Кето пасха

Три рецепта Пасхального кето кулича. Видео рецепт Без муки!

С праздником
Пасхи

Введение

Обновление статьи. Добавлен супер рецепт кето кулича без муки, который не отличить от обычного! Это настоящая находка – смотирм тут.

Всем привет! Сегодня в преддверии Пасхи я поделюсь отличными рецептами, которые пригодятся вам в этот добрый праздник. Отлично, что яйца не содержат углеводов, но пасхальный Кулич, в классическим исполнении, противопоказан на низкоуглеводной диете. Хорошо, что есть альтернатива и даже две.

Итак, пасхальные кето рецепты:

  1. Кето кулич без муки.
  2. Творожная кето пасха.
  3. Кето цукаты
  4. Второй вариант Кето пасхи из теста (не отличить от обычной!).

Смотрите другие Видео РЕЦЕПТЫ на моём YouTube канале

 
Для тех, кто только интересуется кетогенным питанием, кто в режиме недавно и для бывалых кето профессионалов может оказаться полезным наша инструкция жизни на кето диете:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Мой любимый рецепт Кето Кулич Без Муки. Видео формат.

Как приготовить кулич на кето диете? Раньше я готовил с низкоуглеводной мукой или пасху из творога – эти рецепты вы можете найти ниже. Это тоже хорошие рецепты, но недавно попробовал этот! Теперь это мой любимы рецепт теста на кето диете. Без запахов миндаля и кокоса да и вообще без муки и молочных продуктов! При этом тесто плотное, по текстуре, как свежий батон. В общем очень вкусно. Смотрите подробнее в видео, а текстовый рецепт ниже.

Для Пасхального кулича без муки понадобится:
  1. 40 гр. сухого белка (альбумина) или яичного протеина. Без углеводов!
  2. 6 больших яиц.
  3. 1 ч/л винного камня или лимонной кислоты.
  4. 1/2 ч/л соли.
  5. 1 ст. л. желатина. Он делает текстуру хлеба просто обалденной!
Как приготовить кето кулич без муки и молока:
  1. Отделить белки от желтков, как показано на видео. Желтки после будем использовать для вафель! Не забываем подписаться, что бы не пропустить этот рецепт.
  2. Высыпаем в белок желатин.
  3. Делаем из эритрита пудру и высыпаем туда же. 
  4. Добавляем все сухи ингредиенты.
  5. Перемешиваем минуту на медленно скорости и после взбиваем миксером до максимальных пиков. На сколько и как смотри в видео выше.
  6. Дальше берём форму, смазываем маслом и заполняем на 2/3.
  7. В разогретую духовку на 15-20 минут.
  8. Остужать в духовке открытой на чуть-чуть. Медленно! или всё опадёт.

Важные нюансы приготовления правильного кулича без муки:

  1. Альбумин должен быть качественный без посторонних запохов.
  2. Посуда и ВСЁ должно быть сухое! вода попадая в белок мешает его устойчивости.
  3. Взбивать надо до крепких пиков.
  4. Остужать очень долго постепенно.
  5. Наслаждаться этой вкуснятиной 😉

Творожная кето пасаха

Творожная низко углеводная пасха

Первый вариант кето пасхи мы будем делать из творога. Это, пожалуй, самый кетозный и низкоуглеводный вариант пасхи. Тем более, если вы найдёт очень жирный творог – от 18+% жирности. По вкусу, такой кулич напоминает творожный сырок. Кто любит сырки? Если да, то читаем и делаем творожную кето пасху!

Для Пасхального кулича в кето исполнении нам понадобится:
  1. 500 грамм творога 18+% жирности
  2. 3-5 яиц в зависимости от размера
  3. 200 грамм сметаны 30+% жирности или жирные густые деревенские сливки.
  4. 100 грамм масло ГХИ
  5. 1-3 столовые ложки эритрита (или по вашему вкусу)
  6. Вариации кето начинки по вкусу (орехи, ягода, кето цукаты).
  7. Форма для пасхи, желательно сборная.
Готовим творожную кето пасху:
  1. Творожную массу перемалываем блендером до кашеобразного состояния.
  2. Добавляем яйца, сметану, растопленное масло ГХИ и Эритрит.
  3. Опять перемешиваем до полной однородности блендером.
  4. Ставим на плиту в толстостенную кастрюлю на медленный огонь.
  5. Постоянно помешиваем и нагреваем, до закипания.
  6. Охлаждаем до комнатной температуры *(можно в холодильнике, но не до полного загустения)
  7. Добавляем начинку и перемешиваем.
  8. Заливаем в форму
  9. Ставим в глубокую тарелку, чтобы не выбегал творог простилаем марлей.
  10. Сверху ставим гнёт. (Итого получаем пресс)
  11. Оставляем на сутки в холодильнике, сливая время от времени выделяющуюся жидкость.
  12. Достаём, украшаем по желанию и наслаждаемся!

