Всем людям угодить – это искусство, которое не под силу никому.
Немецкая пословица
Содержание:
Введение
Всем привет! Сегодня для вас я продолжу кулинарное путешествие по миру. На очереди Германия. Думаю, многие знаком с немецкой кухней. В общих чертах, можно догадаться, что она подходит для кето питания, если выкинуть лишнее. Этим мы и займёмся. Хотя особо изменять блюда не придется, скорее убрать вредные углеводные веяния последних лет. То есть пофантазируем и вернемся во времена, когда мука, сахар и картошка были не так распространены. Это будет более традиционная немецкая кухня и надеюсь она вам понравится!
Подробно кето читайте в разделах нашего сайта: кето диета, здоровье и рецепты. Вот базовые статьи о кетогенной диете:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ
Мясной низкоуглеводный суп «пихельштайнер»
Возможно, вы подумали, что я начну с немецких колбасок. Да, пожалуй, это самое кето блюдо. Если не добавлять в него ничего лишнего. Только есть одно, но – его довольно сложно готовить. Не каждый захочет работать с кишками, для приготовления колбасок. Поэтому я решил рассказать о более привычных рецептах и первым будет суп. Вкусный и наваристый!
Для рецепта приготовления Мясного кето / LCHF / палео супа нам понадобится:
- Говядина, свинина, курица по 200 грамм каждой.
- Морковка – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Сельдерей, лук шалот по 100-200 грамм.
- Можно добавить Кабачок или цветной капусты – 300 грамм.
- Зелень.
- Приправы. (Перец, Паприка, Тимьян, Базилик, лавровый лист)
Как готовить мясной суп на кето / палое / lchf:
- Помыть и порезать мясо равными небольшими кусочками.
- Выложить мясо в толсто донную кастрюлю слоями. Сначала говядину, затем свинину и сверху курицу.
- Посолить и посыпать специями. Можно положить лавровый лист.
- Режем овощи и зелень. Так же выкладываем слоями. Кабачок и цветную капусту можно положить в процессе приготовления ближе к концу.
- Дальше опять соль, специи, особенно паприка и тимьян, зелень.
- Залить что бы скрывало водой.
- Варить 1,5 часа на медленном огне. Не мешать.
- Если кабачок (цветную капусту) не добавили заранее, добавить за 20-30 минут до конца приготовления.
- Перед подачей, можно добавить дольку лимона и посыпать зеленью.
Традиционный немецкий кето тушёной баранины.
Что может быть лучше колбасок из немецкой кухни для кето? Это, пожалуй, мясо с ферментированными овощами. Можно приготовить рульку, она будет очень кето блюдом. Но такой рецепт уже есть у меня на сайте, поэтому сегодня я поделюсь рецептом тушёной баранины и скажу, как подать её так, чтобы это было настоящее немецкое блюдо.
Для рецепта тушёной кето lchf / палео / баранины понадобится:
- Собственно, сама баранина 1 кг. Стоит серьезно подойти к выбору, старая баранина сильно специфический продукт и не каждому будет по душе, так что лучше выбирать хорошее молодое мясо.
- Лук 700 грамм. Это для вкуса, в итоговом блюде его не будет или останется меньше.
- Масло Авокадо. Можно так же использовать ГХИ – 50 грамм.
- Соль, перец, приправы, специальный чеснок.
- Вода 0,5 литра.
Для кето гарнира к баранине:
Заранее приготовленные маринованные огурцы и квашеная капуста.
Как готовить баранину для кето / палео/ lchf.
- Режем баранину на удобные куски.
- Берём толстодонную кастрюлю или глубокую вместительную сковороду или казан.
- Нагреваем с маслом.
- Обжариваем мясо на быстром огне, посыпав специями и солью.
- В конце добавляем лук и недолго продолжаем обжаривать.
- Далее заливаем водой и тушим на медленном огне 1-1,5 часа. Продолжительность сильно зависит от мяса которые вы выбрали.
- Вытаскиваем и готовим к подаче.
Подача без углеводной баранины с гарниром:
- Мясо кладём на тарелку, посыпаем зеленью.
- Выкладываем порезанные маринованные огурцы.
- Рядом выкладываем квашеную капусту.
- Получаем отличное немецкое низкоуглеводное блюдо.
Ранее, я уже убедился, что ферментированные продукты – это очень полезные и интересные варианты сделать низкоуглеводную и вкусную еду. Я приготовил хлеб из Зелёной гречки, который в процессе ферментации снизил количество усвояемых углеводов до приемлемых значений. Аналогичные процессы происходят и при приготовлении Капусты, Огурцов, даже если в процессе добавляется сахар. Если, конечно, они готовятся правильно.
Вкусный кето десерт по мотивам Черного леса
Широко известный немецкий торт – Чёрный лес. Он же «Шварцвальд». Его мы готовить сегодня не станем, в оригинале он очень углеводный, но как-нибудь я доберусь до его адаптации. Недавно я наткнулся на десерт, приготовленный по мотивам торте «Черный лес» и решил сделать его в кето варианте! Этим изобретением я и поделюсь с вами.
Для кето / lchf десерта нам понадобится:
- Заранее приготовленное печенье по Этому рецепту.
- Вишня. Можно замороженную. – 200 грамм.
- Вишнёвая настойка – 20 грамм.
- Маскарпоне – 350 грамм.
- Сливки для взбивания 33% – 200 грамм.
- Эритрит по вкусу (я не добавляю, но можно добавить около 20-30 грамм)
- Тертое какао или кето шоколад для украшения.
Как готовить кето / lchf десерт Черный лес.
- Печенье, заранее приготовленное и остывшее, ломаем на небольшие кусочки. Поливаем настойкой.
- Вишню подготавливаем. Можно добавить Эритрит и пробить блендером или оставить частично целой. Получаем что-то вроде варенья.
- Маскарпоне и сливки остужаем до Очень холодных в холодильнике.
- Смешиваем сыр и сливки в отдельной чашке и взбиваем около 3-5 минут до запустения. В процессе можно добавить пудру эритрита.
- Далее в свободном порядке выкладываем в чашки слоями печенье, варенье и крем.
- Едим сразу или убираем в холодильник. Перед подачей посыпать тертым какао или кето шоколадом.
Не забываем, что это именно десерт, а не отдельное кето блюдо!
Его лучше есть после основного приема пищи. Если вы в кетозе, стоит следить за количеством углеводов! Если не хотите замачиваться, попробуйте наше персональное кето меню, там мы всё уже посчитали за вас.