Из морепродуктов предпочитаю в основном ром.
Джонни Депп
Введение
Всем привет! Сегодня для вас подборка португальских рецептов пригодных для кето питания. Или точнее доработанных, что бы они подходили для кетогенного режима. Почему португальских? На днях мне посоветовали попробовать интересный Португальский зелёный соус . Он не плохо сочетается с кето и меня заинтересовало, что ещё есть в кухне этой страны, для моего режима питания. И есть что попробовать я вам скажу! Вроде те же продукты, а вкус оригинальный и достоин того, чтобы его приготовить.
Итак, я открыл для себя и делюсь с вами:
Для новичков и не только. Вся кето тема в этих статьях:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
- Как войти в Кетоз.
- Кето меню. Принципы. Продукты.
- Что будет после кето?
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
- Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ
Португальский зеленый низко углеводный соус
Отличный соус к жареному мясу или рыбе гриль. Если вы любите остренькое это именно ваш вариант! Частично он перекликается в Песто и другими вариациями зелёных соусов, встречающихся в Европе. Кстати, родиной этих соусов считается ближний восток. А первые варианты соуса готовили несколько тысяч лет назад. Воодушевились? Тогда готовим!
Для острого кето соуса нам понадобиться:
- Кинза (оно же Кориандр) пучок.
- Зелёный острый перец – 1 шт.
- Оливковое масло 40гр.
- Цедра одного лимона.
- Соль и Перец чёрный молотый.
В общем то приготовление обычно для подобных соусов, но есть нюансы:
- Моем зелень и лимон.
- Нарезаем Кинзу без стеблей, не сильно, просто для удобства. Кладём обсушиться.
- Счищаем цедру с лимона.
- Одеваем перчатки!! И чистим острый перец от семян и режем на несколько кусочков. Осторожно, если перец действительно острый.
- Всё кладём в блендер и рубим до однородности. Не забавам добавить масло!
- Солим, перчим, пробуем.
- Убираем в закрывающуюся банку и храним в холодильнике. Кстати, хранится может довольно долго.
Португальский суп рыбака
Не знаю какой конкретно рыбак придумал этот вариант ухи, но он точно молодец. Ничего лишнего и очень вкусно! Настоящий рыбацкий суп. Конечно, в современных вариантах в него пихают картошку и рис, но мы будем готовить более аутентичный вариант, без этих не кето продуктов.
Для низкоуглеводного португальского рыбного супа нам понадобится:
- Собственно рыба 0,5 кг, лучше белая.
- Креветки очищенные 200 грамм.
- Одна луковица.
- Зубчик чеснока или сушёный чеснок в процессе готовки (это мне нравится больше)
- Болгарский перец.
- Морковка одна, не большая.
- Сельдерей (можно взять другую зелень, петрушку, укроп, кинзу)
- Один лимон.
- Масло оливковое 40-50 грамм.
- 2 томата.
Готовим Кето суп рыбака:
- Режем всё (рыбу, лук, чеснок, перец, морковь) как вам нравится по отдельным чашкам. Мне так удобнее готовить. Но можете резать и добавлять поэтапно.
- Рыбу отвариваем в подсолённой воде 10-15 минут.
- Бульон процеживаем.
- Рыбу отделяем от костей. Кости выкидываем.
- Помидоры отделяем от кожуры и смалываем их в блендере до пюре.
- Разогреваем масло в отдельной кастрюле.
- Обжариваем лук и чеснок.
- Дальше закидываем перец и морковь. Доливаем масло, если надо.
- Дальше идёт сельдерей и остальная зелень.
- После почти сразу томатное пюре и выливаем рыбный бульон.
- Варим 5 минут. Пробуем, добавляем соль, приправы.
- Закидываем креветки – варим 5 минут.
- Добавляем рыбу- ещё 3 минуты.
- Готово! Блюдо подаём с дольками лимона внутри и свежими листиками Кинзы и Базилики. (можно немного добавить лимонного сока, на любителя)
Тушёная свинина с мидиями
Честно, я думал это странное сочетание, но оказалось это вкусно! И готовится не долго, если заранее замариновать свинину. Блюдо, по-моему, больше характерно для азиатской кухни, но оказывается в Европе тоже есть традиционные ценители смешения вкусов и добавления морепродуктов везде, где только можно. Это правильно! Не забываем о балансе омега 3 и готовим это замечательно блюдо.
Для Свинины с мидиями в кето варианте нам понадобится:
- Свинина филе 500гр
- Мидии очищенные 500гр
- Белое сухое вино 150-200 гр.
- Масло оливковое 100 гр. 40 на жарку и 60 на заправку.
- Луковица
- Пару зубчиков чеснока. (Или сухой чеснок)
- Кинза (свежая или сушёная)
- Лавровый лист.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Готовим низкоуглеводную свинину с мидиями:
- Как я уже говорил мясо надо замариновать заранее. Лучше не менее 4 часов, но хорошо оставить на сутки. Маринад: смешать Белое вино, чеснок (давленый или сухой) кинзу, лавровый лист, посолить поперчить. Залить порезанное мясо и убрать в холодильник.
- Вынимаем мясо из маринада, обтираем. Маринад оставляем!
- Берём толстостенную кастрюлю или казан.
- Режем лук.
- Обжариваем лук на оливковом масле.
- Далее обжариваем Мясо со всех сторон на быстром огне.
- Заливаем маринадом.
- Как закипит убавляем огонь и тушим до готовности. Около часа.
- За 20-30 минут до конца добавляем мидии.
В качестве гарнира, если он нужно, я посоветую приготовить Пюре из цветной капусты или пожарить стручковую фасоль. Так же отлично подходят овощи гриль. Готовое блюдо можно полить домашним майонезом или сырным соусом. Как делаются все эти блюда вы легко отыщите у нас на сайте.
А если подписаться, так вообще будет супер 😉