Кето цукаты

Куто цукаты

Вам нравятся цукаты? Одни цукаты, даже в кето исполнении, есть не стоит. Всё же это не совсем кето продукт. Но как дополнение к выпечке или даже броне кофе они вполне подойдут. Но как сделать цукаты с минимальным содержанием углеводов?  Легко!

Для кето цукатов нам понадобится:
  1. Цедра Апельсина, лимона.
  2. Эритрит (по вкусу)
  3. Жаропрочная посуда
  4. Духовка.
Готовим низкоуглеводные цукаты
  1. Режем мелко цедру
  2. Растворяем в кипятке эритрит. Цель – получить густоватый сироп, поэтому кипятка надо чуть-чуть.
  3. Смешиваем цедру с сиропом эритрита, так что бы цукаты впитали сироп.
  4. Ставим будущие цукаты в духовку в жаропрочной посуде.
  5. Температуру на 100 градусов и оставляем на 3-4 часа. Они должны высохнуть.
  6. Следим что бы не сгорели и не стали каменными 😉

Наслаждаемся!

Кето Пасха (кулич) из теста

Кето пасха

Если вы хотите порадовать гостей и семью пасхой, но она обязательно должна быть кето исполнения, то этот рецепт для вас. За основу взят стандартный принцип исполнения кето теста. Но в пасхальной вариации и с дополнениями.

Приглашение 😉 ***Смотрите другие Видео РЕЦЕПТЫ на моём YouTube канале

Для низкоуглеводного пасхального кулича нам понадобится:
  1. 6 яиц
  2. 100-150 грамм миндальной муки
  3. 1-2 Чайные ложки псиллиума
  4. Пекарский порошок одна чайная ложка
  5. Эритрол по вкусу. Мне хватает 2-3 столовые ложки.
  6. Чуть-чуть соли.
  7. 75 грамм творожного сыра
  8. 75 грамм сливок жирности 30+%
Для украшения кето пасхи:
  1. Пудра эритрита – 2 столовые ложки (смолоть эритрит в кофемолке)
  2. Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  3. белок
Готовим кето пасху из теста:
  1. Взбиваем яйца до пиков.
  2. Добавляем размягчённые сыр и сливки и аккуратно перемешиваем.
  3. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты.
  4. Добавляем их, постепенно перемешивая тесто.
  5. Должно получить равномерное тесто средней густоты.
  6. Вмешиваем в тесто начинку (цукаты, орехи).
  7. Закладываем в форму для запекания. Или специальную жаропрочную (бумажную) пасхальную форму. Наполнение на 2/3, так как должно подниматься.
  8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  9. Убавляем температуру на 100 градусов и ждём ещё час контролируя процесс.
Украшения пасхального кето кулича:

Кулич должен остыть. Берём пудру эритрита и растираем с белком смешиваем с лимонным соском. Несколько раз поливаем получившейся «глазурью» кулич. Процесс надо делать быстро и лучше в 2-3 отдельные порции. Сверху присыпаем мелкими цукатами.

После полного остывания, окружаем эту красоту разукрашенными яйцами и зовём всю семью дегустировать низкоуглеводный пасхальный стол!

Пишите ваши любимые рецепты в комментариях! Мне тоже интересно попробовать что-то новое 😉

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

кето рулет рецепт

Венгерские кето рецепты: голубцы, нарезки и сладкий рулет.

Часть блюд Венгерской кухни очень даже подходят для кето питания. А если выкинуть лишние углеводы и заменить на полезные продукты муку и крупы, то многие рецепты отлично подойдут для кето диеты. Даже десерты! Куда уж без них в моих статьях 🙂 Вы все верно поняли, сегодня продолжим путешествие по миру. Я расскажу вам о Венгерской кухне и опишу три вкусных низко углеводных блюда.

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Подписаться:

Лучшее: