Кто придумал заворачивать мясо в тесто? Но вкусно же!
Вопрос…
Введение
Всем привет! Сегодня публикую давно обещанный рецепт пельменей без глютена. Это НЕ кето рецепт. Кето пельмени были раньше и ссылку на них я оставлю вот тут. Это же безглютеновые пельмени которые подойдёт для любого полезного и сбалансированного рациона не предусматривающего входа в кетоз. Это LCHF и подобные варианты, и типы питания.
Для вас, на нашем сайте, собраны опыт кето жизни и подробные, понятные инструкции:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ
Вот видео приготовления теста для пельменей без глютена и лактозы:
В Этом рецепте кране важна сама технология приготовления, а не только ингредиенты. Так что лучше смотреть видео, что бы не нарушить процесс и пельмени были действительно вкусные.
Вот видео приготовления пельменей без глютена и лактозы:
Для безглютенового пельменного теста нам понадобится:
- Псиллиум 45 гр.
- Мука рисовая 130 гр.
- 2 яйца
- 0,5 ложки ксантановой камеди
- Стакан крутого кипятка.
Как приготовить тесто для пельменей без пшеничной муки и глютена:
- Смешиваем сухие ингредиенты, солим.
- Заливаем стаканом крутого кипятка и сразу перемешиваем венчиком.
- Разбиваем 2 яйца и продолжаем замешивать тесто.
- Как остынет начинаем вымешивать руками добавляя немного муки.
- Хорошо вымешав тесто убираем его в холодильник на 40-60 минут.
- Достаём и готовим обычные пельмени или манты или позы.
Это тесто без глютина и пшеничной муки подойдёт для пельменей, поз (буз), Мант, хинкалей и других подобных блюд.
Что бы в точности воспроизвести технологический процесс лучше посмотреть полное видео у меня на канале. И не забудьте подписаться!