кето десерт черный лес

Кето, LCHF, Палео рецепты немецкой кухни. Суп, баранина и десерт.

Всем людям угодить – это искусство, которое не под силу никому.

Немецкая пословица

Содержание:

Введение

Всем привет! Сегодня для вас я продолжу кулинарное путешествие по миру. На очереди Германия. Думаю, многие знаком с немецкой кухней. В общих чертах, можно догадаться, что она подходит для кето питания, если выкинуть лишнее. Этим мы и займёмся. Хотя особо изменять блюда не придется, скорее убрать вредные углеводные веяния последних лет. То есть пофантазируем и вернемся во времена, когда мука, сахар и картошка были не так распространены.  Это будет более традиционная немецкая кухня и надеюсь она вам понравится!

Подробно кето читайте в разделах нашего сайта: кето диета, здоровье и рецепты. Вот базовые статьи о кетогенной диете:

  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Мясной низкоуглеводный суп «пихельштайнер»

кето суп из трёх видов мяса

Возможно, вы подумали, что я начну с немецких колбасок. Да, пожалуй, это самое кето блюдо. Если не добавлять в него ничего лишнего. Только есть одно, но – его довольно сложно готовить. Не каждый захочет работать с кишками, для приготовления колбасок. Поэтому я решил рассказать о более привычных рецептах и первым будет суп. Вкусный и наваристый!

Для рецепта приготовления Мясного кето /  LCHF / палео супа нам понадобится:
  1. Говядина, свинина, курица по 200 грамм каждой.
  2. Морковка – 1 штука.
  3. Лук – 1 штука.
  4. Сельдерей, лук шалот по 100-200 грамм.
  5. Можно добавить Кабачок или цветной капусты – 300 грамм.
  6. Зелень.
  7. Приправы. (Перец, Паприка, Тимьян, Базилик, лавровый лист)
Как готовить мясной суп на кето / палое / lchf:
  1. Помыть и порезать мясо равными небольшими кусочками.
  2. Выложить мясо в толсто донную кастрюлю слоями. Сначала говядину, затем свинину и сверху курицу.
  3. Посолить и посыпать специями. Можно положить лавровый лист.
  4. Режем овощи и зелень. Так же выкладываем слоями. Кабачок и цветную капусту можно положить в процессе приготовления ближе к концу.
  5. Дальше опять соль, специи, особенно паприка и тимьян, зелень.
  6. Залить что бы скрывало водой.
  7. Варить 1,5 часа на медленном огне. Не мешать.
  8. Если кабачок (цветную капусту) не добавили заранее, добавить за 20-30 минут до конца приготовления. 
  9. Перед подачей, можно добавить дольку лимона и посыпать зеленью.

Традиционный немецкий кето тушёной баранины.

кето баранина с овощами

Что может быть лучше колбасок из немецкой кухни для кето? Это, пожалуй, мясо с ферментированными овощами. Можно приготовить рульку, она будет очень кето блюдом. Но такой рецепт уже есть у меня на сайте, поэтому сегодня я поделюсь рецептом тушёной баранины и скажу, как подать её так, чтобы это было настоящее немецкое блюдо.

Для рецепта тушёной кето lchf / палео / баранины понадобится:
  1. Собственно, сама баранина 1 кг. Стоит серьезно подойти к выбору, старая баранина сильно специфический продукт и не каждому будет по душе, так что лучше выбирать хорошее молодое мясо.
  2. Лук 700 грамм. Это для вкуса, в итоговом блюде его не будет или останется меньше.
  3. Масло Авокадо. Можно так же использовать ГХИ – 50 грамм.
  4. Соль, перец, приправы, специальный чеснок.
  5. Вода 0,5 литра.
Для кето гарнира к баранине:
Как готовить баранину для кето / палео/ lchf.
  1. Режем баранину на удобные куски.
  2. Берём толстодонную кастрюлю или глубокую вместительную сковороду или казан.
  3. Нагреваем с маслом.
  4. Обжариваем мясо на быстром огне, посыпав специями и солью.
  5. В конце добавляем лук и недолго продолжаем обжаривать.
  6. Далее заливаем водой и тушим на медленном огне 1-1,5 часа. Продолжительность сильно зависит от мяса которые вы выбрали.
  7. Вытаскиваем и готовим к подаче.
Подача без углеводной баранины с гарниром:
  1. Мясо кладём на тарелку, посыпаем зеленью.
  2. Выкладываем порезанные маринованные огурцы.
  3. Рядом выкладываем квашеную капусту.
  4. Получаем отличное немецкое низкоуглеводное блюдо.

