кето десерт черный лес

Кето, LCHF, Палео рецепты немецкой кухни. Суп, баранина и десерт.

Всем людям угодить – это искусство, которое не под силу никому.

Немецкая пословица

Содержание:

Введение

Всем привет! Сегодня для вас я продолжу кулинарное путешествие по миру. На очереди Германия. Думаю, многие знаком с немецкой кухней. В общих чертах, можно догадаться, что она подходит для кето питания, если выкинуть лишнее. Этим мы и займёмся. Хотя особо изменять блюда не придется, скорее убрать вредные углеводные веяния последних лет. То есть пофантазируем и вернемся во времена, когда мука, сахар и картошка были не так распространены.  Это будет более традиционная немецкая кухня и надеюсь она вам понравится!

Подробно кето читайте в разделах нашего сайта: кето диета, здоровье и рецепты. Вот базовые статьи о кетогенной диете:

  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Мясной низкоуглеводный суп «пихельштайнер»

кето суп из трёх видов мяса

Возможно, вы подумали, что я начну с немецких колбасок. Да, пожалуй, это самое кето блюдо. Если не добавлять в него ничего лишнего. Только есть одно, но – его довольно сложно готовить. Не каждый захочет работать с кишками, для приготовления колбасок. Поэтому я решил рассказать о более привычных рецептах и первым будет суп. Вкусный и наваристый!

Для рецепта приготовления Мясного кето /  LCHF / палео супа нам понадобится:
  1. Говядина, свинина, курица по 200 грамм каждой.
  2. Морковка – 1 штука.
  3. Лук – 1 штука.
  4. Сельдерей, лук шалот по 100-200 грамм.
  5. Можно добавить Кабачок или цветной капусты – 300 грамм.
  6. Зелень.
  7. Приправы. (Перец, Паприка, Тимьян, Базилик, лавровый лист)
Как готовить мясной суп на кето / палое / lchf:
  1. Помыть и порезать мясо равными небольшими кусочками.
  2. Выложить мясо в толсто донную кастрюлю слоями. Сначала говядину, затем свинину и сверху курицу.
  3. Посолить и посыпать специями. Можно положить лавровый лист.
  4. Режем овощи и зелень. Так же выкладываем слоями. Кабачок и цветную капусту можно положить в процессе приготовления ближе к концу.
  5. Дальше опять соль, специи, особенно паприка и тимьян, зелень.
  6. Залить что бы скрывало водой.
  7. Варить 1,5 часа на медленном огне. Не мешать.
  8. Если кабачок (цветную капусту) не добавили заранее, добавить за 20-30 минут до конца приготовления. 
  9. Перед подачей, можно добавить дольку лимона и посыпать зеленью.

Традиционный немецкий кето тушёной баранины.

кето баранина с овощами

Что может быть лучше колбасок из немецкой кухни для кето? Это, пожалуй, мясо с ферментированными овощами. Можно приготовить рульку, она будет очень кето блюдом. Но такой рецепт уже есть у меня на сайте, поэтому сегодня я поделюсь рецептом тушёной баранины и скажу, как подать её так, чтобы это было настоящее немецкое блюдо.

Для рецепта тушёной кето lchf / палео / баранины понадобится:
  1. Собственно, сама баранина 1 кг. Стоит серьезно подойти к выбору, старая баранина сильно специфический продукт и не каждому будет по душе, так что лучше выбирать хорошее молодое мясо.
  2. Лук 700 грамм. Это для вкуса, в итоговом блюде его не будет или останется меньше.
  3. Масло Авокадо. Можно так же использовать ГХИ – 50 грамм.
  4. Соль, перец, приправы, специальный чеснок.
  5. Вода 0,5 литра.
Для кето гарнира к баранине:
Как готовить баранину для кето / палео/ lchf.
  1. Режем баранину на удобные куски.
  2. Берём толстодонную кастрюлю или глубокую вместительную сковороду или казан.
  3. Нагреваем с маслом.
  4. Обжариваем мясо на быстром огне, посыпав специями и солью.
  5. В конце добавляем лук и недолго продолжаем обжаривать.
  6. Далее заливаем водой и тушим на медленном огне 1-1,5 часа. Продолжительность сильно зависит от мяса которые вы выбрали.
  7. Вытаскиваем и готовим к подаче.
Подача без углеводной баранины с гарниром:
  1. Мясо кладём на тарелку, посыпаем зеленью.
  2. Выкладываем порезанные маринованные огурцы.
  3. Рядом выкладываем квашеную капусту.
  4. Получаем отличное немецкое низкоуглеводное блюдо.

Ранее, я уже убедился, что ферментированные продукты – это очень полезные и интересные варианты сделать низкоуглеводную и вкусную еду. Я приготовил хлеб из Зелёной гречки, который в процессе ферментации снизил количество усвояемых углеводов до приемлемых значений. Аналогичные процессы происходят и при приготовлении Капусты, Огурцов, даже если в процессе добавляется сахар. Если, конечно, они готовятся правильно.

Вкусный кето десерт по мотивам Черного леса

низкоуглеводный десерт черный лес

Широко известный немецкий торт – Чёрный лес. Он же «Шварцвальд». Его мы готовить сегодня не станем, в оригинале он очень углеводный, но как-нибудь я доберусь до его адаптации. Недавно я наткнулся на десерт, приготовленный по мотивам торте «Черный лес» и решил сделать его в кето варианте! Этим изобретением я и поделюсь с вами.  

Для кето / lchf десерта нам понадобится:
  1. Заранее приготовленное печенье по Этому рецепту.
  2. Вишня. Можно замороженную. – 200 грамм.
  3. Вишнёвая настойка – 20 грамм.
  4. Маскарпоне – 350 грамм.
  5. Сливки для взбивания 33% – 200 грамм.
  6. Эритрит по вкусу (я не добавляю, но можно добавить около 20-30 грамм)
  7. Тертое какао или кето шоколад для украшения.
Как готовить кето / lchf десерт Черный лес.
  1. Печенье, заранее приготовленное и остывшее, ломаем на небольшие кусочки. Поливаем настойкой.
  2. Вишню подготавливаем. Можно добавить Эритрит и пробить блендером или оставить частично целой. Получаем что-то вроде варенья.
  3. Маскарпоне и сливки остужаем до Очень холодных в холодильнике.
  4. Смешиваем сыр и сливки в отдельной чашке и взбиваем около 3-5 минут до запустения. В процессе можно добавить пудру эритрита.
  5. Далее в свободном порядке выкладываем в чашки слоями печенье, варенье и крем.
  6. Едим сразу или убираем в холодильник. Перед подачей посыпать тертым какао или кето шоколадом.
Не забываем, что это именно десерт, а не отдельное кето блюдо!

Его лучше есть после основного приема пищи. Если вы в кетозе, стоит следить за количеством углеводов! Если не хотите замачиваться, попробуйте наше персональное кето меню, там мы всё уже посчитали за вас.

Поделиться:

Вам может быть интересно:

Персональное меню для входа в Кетоз или жёсткого кето режима.

Вы планируете начать кето диету? Вы хотите быстро вернуться в кето режим? Или может вам требуется строгое соблюдение кето диеты?  Тогда это меню разработано специально для вас. Вам не надо ждать, не надо искать рецепты и выдумывать что есть, чтобы войти в кетоз. Выбирайте ваше количество калорий и получите доступ…