант кето пасхи мы будем делать из творога. Это, пожалуй, самый кетозный и низкоуглеводный вариант пасхи. Тем более, если вы найдёт очень жирный творог – от 18+% жирности. По вкусу, такой кулич напоминает творожный сырок. Кто любит сырки? Если да, то читаем и делаем творожную кето пасху!
Для Пасхального кулича в кето исполнении нам понадобится:
- 500 грамм творога 18+% жирности
- 3-5 яиц в зависимости от размера
- 200 грамм сметаны 30+% жирности или жирные густые деревенские сливки.
- 100 грамм масло ГХИ
- 1-3 столовые ложки эритрита (или по вашему вкусу)
- Вариации кето начинки по вкусу (орехи, ягода, кето цукаты).
- Форма для пасхи, желательно сборная.
Готовим творожную кето пасху:
- Творожную массу перемалываем блендером до кашеобразного состояния.
- Добавляем яйца, сметану, растопленное масло ГХИ и Эритрит.
- Опять перемешиваем до полной однородности блендером.
- Ставим на плиту в толстостенную кастрюлю на медленный огонь.
- Постоянно помешиваем и нагреваем, до закипания.
- Охлаждаем до комнатной температуры *(можно в холодильнике, но не до полного загустения)
- Добавляем начинку и перемешиваем.
- Заливаем в форму
- Ставим в глубокую тарелку, чтобы не выбегал творог простилаем марлей.
- Сверху ставим гнёт. (Итого получаем пресс)
- Оставляем на сутки в холодильнике, сливая время от времени выделяющуюся жидкость.
- Достаём, украшаем по желанию и наслаждаемся!
Кето цукаты
Вам нравятся цукаты? Одни цукаты, даже в кето исполнении, есть не стоит. Всё же это не совсем кето продукт. Но как дополнение к выпечке или даже броне кофе они вполне подойдут. Но как сделать цукаты с минимальным содержанием углеводов? Легко!
Для кето цукатов нам понадобится:
- Цедра Апельсина, лимона.
- Эритрит (по вкусу)
- Жаропрочная посуда
- Духовка.
Готовим низкоуглеводные цукаты
- Режем мелко цедру
- Растворяем в кипятке эритрит. Цель – получить густоватый сироп, поэтому кипятка надо чуть-чуть.
- Смешиваем цедру с сиропом эритрита, так что бы цукаты впитали сироп.
- Ставим будущие цукаты в духовку в жаропрочной посуде.
- Температуру на 100 градусов и оставляем на 3-4 часа. Они должны высохнуть.
- Следим что бы не сгорели и не стали каменными 😉
Наслаждаемся!
Кето Пасха (кулич) из теста
Если вы хотите порадовать гостей и семью пасхой, но она обязательно должна быть кето исполнения, то этот рецепт для вас. За основу взят стандартный принцип исполнения кето теста. Но в пасхальной вариации и с дополнениями.
Приглашение 😉 ***Смотрите другие Видео РЕЦЕПТЫ на моём YouTube канале.
Для низкоуглеводного пасхального кулича нам понадобится:
- 6 яиц
- 100-150 грамм миндальной муки
- 1-2 Чайные ложки псиллиума
- Пекарский порошок одна чайная ложка
- Эритрол по вкусу. Мне хватает 2-3 столовые ложки.
- Чуть-чуть соли.
- 75 грамм творожного сыра
- 75 грамм сливок жирности 30+%
Для украшения кето пасхи:
- Пудра эритрита – 2 столовые ложки (смолоть эритрит в кофемолке)
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- белок
Готовим кето пасху из теста:
- Взбиваем яйца до пиков.
- Добавляем размягчённые сыр и сливки и аккуратно перемешиваем.
- Смешиваем вместе все сухие ингредиенты.
- Добавляем их, постепенно перемешивая тесто.
- Должно получить равномерное тесто средней густоты.
- Вмешиваем в тесто начинку (цукаты, орехи).
- Закладываем в форму для запекания. Или специальную жаропрочную (бумажную) пасхальную форму. Наполнение на 2/3, так как должно подниматься.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Убавляем температуру на 100 градусов и ждём ещё час контролируя процесс.
Украшения пасхального кето кулича:
Кулич должен остыть. Берём пудру эритрита и растираем с белком смешиваем с лимонным соском. Несколько раз поливаем получившейся «глазурью» кулич. Процесс надо делать быстро и лучше в 2-3 отдельные порции. Сверху присыпаем мелкими цукатами.
После полного остывания, окружаем эту красоту разукрашенными яйцами и зовём всю семью дегустировать низкоуглеводный пасхальный стол!
Пишите ваши любимые рецепты в комментариях! Мне тоже интересно попробовать что-то новое 😉