Ранее, я уже убедился, что ферментированные продукты – это очень полезные и интересные варианты сделать низкоуглеводную и вкусную еду. Я приготовил хлеб из Зелёной гречки, который в процессе ферментации снизил количество усвояемых углеводов до приемлемых значений. Аналогичные процессы происходят и при приготовлении Капусты, Огурцов, даже если в процессе добавляется сахар. Если, конечно, они готовятся правильно.

Вкусный кето десерт по мотивам Черного леса

низкоуглеводный десерт черный лес

Широко известный немецкий торт – Чёрный лес. Он же «Шварцвальд». Его мы готовить сегодня не станем, в оригинале он очень углеводный, но как-нибудь я доберусь до его адаптации. Недавно я наткнулся на десерт, приготовленный по мотивам торте «Черный лес» и решил сделать его в кето варианте! Этим изобретением я и поделюсь с вами.  

Для кето / lchf десерта нам понадобится:
  1. Заранее приготовленное печенье по Этому рецепту.
  2. Вишня. Можно замороженную. – 200 грамм.
  3. Вишнёвая настойка – 20 грамм.
  4. Маскарпоне – 350 грамм.
  5. Сливки для взбивания 33% – 200 грамм.
  6. Эритрит по вкусу (я не добавляю, но можно добавить около 20-30 грамм)
  7. Тертое какао или кето шоколад для украшения.
Как готовить кето / lchf десерт Черный лес.
  1. Печенье, заранее приготовленное и остывшее, ломаем на небольшие кусочки. Поливаем настойкой.
  2. Вишню подготавливаем. Можно добавить Эритрит и пробить блендером или оставить частично целой. Получаем что-то вроде варенья.
  3. Маскарпоне и сливки остужаем до Очень холодных в холодильнике.
  4. Смешиваем сыр и сливки в отдельной чашке и взбиваем около 3-5 минут до запустения. В процессе можно добавить пудру эритрита.
  5. Далее в свободном порядке выкладываем в чашки слоями печенье, варенье и крем.
  6. Едим сразу или убираем в холодильник. Перед подачей посыпать тертым какао или кето шоколадом.
Не забываем, что это именно десерт, а не отдельное кето блюдо!

Его лучше есть после основного приема пищи. Если вы в кетозе, стоит следить за количеством углеводов! Если не хотите замачиваться, попробуйте наше персональное кето меню, там мы всё уже посчитали за вас.

Поделиться:

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вам может быть интересно:

Кето курс с моим сопровождением

Кето курс с моим сопровождением

Если вы хотите пройти Кето курс с мой поддержкой. Получать ответы на вопросы в личных сообщениях. Взять от этого курса всё возможное, в том числе пользоваться всеми плюсами других тарифов. И дополнительно общаться со мной в живом режиме, получать поддержку и перенимать мой опыт, то этот тариф точно для вас.

Покупка автоматическая, просто оплатите и получите доступ.

Количество мест строго ограничено!

Если покупка доступна, места в этом месяце ещё есть.

Узнать больше »
Кето мороженое авокадо

Рецепты Кето: Суп, Яичница и Мороженное из авокадо.

Всем привет. Новая порция кето рецептов на каждый день! Суп на кето? Как сделать без углеводную яичницу? Как спасти переспелый авокадо или вариант вкуснейшего без углеводного мороженого! Новые, свежие, вкусные и проверенные рецепты кетогенного питания на нашем сайте. Присоединяйтесь.

Читать »
Психология кето питания

Психология кето питания. Как это- жить в кетозе?

После долгого перерыва, не большая история. Хотя, даже не так. Это мои эмоции и ощущение жизни на кето и без. Два дня моей жизни. Хотите узнать, как вы можете ощущать себя в кетозе? Узнать в чём разница в разных режимах питания? Стоит ли, менять жизнь? Обо всём подробно, в новой статье на нашем сайте.

Читать »

Навигация по тегам

LCHF АзбукаИнвестора Бизнес ИнвестОтчет Кето Мотивация Обучение Полезное Психология Рецепты ФинГрамотность Фонда

Лучшее:

Получать обновления